Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4784 раза
Поблагодарили: 5395 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#811

Сообщениеот fisherka » 24.12.2017, 21:53

Девочки, а вы только охлажденную семгу покупаете? Я всегда с/м беру, и магазинах и у бр-в. Интернет зло - народ в ВК видео постоянно выкладывает, как в наших ТЦ по семге на льду воробьи скачут, а то и хуже (не буду говорить кто). :lol: У меня прямо брезгливость теперь появилась к рыбе на льду. Конечно, неизвестно что с мороженой рыбой происходило, но смысл тогда переплачивать почти в два раза? У нас уже и с/м 1000 руб. за кг. :-(
А селедку тоже промораживать, наверное, нужно?

А почему в морозильной камере бытового холодильника -4, такое разве бывает? У меня на одном холодильнике кнопки от -16 до -32, а на другом только крутилка. Хотите сказать, что в нем может быть -4? :eleshock А я и в него рыбу запихиваю, когда в большом места нет. Редко, но бывает... :-(
Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#812

Сообщениеот Анина » 25.12.2017, 17:00

Таня, -4 это в советских бытовых холодильниках было в морозилке.
Я форель беру охлажденную, сейчас в рыбных заказах в основном, потому вот этот рецепт и пользую много лет уже. Я селедку промораживаю по любому, т.к. обычно сразу чищу штук 5-6, присаливаю чуть, особенно если красная внутри, посыпаю молотым кориандром, можно еще пару горошин черного перца положить - я не кладу (появляется аромат маринованной рыбки) и каждую селедину в пакет и в морозилку. Потом достаю по мере надобности по 1-2 штуке. она и режется после морозилки отлично и вкус не теряет и досаливается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

tep
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5764 раза
Поблагодарили: 2641 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#813

Сообщениеот tep » 25.12.2017, 17:11

Ну в нашей глубинке охлаждённой красной рыбы не было никогда,поэтому солим заморозку.Сегодня прошёлся по магазинам,цены на сёмгу и форель потолочные,решил попробовать купить филе горбуши и посолить,,так сказать бюджетный вариант,на бутерброды на праздничный стол пойдёт,конечно водички после разморозки много,но ничего страшного,мясо вроде бы плотное,значит замораживали свежую.Кстати селёдку засаливают только замороженную,по крайней мере так делали в СССР,это и надёжная защита от различных паразитов.
С уважением Борис

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4784 раза
Поблагодарили: 5395 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#814

Сообщениеот fisherka » 25.12.2017, 18:25

tep писал(а):Источник цитаты Сегодня прошёлся по магазинам,цены на сёмгу и форель потолочные
Да уж... мы и на базы сгоняли, а толку-то...цена почти такая же, как в магазинах и на рынках. Раньше приличная разница была. Что с ценами на рыбу происходит? Красная икра - ужас какой-то, даже на базах. Бабуля у нас щучью икру любит, а она почти как красная стала стоить. Мне так ее и за 10 руб. не надо, а тут 450. :evil: Совсем с ума сошли, кто ее брать будет по такой цене? Сегодня попался на глаза фарш из щуки - 300 р. :shock:
Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#815

Сообщениеот Анина » 25.12.2017, 18:26

в СССР можно было и не досаливать, наоборот, вымачивали, плотную - в молоке, а мягкую в чае. Т.к. бочковая была частенько пересоленая. Зато вкусная какая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4784 раза
Поблагодарили: 5395 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#816

Сообщениеот fisherka » 25.12.2017, 18:31

Нин, а у нас всегда селедка пересоленная до невозможности. :-(
Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#817

Сообщениеот Анина » 25.12.2017, 18:48

Тань, у вас селедка небось другая. А у нас тут такое продают((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 156 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#818

Сообщениеот bony » 25.12.2017, 19:13

Если солить горбушу- то я режу на ломтики, когда она чуть оттает. Порезать тоненько репчатый лук. Посолить рыбку- помять лук, выложить к рыбе и слегка смешать, добавить немного растительного масла без запаха. По этому рецепту делать именно горбушу.
Наталья

