Галочка! Испекла в мульте. Вынимала, когда остыл, а потом в хол-ик на ночь. ОЧЕНЬ вкусный! И хорошо, что заранее можно испечь - только вкуснее становится. И с разными начинками можно выпекать. По вкусу не могу выбрать - оба понравились. Но возни с насыпным гораздо меньше!Esme писал(а):Попробуй и насыпной испечь, я все думаю, какой мне больше понравился.
Чужие рецепты...
Модератор: Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Чужие рецепты...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Чужие рецепты...
Французский яблочный пирог. ( из инета, очень хвалят!)
1 упаковка замороженного слоеного теста;
2 баночки детского питания “Яблоко со сливками“ (или меньше – зависит от размеров формы);
5-6 крупных яблок (лучше розовых)
cахар для посыпки;
сливочное масло для смазывания формы.
Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень или в форму, сделать небольшие бортики. Намазать тонким слоем детского питания “Яблоко со сливками” и красиво разложить порезанные тонкими дольками яблоки. Слегка посыпать пирог сахаром – и в разогретую до 180-200 0С духовку. Присматривать, пока тесто не зарумянится.
Есть горячим. Холодным. С мороженым. С чаем. Просто так.
1 упаковка замороженного слоеного теста;
2 баночки детского питания “Яблоко со сливками“ (или меньше – зависит от размеров формы);
5-6 крупных яблок (лучше розовых)
cахар для посыпки;
сливочное масло для смазывания формы.
Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень или в форму, сделать небольшие бортики. Намазать тонким слоем детского питания “Яблоко со сливками” и красиво разложить порезанные тонкими дольками яблоки. Слегка посыпать пирог сахаром – и в разогретую до 180-200 0С духовку. Присматривать, пока тесто не зарумянится.
Есть горячим. Холодным. С мороженым. С чаем. Просто так.
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Чужие рецепты...
А я наконец-то добралась до цветаевского яблочного пирога. Тетёха, когда копировала рецепт, не отметила, откуда он. Но рецепт этот по интернету гуляет во многих местах. Фото, как обычно, мои, и мои уточнения даны синим цветом.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще) Мне столько хватило, мука была высшего сорта белорусского производства.
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой У меня был Богатырь
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Резал яблоки Михалыч, лимонным соком не поливали.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Форму использовала силиконовую, тесто разминала по ней пальцами.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. В рецепте не сказано было, как именно уложить яблоки, поэтому уложила их по типу Корнуэльского пирога, только не вдавливала, т.к. "корзиночку" из теста сделала довольно тонкую.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. У меня за 40 минут испекся.
Охлаждаем, нарезаем и подаем. Надо было охладить в форме, я поспешила и пирог немного развалился, пришлось его подравнивать.
Получилось вкусно, Михалыч решил, что это наиболее вкусный из трех пирогов (насыпной, корнуэльский, цветаевский), а я до конца так и не выбрала.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще) Мне столько хватило, мука была высшего сорта белорусского производства.
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой У меня был Богатырь
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Резал яблоки Михалыч, лимонным соком не поливали.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Форму использовала силиконовую, тесто разминала по ней пальцами.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. В рецепте не сказано было, как именно уложить яблоки, поэтому уложила их по типу Корнуэльского пирога, только не вдавливала, т.к. "корзиночку" из теста сделала довольно тонкую.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. У меня за 40 минут испекся.
Охлаждаем, нарезаем и подаем. Надо было охладить в форме, я поспешила и пирог немного развалился, пришлось его подравнивать.
Получилось вкусно, Михалыч решил, что это наиболее вкусный из трех пирогов (насыпной, корнуэльский, цветаевский), а я до конца так и не выбрала.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Чужие рецепты...
В догонку... Этот рецепт дама выспросила у шеф-повара ресторанчика на Юге Франции.
"Tarte aux pommes".
"...Над секретом мы хохотали всю дорогу до Марселя, как сумасшедшие. Детское питание! Детское! Питание! То самое, которое в баночке, – яблоко со сливками. Непременно покупное. Вот тебе и приют гурманов!"(с)
"Tarte aux pommes".
"...Над секретом мы хохотали всю дорогу до Марселя, как сумасшедшие. Детское питание! Детское! Питание! То самое, которое в баночке, – яблоко со сливками. Непременно покупное. Вот тебе и приют гурманов!"(с)
С уважением, Ольга.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1612
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 982 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Re: Чужие рецепты...
Делала пирог по такому рецепту (Цветаевский) и мне вкус не понравился. В следующий раз я рецепт подкорректировала немного и теперь он всем нравится.
В тесто добавила 0,5 ч.л. соли
Сахар разделила - половину в тесто (взбила с яйцом), половину в крем-заливку.
В заливку добавила соды на кончике ножа.
Яблок 1 кг, для таких, как Богатырь или Антоновка, сахара можно и 1,5 стакана взять - это дело вкуса.
