Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14854
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7220 раз
Поблагодарили: 8227 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот Аленка » 21.04.2017, 23:25

Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны с Фермера.

Рецепт татарский. Так татары заготавливают гусиные тушки впрок.
Подготовленные(ощипанные и хорошо вымытые) тушки гусей натираем - смесью пропущенного через чесночницу чеснока и соли(крупной). Затем берём одну часть соли (крупной) и две части сухой пшеницы или третикале (предварительно вымытой и высушенной) и этой смесью набиваем внутреннюю часть тушки. Тушки гусей заворачиваю в намоченную в солево-пряном рассоле ткань(для рассола в воде растворяю соль + немного молотого перца и кориандра), затем надеваем на тушку капроновый чулок и подвешиваем а холодной кладовке вверх ногами.Тушки гусей заготавливаем таким способом с середины ноября(когда птица готова к забою, а на улице устанавливаются холода).Тушки заготовленные таким способом хранятся до года .С апреля месяца начинаем употреблять мясо. Его можно кушать как просто холодную закуску, так и готовить из него манты, борщи и суп. Просто бульон или начинку для мантов я тогда не солю.
Например мясо я пускаю на манты или его так едят,а из костей варю первые блюда. Тушек много не заготавливаю около 10-12шт.,но этого для моей семьи вполне хватает на весну и начало лета.
Что ещё очень важно так это порода гусей. учше брать средние тушки гусей(3-4.5кг) покрытые жирком. Мясо кубанских гусей для этого не очень подходит, так как оно суховато и более жестче чем к примеру мясо белых фабричных гусей(которое кстати мягче) или холмогоров, крупных серых.

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот яблонька » 18.05.2017, 13:01

Вчера сделала куриную запеканку с сыром из поста #210 от Оли masleno. Действительно легкий и вкусный рецепт. Спасибо, Оля.
Вложения
IMG_20170517_160035.jpg
IMG_20170517_170354.jpg
Света .Изображение[/url]

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот Ким » 18.05.2017, 16:38

О, я сейчас такую в духовку засунула... :claping:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот masleno » 06.07.2017, 12:34

Кура в молоке.

Муж рецепт подслушал ( в телике)), и привёз ингредиенты.
Кур. грудка+молоко.
Вчера сделала - очень вкусно, и без напряга))

Подготовила грудку, вскипятила молоко (+ соль + сухой базилик и орегано).
В молоко - куру положила. И держала часа 4 "под шубой".
Можно горячей есть, можно как холодную закуску.
Очень сочная кура получилась, и ароматная.
Фото002.jpg
Фото003.jpg
Фото005.jpg
С уважением, Ольга.

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот яблонька » 06.07.2017, 16:00

Оль, т.е. ты вскипятила молоко с травками, сняла с огня и потом положила туда грудку и она там лежала? Или грудка тихо томилась на плите?
Света .Изображение[/url]

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот masleno » 06.07.2017, 16:23

яблонька писал(а):Источник цитаты потом положила туда грудку и она там лежала?

Света! Варить не надо. Просто положить во вскипевшее молоко - и "под шубу*.
С уважением, Ольга.

Iriska
Аватара пользователя
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 427 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот Iriska » 07.07.2017, 12:19

masleno писал(а):Источник цитаты Света! Варить не надо. Просто положить во вскипевшее молоко - и "под шубу*.

Это что-то типа су-вида получается? Надо попробовать. :give_rose:
Я - Ирина. Со мной на ты.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот masleno » 07.07.2017, 13:41

Iriska писал(а):Источник цитаты Это что-то типа су-вида получается?

Ага. Очень сочная грудка - при вываривании она совсем не такая получается.
С уважением, Ольга.

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот яблонька » 07.07.2017, 16:36

Вот ведь я деревня! Я даже не знала про технологию сувид. Спасибо, девочки, сразу полезла читать, нашла для себя много интересного. Буду пробовать по всякому! :write:
Света .Изображение[/url]

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот Ким » 07.07.2017, 18:21

яблонька писал(а):Источник цитаты Я даже не знала про технологию сувид

Это не ты деревня, это просто Ириска весьма продвинутая в кулинарии (имхо) :give_rose:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот яблонька » 09.07.2017, 14:22

Вопчем, по Оли-masleno рецепту у мине не получилось...И через 4часа я просто в этом молочном коктейле отварила эти куриные грудки, вынула, а во время варки в молоке образовались какие-то​ плотные кусочки с травками - их я сверху разложила на грудки, натерла сверху моцареллу. Когда все подостыло - порезала. Ну очень вкусно получилось, грудки сочные, нежные. Теперь пока так буду ну утро на лист салата к кофе. Так что, Оля спасибо за новый рецепт!
Вложения
IMG_20170709_132528.jpg
Света .Изображение[/url]

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот masleno » 09.07.2017, 14:55

яблонька писал(а):Источник цитаты по Оли-masleno рецепту у мине не получилось.

Света! А ЧТО там могло не получиться? Честно, не понимаю...
С уважением, Ольга.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот Ким » 09.07.2017, 15:06

Наверное сырое получилось...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот яблонька » 09.07.2017, 16:36

Да, Оля, права Полина - было сырое.
Света .Изображение[/url]

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

Сообщениеот masleno » 09.07.2017, 16:41

яблонька писал(а):Источник цитаты было сырое.

А чем у тебя накрыто было? У меня на тахте стояла кастрюля, под ватным одеялом, свёрнутым в 2 раза. Когда достала - кастрюля была горячая, остывала на столе вместе с курицей.
С уважением, Ольга.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость