Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6775
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3097 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#181

Сообщениеот Ольгуня » 02.11.2014, 16:34

Вот я испекла пирожок лимонный по рецепту. Песочное рубленное тесто и лимонная начинка.
Из этого рецепта у меня получился нормальный по размеру порог. Форма у меня разборная диаметром 28см.
Не смотрите, что слой "стружки" тонковат, нормально получается.
Вложения
DSCN7403.JPG
Ольга я. Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#182

Сообщениеот ninyureva » 16.11.2014, 20:07

Скопилось очень много сала в морозлке, а места мало, вот и решила сегодня сало перетопить.Сало у меня было не нутрянное, а обычное, подкожное, кожу срезала (для собак) , сало провернула через мясорубку, переложила в обычную металлическую кастрюлю и поставила на плиту( электрическую) на максимальную мощность и через 15 минут, все было готово. Исходного материала было 1,5 кг, а получилось больше литра смальца и остатки шкварки+ мяско.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Рецептик с форума ХП.

пы.сы. использовала новую воронку, очень удобно было и переливать , и шкварки ссыпать в банки.
С уважением, Нина.

Изображение

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14871
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 8247 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#183

Сообщениеот Аленка » 16.11.2014, 20:31

А я в прошлом году сало соленое ( жестковатое и лежало с полгода в морозилке) с чесноком блендером размолола. Улетело в миг - на хлебушек мазали.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6775
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3097 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#184

Сообщениеот Ольгуня » 16.11.2014, 22:03

Вот я недавно по "съедобному" каналу по тв смотрела, как сало прокручивают через мясорубку, солят, перчат, чеснок туда, лаврушку, и в баночках сразу в холодильник. Через три дня на хлебушек...да укропчику... :alc
Ольга я. Изображение

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5853
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4792 раза
Поблагодарили: 5399 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#185

Сообщениеот fisherka » 16.11.2014, 22:46

А я всегда так делаю, если сало жесткое попадается - летом с укропом и чесноком, зимой просто с чесноком. Мы без сала не можем. :oops: В этом году, по рецепту Ларисы (Кузиноймамы) с чесночными стрелками прокрутила, так вообще не успела понять, куда килограмм сала улетучился. :D Лариса, спасибо большое за рецепт!
Изображение

Барбарисса
Аватара пользователя
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 1076 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#186

Сообщениеот Барбарисса » 16.11.2014, 22:56

К разговору о сале. Вспомнила рецепт из тех времен, когда мы еще не думали о холестерине.

Паштет из говяжьей печени

Отваривается печень и свиное сало до готовности. На 1 часть сала 3 части печени, а лучше по своему вкусу. Варить с солью, лаврушкой, луковицей. Печень пропустить через мясорубку. Сало тоже прокрутить сразу в сковородку, разогреть и припустить на нем лук. Все соединить и можно еще раз пропустить через мясорубку. Досолить и поперчить по вкусу.
Мягкость и гладкость паштета зависит от количества жира, если много сала не хочется, а паштет суховат, добавьте сливочного масла.
Галина

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#187

Сообщениеот Esme » 17.11.2014, 00:22

Рецепт прокрученного соленого сала для бутербродов когда-то очень давно давала Лена-София (теперь у нее самой спросить можем), сама теперь вряд ли смогу отыскать. А вот вареное, или жареное, простите, на дух не переношу, чисто физически.

тИгРА
Аватара пользователя
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#188

Сообщениеот тИгРА » 06.12.2014, 11:04

Я раньше на рынке покупала тонкое сало.Оно дешевое,но просто посолить его невозможно.Т.к. толщина всего см-полтора! И вот именно такое и обязательно со шкуркой!!! (у нас за нее вечная драка между мужем и детьми :box )) В мясорубку,с чесноком,перцем ну и что нравится. И да. ерез день-два на бутеры! Стоит в 10 раз дешевле колбасы,при условии что знаешь что это все натуральное!
А вот про старое сало-спасибо! Много скопилось в морозилке,уже не естся,но перемолоть и так же уйдет!
Я-просто Ирина)
http://хоздворики.рф

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5661 раз
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#189

Сообщениеот Ким » 12.01.2016, 07:54

Собралась я сегодня серые щи делать с крошевом. Полезла ознакомиться с технологией, тесезать. Думала крошево в горшочек в духовку на малые градусы томить, потом туда бульон и прочая. А тут товарисч пишет, что воспроизвести рецепт можно и варить в скороварке 3-4 часа это крошево http://ribchansky.com/kroshevo-shchi-iz-krosheva/ :roll: :roll: :roll: Мне конечно не жалко, но там же пюре получится... Кто знаком не по наслышке?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 202 раза


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#190

Сообщениеот Любовь Николаевна » 12.01.2016, 08:15

Я делала серые щи на плите, сначала мясо до кипения, пену сняла, потом заложила целую картошку, серую капусту, поставила конфорку на минимум, чтобы немного булькало, закрыла крышку, сверху толстое полотенце в несколько сложений, и 5 часов томила. Потом картошку прямо в кастрюле немного развалила, чтобы не в пюре, а такие довольно крупные кусочки,добавила зажарку и черного перца. И все. Суп был супом, на кашу не похож, серая капуста форму не теряет.
В другой раз делал как обычные щи, половину серой капусты, половину просто свежей. Тоже вкусно получилось
Я - Люба

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#191

Сообщениеот ninyureva » 12.01.2016, 08:50

Полина, автор пишет про скороварку на плите, поэтому и 3-4 часа варит,т.е. можно сказать томит. А если попробовать в мультиварке, сначала на выпечке ( у меня Панасоник), а затем на тушение перевести и пусть томится, а ?
С уважением, Нина.

Изображение

limon
Аватара пользователя
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 158 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#192

Сообщениеот limon » 12.01.2016, 09:07

Я думала, что серые щи уже никто и не знает. А ведь это так вкусно. Мы в этом году нарезали серой капустки и посолили, переложив кусочками черного хлеба для лучшей закваски. Варю, моим всем нравится. Варю так же как и Любовь Николаевна. Только без всякой зажарки. Просто сверху сухую приправу, сама насушила, петрушку, сельдерей, морковку и пастернак. И все проваривается и прекрасно
Природа ничего не порождает без причины.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5661 раз
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#193

Сообщениеот Ким » 12.01.2016, 10:57

Нина, меня просто сроки смущают... Я сейчас пожевала крошево сырое - ниче так, кисленькое, но капуста не дубовая. Думаю сейчас в мультиварке поставлю мультиповара на томление и до вечера. А то как то в голове серые щи со скороваркой не складываются. Хотела чугунок купить, пока не нашла, вернее они все эмалированные.

limon, я вместо хлеба ржаной мукой пересыпАла) Зажарку у нас тоже не едят. Луковица в бульон, потом выкидывается. А коренья и сушеные и мороженные есть.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#194

Сообщениеот ninyureva » 12.01.2016, 11:34

У меня нет такой капусты, а то я бы попробовала в скороварке, правда она у меня электрическая.
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5661 раз
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#195

Сообщениеот Ким » 12.01.2016, 12:59

Я поставила на томление на 5 часов :dolf Запах вкусный и очень нежный, как ни странно...
А почему нет? Надо забацать)) на следующий сезон.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: НатальяМ и 6 гостей