Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 2661 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#196

Сообщениеот Zigor » 12.01.2016, 13:03

Ким писал(а):но там же пюре получится..
ничего крошеву не сделается при долгом томлении...
А, уже варишь :-)


ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1323 раза
Поблагодарили: 5779 раз


Статус: В сети

Re: Чужие рецепты...

#197

Сообщениеот ninyureva » 12.01.2016, 13:07

Полина, я обычной капусту рублю 2х литровую банку, и то мы ее не съедаем, а уж такую рубить точно не буду, ну во первых я никогда не ела такую капусту, а во вторых мне и ставить ее не куда.
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13656
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5564 раза
Поблагодарили: 9357 раз


Статус: В сети

Re: Чужие рецепты...

#198

Сообщениеот Ким » 12.01.2016, 13:25

А мы большие любители щей) Она у меня заморожена в одноразовых емкостях, ее и не едят, она только для щей.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15636
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7702 раза
Поблагодарили: 10858 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#199

Сообщениеот Анина » 12.01.2016, 18:33

Полин, а ты по какому рецепту квасила ее? Вроде помню обсуждали, а где?
Я обычную тоже частями квашу, в 4-х литровую эмалированную кастрюлю, стоит потом в лоджии..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13656
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5564 раза
Поблагодарили: 9357 раз


Статус: В сети

Re: Чужие рецепты...

#200

Сообщениеот Ким » 12.01.2016, 18:52

Анина, сечкой мелко порубила, в емкость (ведро) пересыпая солью и ржаной мукой (часто советуют черствым черным хлебом), залить кипятком и укутать. Как остынет (через сутки где то) гнет и квасится, пену убирать, протыкать - все как обычно. Потом расфасовала по 350 мл и заморозила.

Томились щи 5 часов, маловато будет)) Но они именно томились - 80*. В следующий раз или в скороварку или (если найду наконец) в чугунок на ночь.

Для себя на будущее - муки не жалеть (хотя я вроде щедро сыпала), но вот если бы слой хлеба... :oops: Аромат еще бы ароматнее был))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15636
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7702 раза
Поблагодарили: 10858 раз


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#201

Сообщениеот Анина » 12.01.2016, 18:57

Ты много квасишь обычной? где столько листьев покрывных взять то?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13656
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5564 раза
Поблагодарили: 9357 раз


Статус: В сети

Re: Чужие рецепты...

#202

Сообщениеот Ким » 12.01.2016, 19:01

Ой, у меня мешок был :lol: Просто я часть забраковала - гусеницы и слизни сильно все попортили. Я брала несколько листьев и шла стучать ими об угол, гусеницы падают, веником собирала)) Их изрублю - беру следующие, У меня супруг исполнительный, я ему сказала листья собрать - он и собрал. Но после всех этих процедур осела масса сильно, литра 3,5 л вроде вышло, 10 баночек. Так это ж тьфу, на пять щей...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#203

Сообщениеот Марина 56 » 12.01.2016, 20:34

Ольгуня писал(а):Вот я испекла пирожок лимонный по рецепту. Песочное рубленное тесто и лимонная начинка.
Из этого рецепта у меня получился нормальный по размеру порог. Форма у меня разборная диаметром 28см.
.
Оля,только в такой(разъемной) форме можно выпекать?

татя
Аватара пользователя
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4525 раз
Поблагодарили: 362 раза


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#204

Сообщениеот татя » 12.01.2016, 22:12

Я варю щи из крошева в скороварке 5 часов, без добавления квашенной капусты. Вкуснотища! Крошево хранится в морозильнике порциями в пакетах.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5401 раз
Поблагодарили: 8343 раза


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#205

Сообщениеот Кузинамама » 12.01.2016, 22:20

В скороварке под давлением 5 часов? И кроме капусты там уже и мясо и картошка или только капуста сначала, а остальное потом добавлять?
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13656
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5564 раза
Поблагодарили: 9357 раз


Статус: В сети

Re: Чужие рецепты...

#206

Сообщениеот Ким » 13.01.2016, 07:27

Я вот и не понимаю про пять часов в сороварке... У меня на ней максимум выставляется - 2 часа, за это время холодец варю, все жилки в "сопли", простите за подробности. Может 5 часов в СВ, оторую на плиту ставят? Татя?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

татя
Аватара пользователя
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4525 раз
Поблагодарили: 362 раза


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#207

Сообщениеот татя » 16.01.2016, 15:41

Да, девочки, скороварка у меня еще советских времен.5 часов на самом маленьком огне - самое то.Щи там томятся, картошка разваривается сама. Мясо получается нежное.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#208

Сообщениеот Марина 56 » 21.01.2016, 14:24

Пирог по "цветаевскому" рецепту получился очень вкусным и красивым!
Еле успела сфоткать-таял на глазах)))
Изображение

пчелка
Аватара пользователя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: Чужие рецепты...

#209

Сообщениеот пчелка » 25.01.2016, 11:10

Марина 56 писал(а):Пирог по "цветаевскому" рецепту получился очень вкусным и красивым!
Еле успела сфоткать-таял на глазах)))
Изображение
Очень аппетитно выглядит :D

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7187 раз
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Чужие рецепты...

#210

Сообщениеот masleno » 08.04.2017, 21:30

Куриная запеканка с сыром
Легкий и вкусный рецепт.
nqiBHn2mGlE.jpg
r1LqFn2ZQYI.jpg
Ar0MHOoS8dE.jpg
260Bfihxe5k.jpg
5DwMu5c3gCw.jpg
С уважением, Ольга.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя