Правильный шашлык

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

Правильный шашлык

#1

Сообщение Грузовоз »

Не нашел я такой темы, а шашлычками на даче все балуются.
Учить кого то жарить шашлык дело неблагодарное, у каждого мужчины свои рецепты, маринады и т.п. Маринуют в вине, пиве,томатном соке, лимонах,луке, майонезе, уксусе, рецептов сотни. Универсального нет, каждый для своего вида мяса. Я хочу поделится своим рецептом, вернее будет сказать, рецепт не мой и подходит для этого случая.
У соседа заказал я молодую ярочку. Вчера он её зарезал...
Для шашлыка надо взять переднюю часть, лопатку. Порубить вместе с косточками и слегка посыпать приправой( суммах, хмели-сунели или что под рукой для шашлыка будет). Ни в коем случае не солить.
Изображение

Нанизать на шампура, можно лучку добавить, и на угли.

Изображение

Почти готово.

Изображение

Положить почти готовый шашлык на дубовые листья, закрыть листьями сверху, и накрыть полотенцем, оставить на 5-8 минут.

Изображение

Изображение

Шашлык после этого слегка подогреть на углях и подавать к столу.

Изображение

Таким же способом можно готовить свиную шейку.
nicolla

#2

Сообщение nicolla »

Красиво. Молодца! Кстати, шашлык из баранины мой любимый.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#3

Сообщение Грузовоз »

nicolla,спасибо, мой тоже, вот только с бараниной засада.
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#4

Сообщение Regent »

Ой, а как кушать... несоленый?
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#5

Сообщение Ксюха »

а листья дубовые зачем? крепость мясу придают? или что? :-) или это от завистливых взглядов?
а я шашлык обожаю простой рабоче-крестьянский-курячий или свинячий! а маринуем только в кефире, и соль тоже не добавляем
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Лена К.

#6

Сообщение Лена К. »

Мда...шашлык из хорошей баранины - это вещь, хоть с солью, хоть без соли, хоть в дубовых листьях... только где ж ее взять и почем? :ooops:

Мы делаем традиционные свинину, курицу или телятину, маринуем с добавлением соевого соуса. Тоже вполне удачный рецепт.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#7

Сообщение надежда N »

в Ашане продают вполне адекватную баранину
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#8

Сообщение тамара »

На Ленинградском рынке очень хорошая баранина и между прочим недорогая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лена К.

#9

Сообщение Лена К. »

надежда N писал(а):в Ашане продают вполне адекватную баранину
На баранину без костей сначала надо жабу придушить :-) И то легко нарваться на неразгрызаемое жилистое мясо. Если рассматривать затратные варианты - шашлык из осетрины или хотя бы сёмги тоже ничего... Кстати, я в прошлые выходные жарила на решетке форель (морскую) целиком - тоже вкуснятина! Покупала на оптовом рынке замороженную, целые рыбины (потрошеные без головы) по 230 р/кг. Только для целикового запекания надо выбирать самую мелкую, до килограмма.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#10

Сообщение Просто кваша »

У нас рядом с домом в частой прилавочке :wink:
Модератор - не человек, а функция
Лесничий
Прихозовец100+
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
Репутация: 1
Интересы: Природолюб.
Откуда: С деревни
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 66 раз

#11

Сообщение Лесничий »

"только где ж ее взять и почем?"


У нас в киоске при мечети баранинка бывает, правильно зарезанная. Поищите там же в своем городе. :D
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#12

Сообщение София »

А 4то ме4ети в каждом городе? У нас нет...
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#13

Сообщение надежда N »

София! неужели есть города, где нет мечети? Вы, наверное, просто не знаете
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#14

Сообщение София »

Да уж коне4но. Репортер не знает своего города :dolf Нету.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#15

Сообщение надежда N »

о, Вы репортер? какая тематика?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»