Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Таня, -4 это в советских бытовых холодильниках было в морозилке.
Я форель беру охлажденную, сейчас в рыбных заказах в основном, потому вот этот рецепт и пользую много лет уже. Я селедку промораживаю по любому, т.к. обычно сразу чищу штук 5-6, присаливаю чуть, особенно если красная внутри, посыпаю молотым кориандром, можно еще пару горошин черного перца положить - я не кладу (появляется аромат маринованной рыбки) и каждую селедину в пакет и в морозилку. Потом достаю по мере надобности по 1-2 штуке. она и режется после морозилки отлично и вкус не теряет и досаливается.
Я форель беру охлажденную, сейчас в рыбных заказах в основном, потому вот этот рецепт и пользую много лет уже. Я селедку промораживаю по любому, т.к. обычно сразу чищу штук 5-6, присаливаю чуть, особенно если красная внутри, посыпаю молотым кориандром, можно еще пару горошин черного перца положить - я не кладу (появляется аромат маринованной рыбки) и каждую селедину в пакет и в морозилку. Потом достаю по мере надобности по 1-2 штуке. она и режется после морозилки отлично и вкус не теряет и досаливается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Рыба. Вкусно.
Ну в нашей глубинке охлаждённой красной рыбы не было никогда,поэтому солим заморозку.Сегодня прошёлся по магазинам,цены на сёмгу и форель потолочные,решил попробовать купить филе горбуши и посолить,,так сказать бюджетный вариант,на бутерброды на праздничный стол пойдёт,конечно водички после разморозки много,но ничего страшного,мясо вроде бы плотное,значит замораживали свежую.Кстати селёдку засаливают только замороженную,по крайней мере так делали в СССР,это и надёжная защита от различных паразитов.
С уважением Борис
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Рыба. Вкусно.
Да уж... мы и на базы сгоняли, а толку-то...цена почти такая же, как в магазинах и на рынках. Раньше приличная разница была. Что с ценами на рыбу происходит? Красная икра - ужас какой-то, даже на базах. Бабуля у нас щучью икру любит, а она почти как красная стала стоить. Мне так ее и за 10 руб. не надо, а тут 450. Совсем с ума сошли, кто ее брать будет по такой цене? Сегодня попался на глаза фарш из щуки - 300 р.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
в СССР можно было и не досаливать, наоборот, вымачивали, плотную - в молоке, а мягкую в чае. Т.к. бочковая была частенько пересоленая. Зато вкусная какая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Тань, у вас селедка небось другая. А у нас тут такое продают((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Рыба. Вкусно.
Если солить горбушу- то я режу на ломтики, когда она чуть оттает. Порезать тоненько репчатый лук. Посолить рыбку- помять лук, выложить к рыбе и слегка смешать, добавить немного растительного масла без запаха. По этому рецепту делать именно горбушу.
Наталья
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Рыба. Вкусно.
А откуда у нас другая? Сосьвинскую мы уже забыли, когда видели. А ту, что сейчас продается, из одного места, наверное, везут.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Рыба. Вкусно.
А мы наоборот, соленую горбушу резали тонкими ломтиками, вымачивали в сладкой (как чай) воде, резали соломкой лук и все это смешивали с маслом подсолнечным.
Лариса
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1003 раза
- Поблагодарили: 301 раз
Рыба. Вкусно.
У меня очень вкусная получается рыбка. Все просят на праздники посолить: форель или семга (лучше Норвежская она жирнее и вкуснее) дать оттаять из морозилки, промываем, удаляем голову и кости, получаем филе с кожей 1 кг. Промокаю полотенцем от лишней влаги, 2 ст. ложки мелкой соли без верха и 1 ст. ложка сахарного песка без верха (снимаю ножом лишнее), мешаем и натираем филе с двух сторон и с торцов равномерно. Складываем два куска вместе кожей наружу и заворачиваем в полотенце. Кладем в тару, сверху пакет не плотно (чтобы не подсохла), сверху банку с водой - гнет и в холодильник ровно на 3 дня. Попробуйте не пожалеете. Кто любит посолонее, можно с небольшой горкой ложки отмерять.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- шаповалова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
- Репутация: 0
- Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 264 раза
Рыба. Вкусно.
Полотенце бумажное или вафельное? И зачем оно нужно? Вроде сока не много выходит при засолке.
Я тоже так солю, но без полотенца.
Оксана Шаповалова
-
Liliya S
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
- Репутация: 0
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Рыба. Вкусно.
Кузинамама писал(а): https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"[/quo
А мы ведь покупаем промороженную рыбу,а потом начинаем готовить...,значит "все" уже погибли...?
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1003 раза
- Поблагодарили: 301 раз
Рыба. Вкусно.
Нет не в бумажное, а в обычное кухонное полотенце или х/б ткань. Меня так сотрудница научила не вдавалась в подробности зачем, но за три дня если не накрыть думаю заветрится, если в пакет убрать может задохнуться. Сока выделяется достаточно под гнетом, если рыба не сухая куплена конечно.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
ну, если после того, как ее заморозили, она к вам на стол упала и нигде ее не кантовали, не размораживали и прочее)))), значит - все уже погибли и по новой никто не прицепился))))Liliya S писал(а):Кузинамама писал(а): https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"[/quo
А мы ведь покупаем промороженную рыбу,а потом начинаем готовить...,значит "все" уже погибли...?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!