Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Рыба. Вкусно.

#736

Сообщение va-spb »

Всем сердечное спасибо. Делали до ваших ответов без сахара, лаврушки, перца.
Рыба отдельно, овощи отдельно. Потом соединяли насухую.
Сегодня к отваренным овощам добавили маринад (вода, сахар, лаврушка, томат, уксус), потушили. Вкус получился как и хотели.
Потом смешали с рыбой, тушили все вместе, подсолили, так как рыба была без соли, поперчили из перечницы, уксуса добавили.
Получилось остро, вкус стал примерно как у кильки в томате и появился мясной? привкус. Вкусно, но остро и не то.
Решили, что пересолили, зря перчили, надо было перец горошек, не надо варить все вместе.
Зато изначально овощи с маринадом по вкусу были те самые, что помним.
Эту доедим, куплю рыбки и еще будем тренироваться. С вашей помощью.
Жена вспомнила, что ее бабушка в Питере делала в кастрюле с морковкой колечками, а не соломкой. Попробуем и так, по Полиному рецепту.
Здесь есть рецепт Кабачковая икра, как в магазине, у нас получается действительно с оригинальным вкусом.
Попробуем и с этим маринадом добиться оригинального вкуса.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#737

Сообщение Ким »

Люди, а у вас судак тоже стоит как хорошее мясо? Вчера фарш из него делала, очень вкусные из него котлеты, прям деликатес... С щучьими не сравнить.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#738

Сообщение Оладушка »

Филе судака размороженное по 400 с чем-то
Вчера в Ашане удивлялась. Филе минтая замороженное по 394 р, а размороженное по 334 р. Так и не поняла в чём прикол :unknown:
А мне из хека котлетки понравились, сладковатый привкус :so_happy:
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 88 раз

Рыба. Вкусно.

#739

Сообщение Стася »

Так как мы живем в окружении водоемов, то судака можно купить свежевыловленного на рынке, цена 230 рублей за кг, но конечно придется еще повозиться почистить. По объявлениям можно купить все, и налима и щуку и окуня, даже предлагают за отдельную плату и почистить и фарш прокрутить.
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 248 раз

Рыба. Вкусно.

#740

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Меня судак у дочи дожидается по 110 за кг. Летом вся рыба волжская была по 100 с доставкой на дом.
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 88 раз

Рыба. Вкусно.

#741

Сообщение Стася »

Так как дача у нас на берегу залива, то мама все лето ловит рыбу (это не смотря на ее "серьезный" возраст),
поэтому летом вообще проблем нет, приезжаешь на выходные, а тебя уже свеже жаренные караси ждут, иногда и судачки бывают. Люблю просто пожаренную рыбу, а морскую запекаю в духовке с луком, морковкой и соусом, очень вкусно
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Рыба. Вкусно.

#742

Сообщение Натта »

У нас такая камбала красивая на улице продается, здоровенная как таз, по 230 за кг. Видно, что свежая, и хорошо что мороз на улице, она в хорошем виде хранится. Даже захотелось купить. Может, подскажете рецепт - как её лучше готовить? Она без голов, и видно, что с икрой. На семью из 4х человек наверное штуки две надо брать... Ну, как её готовить-то? Чтобы без возни.
Например, (это я теоретиццки) - разморозить, помыть, посолить, положить на противень, накрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин. Как вам идея?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#743

Сообщение Ким »

ninyureva писал(а): Тем временем приготовить кляр.
Нина, очень вкусный кляр и рыба получились! :give_rose:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Рыба. Вкусно.

#744

Сообщение ЗояК »

Купила сегодня впервые рыбу Жемчужную, приготовила ее в мультиварке, тушила в молочном соусе с луком обжаренным в мультиварке(время 40минут) -долго , наверное. Рыба сладкая, но получилась какая - то прзрачная что-ли.
Я , скорее всего, не правильно ее приготовила.
В инете искала рецепты , но ничего не нашла, а может быть кто-нибудь готовил из нее? Рыба жирная, особенно брюшко.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#745

Сообщение masleno »

А я повторила свой старый рецепт на завтра ( рыбную закуску Изумление). :so_happy:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=471382#p471382
С уважением, Ольга.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Рыба. Вкусно.

#746

Сообщение ЗояК »

Ольга, а из какой рыбы будет закуска?
Может я тоже часть форели так приготовлю.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Рыба. Вкусно.

#747

Сообщение кадриль »

Оля! Спасибо! Судя по всему на дачу мы не поедим и куда-то надо будет судаков пристраивать, раз уж не закоптим.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#748

Сообщение masleno »

ЗояК писал(а): Ольга, а из какой рыбы будет закуска?
Может я тоже часть форели так приготовлю.
Зоя! Из форели никогда не готовила это... Треска, навага, хек, минтай - покупала филе. Ранее вообще копеечное блюдо было, но всегда удачное - даже из мороженной рыбы. Вчера купила филе минтая ( замороженное....).Главное, что уверена - будет вкусно!
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Рыба. Вкусно.

#749

Сообщение Кузинамама »

Оля, зубатка пойдёт для этого?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Рыба. Вкусно.

#750

Сообщение lucienna »

Оля, я майонез беру. И часто в микроволновке запекаю. Правда в холодном виде никогда не пробовала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»