Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#691

Сообщение Ким »

fisherka писал(а): А многие люди считают, что вареный осетр вкуснее всего
Наверное кто как пробовал... Мы вот привыкли стерлядь пластать под гриль, а были на юбилее в Уфе и там стерлядь сварили и красиво выложили на блюдах. Ее никто не ел, все сообщали друг другу, что вообще не любят стерлядь. В таком виде конечно... Я все головы просила мне завернуть, а их отдали собакам... :rofl: Но если осетр свежий (как и стерлядь), имхо не важен способ готовки, будет вкусно безусловно.

Алла, так в духовке гриля нету?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Рыба. Вкусно.

#692

Сообщение alla »

Ким писал(а): Алла, так в духовке гриля нету?
нет, нету - плита самая простая типа старой "Мечты". Духовка вроде бы ничего - шарлотку уже пекла в ней.

fisherka писал(а): Я-то всегда запекаю в духовке
расскажи как запекаешь, пожалуйста!
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Рыба. Вкусно.

#693

Сообщение Никола »

alla писал(а): А еще вычитала, что вязигу надо удалять. Обязательно надо и надо ли?
Царская рыбка - осетр. Во дворцах нежился. А придворная знать без яда обойтись никак не может. Среда, видимо, способствует. И он туда же. И хорош, и пригож, а по хребтине ядовитая жила запрятана. Визига называется. Коварная штука. У свежей рыбы она совершенно безобидна, а стоит осетру уснуть и пошел по нему яд. Кушайте на здоровье, а музыка уже заказана.
Визига
Сергей Кузнечихин

http://knigosite.org/library/read/49136
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Рыба. Вкусно.

#694

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): На видео "малёк"
Лен, я и с такими мальками справиться не могу, сил не хватает. :D На видео она кипятком поливает и сразу чешуя легко слазит, а на самом деле так не получается...у меня... или у нас осетры какие-то не такие. :D Про шипы вообще молчу. :-(
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Рыба. Вкусно.

#695

Сообщение fisherka »

alla писал(а):
Расскажи как запекаешь, пожалуйста!
Алла, да я безо всяких изысков - в фольге. Натираю солью и смесью перцев, подержу немного, потом в фольгу заворачиваю и в духовку, минут на 40. По времени нужно приспосабливаться самой - у меня старая газовая плита, на ней всё не так, как у всех. :D Если любите рыбу с лимоном, то можно перед тем, как завернуть, полить лимонным соком, или в брюшко тонкие ломтики лимона и полукольца лука запихнуть, только нужно не переборщить.
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Рыба. Вкусно.

#696

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): Наверное кто как пробовал...
Ну да... Я вот и стерлядь в духовке люблю делать, а муж сырую с горчицей наворачивает :rofl: , и мама моя также любила (сырую). А вообще мне стерлядь намного больше осетра нравится - и нежнее, и вкуснее, и чистится легко. :D
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#697

Сообщение Ким »

fisherka писал(а): А вообще мне стерлядь намного больше осетра нравится - и нежнее, и вкуснее, и чистится легко
Аналогично)) :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Рыба. Вкусно.

#698

Сообщение ninyureva »

Считаю,что осетр самодостаточная рыба, и не требует дополнительных ингредиентов кроме соли, но это мое ИМХО.
Бабушка всегда пекла пироги со стерлядью, до сих пор запах "чую".
С уважением, Нина.

Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Рыба. Вкусно.

#699

Сообщение Звезда севера »

Никола писал(а): ... А придворная знать без яда обойтись никак не может. Среда, видимо, способствует. И он туда же. И хорош, и пригож, а по хребтине ядовитая жила запрятана. Визига называется. Коварная штука. У свежей рыбы она совершенно безобидна, а стоит осетру уснуть и пошел по нему яд. Кушайте на здоровье, а музыка уже заказана.
Ну, не знаю, не знаю...
Моя мама вспоминала пироги с вязигой. Старая история из её детства - наверное, 20-е годы, а потом были карточки.
С уважением, Вера
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Рыба. Вкусно.

#700

Сообщение Никола »

Звезда севера писал(а): Ну, не знаю, не знаю...
Моя мама вспоминала пироги с вязигой.
По своему внешнему виду визига больше всего напоминает длинную бумажную ленту белого цвета с легким желтоватым оттенком. После отделения ее от позвоночника и удаления верхнего слоя хорды, визига проходит процесс сушки в специально предназначенном и оснащенном для этого помещении.
http://romanovo.ru/product/recepty/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#701

Сообщение masleno »

Звезда севера писал(а): Моя мама вспоминала пироги с визигой
А я Гиляровского когда-то читала... ("Москва и москвичи"). Ну так про еду писал... - слюни текли)))
С уважением, Ольга.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Рыба. Вкусно.

#702

Сообщение alla »

отчитываюсь - осетра запекли в духовке. Очень вкусно получилось!
И отдельное спасибо за рецепты засолки рыбы - солила форель, уже попробовали - вкусно!

Еще готовила форель в мультиварке. Рецепт очень простой - форель нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки выкладываем в миску - солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить специи - я не добавляла кроме перца ничего). Оставляем форель на 10-15 минут. Затем добавляем в миску с рыбой 2-3 столовых ложки сметаны. Как следуем перемешиваем форель со сметаной и выкладываем кусочки в чашу мультиварки. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (я делала и с сыром, и без сыра - нам без сыра понравилось больше). Для обычной мультиварки - режим «Мультиповар», ставим его на 15 минут, на 120 градусов устанавливаем температуру. Если этого режима у вашего устройства нет, то замените его программой «Выпечка». В этом случае время приготовление будет составлять 20 минут. Для моей Штебы я ставила режим "Рыба" на 7 минут.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Рыба. Вкусно.

#703

Сообщение Нюра »

Как писал Гиппократ, запах соленой сельди целебен сам по себе, ибо он есть средоточие сладострастия, мужских и женских ароматов в их единении, есть аромат греха, сладости деторождения и горечи скоротечности жизни одновременно! (с)

Во как Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Рыба. Вкусно.

#704

Сообщение Окси »

Интересно, где Гиппо брал сельдь. Она же рыба холодных вод, вроде. Потому и полезна.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Рыба. Вкусно.

#705

Сообщение anina »

Соленую сельдь наверняка покупали у северян, селеная - не свежая, не протухнет при перевозке, да если еще зимой возить.
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»