Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
ninyureva, Ниночка, из свежего? Или тоже был мороженый?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать? нашла вот такой рецепт :Форель – 800 г,
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
На маленькой форельке попробовала, очень вкусно, но сказали соли маловато, вот боюсь не долежит моя слабосоленая до НГ.
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
На маленькой форельке попробовала, очень вкусно, но сказали соли маловато, вот боюсь не долежит моя слабосоленая до НГ.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Рыба. Вкусно.
Так рыба быстро солится,зачем за 4 дня?
Я обычно солю, а на следующий день готова.Но правда я использую небольшие куски.Большая рыбина?
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Да, на 2 кг.
Просто я не успеваю все готовить за 1-2 дня, какие-то очень трудоемкие у меня закуски(( вот и начинаю за 3-4дня готовить то, что может полежать в холодильнике.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Рыба. Вкусно.
Я бы сделала так:за 2 дня до Нового года разделала бы рыбу на филе,посолила бы.На ночь я обычно оставляю при комнатной температуре после засола.А утром убираю на холод.Потом останется только порезать на кусочки и всё.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Рыба. Вкусно.
А я вообще сразу на кусочки режу и засаливаю в большом салатнике, чтобы лишнюю грязь потом не разводить. Разницы во вкусе не заметила - что филейкой солить, что кусочками. Это я про семгу и форель...в принципе, и нельму также делала. Соль в граммах не считаю, всё "на глаз". Сверху пищевая пленка. Часа три в тепле постоит и убираю в холодильник. Обычно, или за день солю, или за два. А тридцать первого уже только раскладываю и украшаю.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Спасибо, девочки, так и сделаю. А я и не знала, что надо несколько часов подержать в тепле(комнатной температуры). Первый раз буду солить .
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Рыба. Вкусно.
И вот ещё насчёт специй.Мне кажется благородную рыбу лучше не портить специями,она и так сама по себе хороша.
Это селёдку или скумбрию можно пряными сделать
Это селёдку или скумбрию можно пряными сделать
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Рыба. Вкусно.
Самый простой посол:2 столовых ложки соли(с горкой),1 столовая ложка сахарного песка.Натираете рыбу и оставляете на 3-6 часов при комнатной температуре,затем заворачиваете в чистую хб. ткань и в холодильник ,всё на следующий день рыба готова.
С уважением Борис
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Рыба. Вкусно.
https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"
Лариса
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Борис а этот рецепт на какой вес рыбы , уже подготовленной и очищенной от всего?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
ЗояК, Зоя, на 1 кг рыбы возьмите 4 столовых ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара, смешайте их и натрите рыбу этой смесью. Положите в какую нибудь посудину, вылейте сверху грамм 50 водки (рыбка станет плотнее и обеззараживание, алкоголь выветрится за время посола), и сверху положите очень легкий гнет, например - пустую тарелку или крышку от кастрюли. Подержите так часов 5 при комнатной температуре, потом на пару суток в холодильник. Рыбку периодически переворачивайте, она даст сок. Через 2 дня упакуйте в пакет и положите в морозильную камеру при -18-20* минимум на двое суток (больше можно). Своих качеств после промораживания рыбка не потеряет. Достанете из морозилки когда, ее и нарезать будет легче.
Промораживать обязательно! Ложки с солью и сахаром - под нож. Т.е. берете ложкой соль и проводите ножом по кромке ложки, что бы получилась ровно столовая ложка. Ложку поглубже берите)
Промораживать обязательно! Ложки с солью и сахаром - под нож. Т.е. берете ложкой соль и проводите ножом по кромке ложки, что бы получилась ровно столовая ложка. Ложку поглубже берите)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Рыба. Вкусно.
Девочки, а вы только охлажденную семгу покупаете? Я всегда с/м беру, и магазинах и у бр-в. Интернет зло - народ в ВК видео постоянно выкладывает, как в наших ТЦ по семге на льду воробьи скачут, а то и хуже (не буду говорить кто). У меня прямо брезгливость теперь появилась к рыбе на льду. Конечно, неизвестно что с мороженой рыбой происходило, но смысл тогда переплачивать почти в два раза? У нас уже и с/м 1000 руб. за кг.
А селедку тоже промораживать, наверное, нужно?
А почему в морозильной камере бытового холодильника -4, такое разве бывает? У меня на одном холодильнике кнопки от -16 до -32, а на другом только крутилка. Хотите сказать, что в нем может быть -4? А я и в него рыбу запихиваю, когда в большом места нет. Редко, но бывает...
А селедку тоже промораживать, наверное, нужно?
А почему в морозильной камере бытового холодильника -4, такое разве бывает? У меня на одном холодильнике кнопки от -16 до -32, а на другом только крутилка. Хотите сказать, что в нем может быть -4? А я и в него рыбу запихиваю, когда в большом места нет. Редко, но бывает...