Вкус пирога стал более сбалансированным.
В тесто добавила 0,5 ч.л. соли
Сахар разделила - половину в тесто (взбила с яйцом), половину в крем-заливку.
В заливку добавила соды на кончике ножа.
Яблок 1 кг, для таких, как Богатырь или Антоновка, сахара можно и 1,5 стакана взять - это дело вкуса.
Вкус пирога стал более сбалансированным.
Галина
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Чужие рецепты...
Девочки! А рецепт (советский))) лимонного пирога ... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6590 так и не нашелся
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Чужие рецепты...
Удалили тему...Напомню здесь-ищу старый рецепт лимонного пирога(70-х) с ярко-желтой,невероятно ароматной лимонной помадкой(кремом),которой покрывался верхний слой пирога(по памяти бисквитный).
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Чужие рецепты...
Один единственный раз ела лимонный пирог , но как помню тесто было не бисквитное, а дрожжевое.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Re: Чужие рецепты...
Мы делаем лимонный пирог из простого дрожжевого теста, лимон через мясорубку в него сахар. Тесто на протвинь, потом лимонную начинку, и сверху тесто. Такой ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Чужие рецепты...
Маша, я не знаю, как его пекут ,меня угощали, но сверху не было теста, только снизу, а сверху начинка,ничем не прекрытая.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Re: Чужие рецепты...
Ну можно и без теста сверху. В лимон можно немного крахмала добавить, что-бы более густой был и не тёк.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Чужие рецепты...
Вот,наверное,он и есть.Помню,что начинка была ярко-желтая полупрозрачная,но густая-не текла. А аромаааат! Когда вносили в комнату этот пирог,всё наполнялось таким тонким,слюноточивым запахом. И вполне возможно,что дрожжевое тесто(просто помню- в два толстеньких ровных слоя теста на весь противень,промазанные лимонной начинкой). А рецепт есть?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1612
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 982 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Re: Чужие рецепты...
Нашла в книжке 1971 года издания 2 рецепта лимонного пирога, попозже вечером напечатаю.
Галина
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1612
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 982 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Re: Чужие рецепты...
Пирог лимонный
50 гр дрожжей (сырых), 0,5 стакана молока, 200 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр сахара, 0,5 ч.л. соли, 2,5 стакана муки.
Замесить мягкое тесто, дать подняться в теплом месте.
Для начинки: 1 крупный лимон (ошпарить кипятком цедру) измельчить без косточек, 1 стакан сахара.
Пирог можно сделать закрытым или открытым с сеточкой из теста.
Песочный рубленый пирог с лимоном
Мука 2 стакана, масло 250 г, желтки 4 шт., сахар 1 стакан, соль 1/3 чайной ложки, сода 1/3 чайной ложки.
Начинка: лимон 2 шт, сахар 1 стакан.
Желтки растереть добела с сахаром и солью, добавить размягченное масло, довести до однородной массы, охладить.
Просеять с содой муку, собрать кучкой на столе, сделать углубление, выложить в него охлажденную массу и порубить ножом до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить на 2 части. Одну рассыпать ровным слоем на сухую форму, на этот слой
уложить лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку ошпаренного лимона вместе с корочкой, но без зерен, с добавлением сахара. Лимонную массу разровнять и засыпать второй частью рубленой муки, затем слегка разгладить и выпекать
при температуре 220-240 градусов в течение 25-30 минут ( вот это целиком зависит от духовки, на мой взгляд).
50 гр дрожжей (сырых), 0,5 стакана молока, 200 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр сахара, 0,5 ч.л. соли, 2,5 стакана муки.
Замесить мягкое тесто, дать подняться в теплом месте.
Для начинки: 1 крупный лимон (ошпарить кипятком цедру) измельчить без косточек, 1 стакан сахара.
Пирог можно сделать закрытым или открытым с сеточкой из теста.
Песочный рубленый пирог с лимоном
Мука 2 стакана, масло 250 г, желтки 4 шт., сахар 1 стакан, соль 1/3 чайной ложки, сода 1/3 чайной ложки.
Начинка: лимон 2 шт, сахар 1 стакан.
Желтки растереть добела с сахаром и солью, добавить размягченное масло, довести до однородной массы, охладить.
Просеять с содой муку, собрать кучкой на столе, сделать углубление, выложить в него охлажденную массу и порубить ножом до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить на 2 части. Одну рассыпать ровным слоем на сухую форму, на этот слой
уложить лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку ошпаренного лимона вместе с корочкой, но без зерен, с добавлением сахара. Лимонную массу разровнять и засыпать второй частью рубленой муки, затем слегка разгладить и выпекать
при температуре 220-240 градусов в течение 25-30 минут ( вот это целиком зависит от духовки, на мой взгляд).
Галина
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Чужие рецепты...
Спасибо,Галина! Это,конечно,не то,что я ищу,однако по второму рецепту обязательно буду печь-песочное люблю,лимонное обожаю!