готовим в аэрогриле

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Пользовались ли Вы аэрогрилем?

Да! И он помогает экономить время
22
50%
Нет. Мне проще готовить традиционным способом на плите
9
20%
А что такое аэрогриль?
13
30%
 
Всего голосов: 44

julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

готовим в аэрогриле

#1

Сообщение julia »

Садоводы и дачники! А кто-нибудь делал заготовки на зиму в аэрогриле?
Гармония - основа красоты и благополучия
klepa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22.05.2007, 00:19
Репутация: 0
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

#2

Сообщение klepa »

Не знаю, что ответить. Аэрогрилем я пользовалась, очень понравилось, значит "Да", но мне проще, в целях экономии электричества, готовить на газовой плите, выходит "Нет". :roll:
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#3

Сообщение julia »

klepa! А Что вкусненького готовили?
Гармония - основа красоты и благополучия
klepa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22.05.2007, 00:19
Репутация: 0
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

#4

Сообщение klepa »

Шашлык, жаль, не было ольховых опилок, с ними. говорят, вкуснее, но и без них было вкусно. Еще курицу делали, тоже хорошо получилось.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#5

Сообщение julia »

klepa А рецептик не сообщите?
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#6

Сообщение надежда N »

а я хочу передать "фи" производителю- оставила заказ на аэрогриль в акции по карте "Малина"- и стоило мне набрать на него очки, как мне сообщили, что он снят с участия. Вопиющая несправедливость!!! я ради аэрогриля целый год старалась! :cry:
Прибор хороший, он есть у моих родителей. Джемы хорошо делает.
klepa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22.05.2007, 00:19
Репутация: 0
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

#7

Сообщение klepa »

julia писал(а):klepa А рецептик не сообщите?
К аэрогрилю прилагается книжка с рецептами, оттуда и брали. Там пишут температурный режим, время и какими решетками пользоваться.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина :wink:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#8

Сообщение надежда N »

Аэрогриль удобен для заготовок:
- в нем можно сушить ягоды, фрукты, грибы
- стерелизовать банки, в которые потом закладывать ягоды для варенья и овощи для икры, а потом их варить и закатывать
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#9

Сообщение надежда N »

Варенье:
на дно решетки ставим небольшие одинаковые банки (до 1л), простерилизовать, набить ягодами. Причем можно прослаивать сахаром, а можно делать в собственном соку- храниться будет, а для здоровья полезнее. Ставим на максимальную скорость и темп. 200.
Периодически (через 15-20 минут) после оседания ягод подкладываем новые до тех пор, пока банка не будет заполнена до плечиков. Прогреть еще 5-10 минут при средней t- и закатать.
Последний раз редактировалось надежда N 04.06.2008, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#10

Сообщение надежда N »

Несколько моих любимых рецептов, которые можно использовать и для духовки ( :D я ее и использовала долго):
Пельмени:
сложить сырые пельмени (можно замороженные) в горшочки, заполнив на 3/4, засыпать мелко рубленной сырой печенкой, жареным луком, залить сметаной и хорошо встряхнуть. Можно добавить специи, укроп. Запекать 35 мин. при t 260.

Рыба:
любое филе на ваш вкус (мне больше нравится либо красная, либо треска, судак- но это на любителя) посолить, промазать сливками, посыпать слоями: укропом, жареным луком, сырыми шампиньонами (если есть). Сверху- либо сливки/сметана, либо тертый сыр. Печь 25 минут при максимальных t и скорости.

Запеканка:
Картофельное пюре смешать с тертыми припущенными кабачками или тыквой, для начинки мясной фарш обжарить, потом на сковороду вылить немного молока и довести до готовности, постоянно перемешивая, добавить в него жареный лук. Сделать запеканку : пюре-фарш- пюре, промазав сверху сметаной. 20-25 мин. при t 200 и высокой скорости.
Получается очень нежное, сочное блюдо.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#11

Сообщение masleno »

Очень про пельмени понравилось :D . Аэрогриля у меня нет :cry:
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#12

Сообщение надежда N »

Ольга, и не надо :lol: - готовьте в духовке. Надеюсь, понравится.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#13

Сообщение надежда N »

еще рецепт из раздела "быстро и просто"
суп:
разлить по горшочкам (или в 1 емкость) томатный сок, всыпать любую замороженную овощную смесь (чем разнообразнее, тем лучше), посолить, по вкусу приправить травами, и готовить (время см. на пакете со смесью). За пару минут до готовности засыпать тертый сыр. Можно есть с сухариками. Можно с чесноком.
Подсмотрела в итальянском ресторане, воспроизвела, так сказать, на вкус и цвет.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#14

Сообщение masleno »

:D :D Мне некогда для себя на даче готовить разносолы. Все быстро , на бегу . Такие рецепты для меня - клад!
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#15

Сообщение тамара »

А я практически все в Москве готовлю и на дачу вожу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»