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4784 раза
Поблагодарили: 5395 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#819

Сообщениеот fisherka » 25.12.2017, 19:25

Анина писал(а):Источник цитаты Тань, у вас селедка небось другая. А у нас тут такое продают((
А откуда у нас другая? :-) Сосьвинскую мы уже забыли, когда видели. А ту, что сейчас продается, из одного места, наверное, везут.
Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12472
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8414 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#820

Сообщениеот Кузинамама » 25.12.2017, 19:30

bony писал(а):Источник цитаты Если солить горбушу- то я режу на ломтики, когда она чуть оттает. Порезать тоненько репчатый лук. Посолить рыбку- помять лук, выложить к рыбе и слегка смешать, добавить немного растительного масла без запаха. По этому рецепту делать именно горбушу.
А мы наоборот, соленую горбушу резали тонкими ломтиками, вымачивали в сладкой (как чай) воде, резали соломкой лук и все это смешивали с маслом подсолнечным.
Лариса

Алла Г.
Аватара пользователя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Откуда: Москва (ЮАО), дача - Серпухов, д. р. 17 мая
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 305 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#821

Сообщениеот Алла Г. » 25.12.2017, 19:33

У меня очень вкусная получается рыбка. Все просят на праздники посолить: форель или семга (лучше Норвежская она жирнее и вкуснее) дать оттаять из морозилки, промываем, удаляем голову и кости, получаем филе с кожей 1 кг. Промокаю полотенцем от лишней влаги, 2 ст. ложки мелкой соли без верха и 1 ст. ложка сахарного песка без верха (снимаю ножом лишнее), мешаем и натираем филе с двух сторон и с торцов равномерно. Складываем два куска вместе кожей наружу и заворачиваем в полотенце. Кладем в тару, сверху пакет не плотно (чтобы не подсохла), сверху банку с водой - гнет и в холодильник ровно на 3 дня. Попробуйте не пожалеете. Кто любит посолонее, можно с небольшой горкой ложки отмерять.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.

шаповалова
Аватара пользователя
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 231 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#822

Сообщениеот шаповалова » 26.12.2017, 16:43

Алла Г. писал(а):Источник цитаты заворачиваем в полотенце
Полотенце бумажное или вафельное? И зачем оно нужно? Вроде сока не много выходит при засолке.
Я тоже так солю, но без полотенца.
Оксана Шаповалова

Liliya S
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#823

Сообщениеот Liliya S » 26.12.2017, 16:51

[quote="Кузинамама"]Источник цитаты https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html

Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"[/quo
А мы ведь покупаем промороженную рыбу,а потом начинаем готовить...,значит "все" уже погибли...? :unknown:

tep
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 5764 раза
Поблагодарили: 2641 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#824

Сообщениеот tep » 26.12.2017, 19:33

Liliya S писал(а):Источник цитаты А мы ведь покупаем промороженную рыбу,а потом начинаем готовить...,значит "все" уже погибли...?
:yes:
С уважением Борис

Алла Г.
Аватара пользователя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Откуда: Москва (ЮАО), дача - Серпухов, д. р. 17 мая
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 305 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#825

Сообщениеот Алла Г. » 26.12.2017, 20:24

шаповалова писал(а):Источник цитаты
Алла Г. писал(а):Источник цитаты заворачиваем в полотенце
Полотенце бумажное или вафельное? И зачем оно нужно? Вроде сока не много выходит при засолке.
Я тоже так солю, но без полотенца.
Нет не в бумажное, а в обычное кухонное полотенце или х/б ткань. Меня так сотрудница научила не вдавалась в подробности зачем, но за три дня если не накрыть думаю заветрится, если в пакет убрать может задохнуться. Сока выделяется достаточно под гнетом, если рыба не сухая куплена конечно.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя