Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот яблонька » 01.08.2017, 21:45

А я вот ни разу в жизни дичинки не едала :cry: Но двум рыбакам сома заказала, говорят, что без костей и вкусный, а я даже не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам? :?
Света .Изображение[/url]

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 3934 раза


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот AI » 02.08.2017, 12:11

яблонька писал(а):Источник цитаты А я вот ни разу в жизни дичинки не едала :cry: Но двум рыбакам сома заказала, говорят, что без костей и вкусный, а я даже не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам? :?


Сом хорош во всех видах - жареный (в том числе с луком и помидорами), вяленый, копчёный. Традиционно из него, щуки и судака делают котлеты, только без хлеба, лишь рыба, лук, специи. Варить уху только из сома, пожалуй, не стоит.
С уважением, А.И.

Татьяна 2254
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 731 раз


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот Татьяна 2254 » 02.08.2017, 13:51

яблонька писал(а):Источник цитаты ....не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам? :?

Сом обладает специфическим вкусом, готовить его лучше либо под маринадом ( с томатной пастой) ,если же котлеты, то чесночку и перчику обязательно.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот Кузинамама » 02.08.2017, 14:01

Согласна. Запах тины что-ли.. лучше даже замариновать предварительно. Я рассол от маринованного чеснока добавляла в воду для замачивания. На ночь.
А потом жарить или с лучком и томатом под маринадом.
Лариса

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот Анина » 02.08.2017, 15:36

да, я постеснялась написать. Запах специфический (жретЬ все подряд), и, кстати, в продаже бывает. Я стараюсь другую рыбу брать, если есть возможность. Сома только в крайнем случае. В котлеты добавляю сало свиное несоленое немного.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 252 раза


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот Шведка » 02.08.2017, 15:55

Ну не знаю девушки, молодые,выловленные в реке нормальные,специфического ничего нет. Муж, сын, брат все рыбаки.
С уважением, Светлана

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3034 раза
Поблагодарили: 3831 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот alla » 02.08.2017, 16:10

мы сомов (вернее, сомиков) когда работали в Монголии часто готовили. Но там всегда были молоденькие небольшие экземпляры и я их запекала в духовке с луком и картошкой. Я есть не могла - для меня жирно было, а мужчины мои всегда ели с удовольствием!

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 252 раза


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот Шведка » 02.08.2017, 16:17

То что жирные, это да, особенно к хвосту та часть.
С уважением, Светлана

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 3934 раза


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот AI » 02.08.2017, 17:53

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Согласна. Запах тины что-ли.. лучше даже замариновать предварительно. Я рассол от маринованного чеснока добавляла в воду для замачивания. На ночь.
А потом жарить или с лучком и томатом под маринадом.

Анина писал(а):Источник цитаты да, я постеснялась написать. Запах специфический (жретЬ все подряд), и, кстати, в продаже бывает. Я стараюсь другую рыбу брать, если есть возможность. Сома только в крайнем случае. В котлеты добавляю сало свиное несоленое немного.

Шведка писал(а):Источник цитаты Ну не знаю девушки, молодые,выловленные в реке нормальные,специфического ничего нет. Муж, сын, брат все рыбаки.


Речные, даже и крупные, без всякого запаха, а если из стоячей воды, могут чуть припахивать тиной, в основном, если варить уху. Как и караси.
С уважением, А.И.

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот яблонька » 02.08.2017, 20:57

Спасибо, буду спрашивать, где выловлен. И на размер обращу внимание - вот сколько познавательной информации! :write: А я в речную рыбу всегда добавляю мускатный орех в жабры, отбивает запах тины.
Света .Изображение[/url]

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот Ким » 03.08.2017, 06:05

яблонька писал(а):Источник цитаты мускатный орех в жабры, отбивает запах тины

А я жабры удаляю... Или ты в то место, где были жабры? Мускатный орех с рыбой тоже люблю, только свеженатертый...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот яблонька » 03.08.2017, 07:04

А я что-то никогда жабры не вырезала :| Я их очень сильно промываю :-)
Света .Изображение[/url]

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4704 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Трынделка - 6

Сообщениеот va-spb » 03.08.2017, 07:13

Фотографировал у моих друзей. И это все сомы и сомики. Выловлены ими в кубанских реках.
DSCF0315_cr_ред.jpg
DSCF0460.JPG
С уважением, Владимир. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

Сообщениеот Ким » 03.08.2017, 08:47

яблонька писал(а):Источник цитаты я что-то никогда жабры не вырезала Я их очень сильно промываю

Не, у нас это закон, у меня даже всякие ножнички и ножи отдельно приспособленные для этого, кривые) и корцанги. Кстати корцангами уже всех рыбаков знакомых снабдила, ими удобно крючок из рыбы вынимать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4704 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

Сообщениеот va-spb » 03.08.2017, 08:58

Мы жабры всегда удаляем, они очень быстро портятся. Даже когда нет времени и рыбу надо убрать в холодильник, то убираем всегда без жабр.
С уважением, Владимир. Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя