Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#796

Сообщениеот ninyureva » 06.08.2017, 20:47

Нина, я только делала холодного копчения омуля.Солила, как красную рыбу, а потом в коптилку на холодное копчение.
С уважением, Нина.

Изображение


Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#797

Сообщениеот Анина » 06.08.2017, 20:59

ninyureva, Ниночка, из свежего? Или тоже был мороженый?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#798

Сообщениеот ninyureva » 06.08.2017, 21:12

Нина, был мороженый, где же свежий купить.
С уважением, Нина.

Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#799

Сообщениеот ЗояК » 24.12.2017, 14:18

Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать? нашла вот такой рецепт :Форель – 800 г,
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
На маленькой форельке попробовала, очень вкусно, но сказали соли маловато, вот боюсь не долежит моя слабосоленая до НГ.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 665 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#800

Сообщениеот Оладушка » 24.12.2017, 15:06

ЗояК писал(а):Источник цитаты Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать?
Так рыба быстро солится,зачем за 4 дня?
Я обычно солю, а на следующий день готова.Но правда я использую небольшие куски.Большая рыбина?

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#801

Сообщениеот ЗояК » 24.12.2017, 15:11

Оладушка писал(а):Источник цитаты Большая рыбина?
Да, на 2 кг.
Просто я не успеваю все готовить за 1-2 дня, какие-то очень трудоемкие у меня закуски(( вот и начинаю за 3-4дня готовить то, что может полежать в холодильнике.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 665 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#802

Сообщениеот Оладушка » 24.12.2017, 16:00

ЗояК писал(а):Источник цитаты
Оладушка писал(а):Источник цитаты Большая рыбина?
Да, на 2 кг.
Просто я не успеваю все готовить за 1-2 дня, какие-то очень трудоемкие у меня закуски(( вот и начинаю за 3-4дня готовить то, что может полежать в холодильнике.
Я бы сделала так:за 2 дня до Нового года разделала бы рыбу на филе,посолила бы.На ночь я обычно оставляю при комнатной температуре после засола.А утром убираю на холод.Потом останется только порезать на кусочки и всё.

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4755 раз
Поблагодарили: 5340 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#803

Сообщениеот fisherka » 24.12.2017, 16:21

А я вообще сразу на кусочки режу и засаливаю в большом салатнике, чтобы лишнюю грязь потом не разводить. :jokingly: Разницы во вкусе не заметила - что филейкой солить, что кусочками. Это я про семгу и форель...в принципе, и нельму также делала. Соль в граммах не считаю, всё "на глаз". Сверху пищевая пленка. Часа три в тепле постоит и убираю в холодильник. Обычно, или за день солю, или за два. А тридцать первого уже только раскладываю и украшаю.
Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#804

Сообщениеот ЗояК » 24.12.2017, 17:14

Спасибо, девочки, так и сделаю. А я и не знала, что надо несколько часов подержать в тепле(комнатной температуры). Первый раз буду солить .
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 665 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#805

Сообщениеот Оладушка » 24.12.2017, 17:56

И вот ещё насчёт специй.Мне кажется благородную рыбу лучше не портить специями,она и так сама по себе хороша.
Это селёдку или скумбрию можно пряными сделать

tep
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5508 раз
Поблагодарили: 2500 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#806

Сообщениеот tep » 24.12.2017, 18:23

Оладушка писал(а):Источник цитаты И вот ещё насчёт специй.Мне кажется благородную рыбу лучше не портить специями,она и так сама по себе хороша.
:yes: :appl
С уважением Борис

tep
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5508 раз
Поблагодарили: 2500 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#807

Сообщениеот tep » 24.12.2017, 18:28

Самый простой посол:2 столовых ложки соли(с горкой),1 столовая ложка сахарного песка.Натираете рыбу и оставляете на 3-6 часов при комнатной температуре,затем заворачиваете в чистую хб. ткань и в холодильник ,всё на следующий день рыба готова.
С уважением Борис

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8395 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#808

Сообщениеот Кузинамама » 24.12.2017, 19:44

https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html

Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"
Лариса

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#809

Сообщениеот ЗояК » 24.12.2017, 20:01

tep писал(а):Источник цитаты Самый простой посол:2 столовых ложки соли(с горкой),1 столовая ложка сахарного песка.
Борис а этот рецепт на какой вес рыбы , уже подготовленной и очищенной от всего?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#810

Сообщениеот Анина » 24.12.2017, 20:08

ЗояК, Зоя, на 1 кг рыбы возьмите 4 столовых ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара, смешайте их и натрите рыбу этой смесью. Положите в какую нибудь посудину, вылейте сверху грамм 50 водки (рыбка станет плотнее и обеззараживание, алкоголь выветрится за время посола), и сверху положите очень легкий гнет, например - пустую тарелку или крышку от кастрюли. Подержите так часов 5 при комнатной температуре, потом на пару суток в холодильник. Рыбку периодически переворачивайте, она даст сок. Через 2 дня упакуйте в пакет и положите в морозильную камеру при -18-20* минимум на двое суток (больше можно). Своих качеств после промораживания рыбка не потеряет. Достанете из морозилки когда, ее и нарезать будет легче.
Промораживать обязательно! Ложки с солью и сахаром - под нож. Т.е. берете ложкой соль и проводите ножом по кромке ложки, что бы получилась ровно столовая ложка. Ложку поглубже берите)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя