готовим в аэрогриле
Модератор: Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
готовим в аэрогриле
Садоводы и дачники! А кто-нибудь делал заготовки на зиму в аэрогриле?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Варенье:
на дно решетки ставим небольшие одинаковые банки (до 1л), простерилизовать, набить ягодами. Причем можно прослаивать сахаром, а можно делать в собственном соку- храниться будет, а для здоровья полезнее. Ставим на максимальную скорость и темп. 200.
Периодически (через 15-20 минут) после оседания ягод подкладываем новые до тех пор, пока банка не будет заполнена до плечиков. Прогреть еще 5-10 минут при средней t- и закатать.
на дно решетки ставим небольшие одинаковые банки (до 1л), простерилизовать, набить ягодами. Причем можно прослаивать сахаром, а можно делать в собственном соку- храниться будет, а для здоровья полезнее. Ставим на максимальную скорость и темп. 200.
Периодически (через 15-20 минут) после оседания ягод подкладываем новые до тех пор, пока банка не будет заполнена до плечиков. Прогреть еще 5-10 минут при средней t- и закатать.
Последний раз редактировалось надежда N 04.06.2008, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Несколько моих любимых рецептов, которые можно использовать и для духовки ( я ее и использовала долго):
Пельмени:
сложить сырые пельмени (можно замороженные) в горшочки, заполнив на 3/4, засыпать мелко рубленной сырой печенкой, жареным луком, залить сметаной и хорошо встряхнуть. Можно добавить специи, укроп. Запекать 35 мин. при t 260.
Рыба:
любое филе на ваш вкус (мне больше нравится либо красная, либо треска, судак- но это на любителя) посолить, промазать сливками, посыпать слоями: укропом, жареным луком, сырыми шампиньонами (если есть). Сверху- либо сливки/сметана, либо тертый сыр. Печь 25 минут при максимальных t и скорости.
Запеканка:
Картофельное пюре смешать с тертыми припущенными кабачками или тыквой, для начинки мясной фарш обжарить, потом на сковороду вылить немного молока и довести до готовности, постоянно перемешивая, добавить в него жареный лук. Сделать запеканку : пюре-фарш- пюре, промазав сверху сметаной. 20-25 мин. при t 200 и высокой скорости.
Получается очень нежное, сочное блюдо.
Пельмени:
сложить сырые пельмени (можно замороженные) в горшочки, заполнив на 3/4, засыпать мелко рубленной сырой печенкой, жареным луком, залить сметаной и хорошо встряхнуть. Можно добавить специи, укроп. Запекать 35 мин. при t 260.
Рыба:
любое филе на ваш вкус (мне больше нравится либо красная, либо треска, судак- но это на любителя) посолить, промазать сливками, посыпать слоями: укропом, жареным луком, сырыми шампиньонами (если есть). Сверху- либо сливки/сметана, либо тертый сыр. Печь 25 минут при максимальных t и скорости.
Запеканка:
Картофельное пюре смешать с тертыми припущенными кабачками или тыквой, для начинки мясной фарш обжарить, потом на сковороду вылить немного молока и довести до готовности, постоянно перемешивая, добавить в него жареный лук. Сделать запеканку : пюре-фарш- пюре, промазав сверху сметаной. 20-25 мин. при t 200 и высокой скорости.
Получается очень нежное, сочное блюдо.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
еще рецепт из раздела "быстро и просто"
суп:
разлить по горшочкам (или в 1 емкость) томатный сок, всыпать любую замороженную овощную смесь (чем разнообразнее, тем лучше), посолить, по вкусу приправить травами, и готовить (время см. на пакете со смесью). За пару минут до готовности засыпать тертый сыр. Можно есть с сухариками. Можно с чесноком.
Подсмотрела в итальянском ресторане, воспроизвела, так сказать, на вкус и цвет.
суп:
разлить по горшочкам (или в 1 емкость) томатный сок, всыпать любую замороженную овощную смесь (чем разнообразнее, тем лучше), посолить, по вкусу приправить травами, и готовить (время см. на пакете со смесью). За пару минут до готовности засыпать тертый сыр. Можно есть с сухариками. Можно с чесноком.
Подсмотрела в итальянском ресторане, воспроизвела, так сказать, на вкус и цвет.