Правильный шашлык
Модератор: Модераторы
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Правильный шашлык
Не нашел я такой темы, а шашлычками на даче все балуются.
Учить кого то жарить шашлык дело неблагодарное, у каждого мужчины свои рецепты, маринады и т.п. Маринуют в вине, пиве,томатном соке, лимонах,луке, майонезе, уксусе, рецептов сотни. Универсального нет, каждый для своего вида мяса. Я хочу поделится своим рецептом, вернее будет сказать, рецепт не мой и подходит для этого случая.
У соседа заказал я молодую ярочку. Вчера он её зарезал...
Для шашлыка надо взять переднюю часть, лопатку. Порубить вместе с косточками и слегка посыпать приправой( суммах, хмели-сунели или что под рукой для шашлыка будет). Ни в коем случае не солить.
Нанизать на шампура, можно лучку добавить, и на угли.
Почти готово.
Положить почти готовый шашлык на дубовые листья, закрыть листьями сверху, и накрыть полотенцем, оставить на 5-8 минут.
Шашлык после этого слегка подогреть на углях и подавать к столу.
Таким же способом можно готовить свиную шейку.
Учить кого то жарить шашлык дело неблагодарное, у каждого мужчины свои рецепты, маринады и т.п. Маринуют в вине, пиве,томатном соке, лимонах,луке, майонезе, уксусе, рецептов сотни. Универсального нет, каждый для своего вида мяса. Я хочу поделится своим рецептом, вернее будет сказать, рецепт не мой и подходит для этого случая.
У соседа заказал я молодую ярочку. Вчера он её зарезал...
Для шашлыка надо взять переднюю часть, лопатку. Порубить вместе с косточками и слегка посыпать приправой( суммах, хмели-сунели или что под рукой для шашлыка будет). Ни в коем случае не солить.
Нанизать на шампура, можно лучку добавить, и на угли.
Почти готово.
Положить почти готовый шашлык на дубовые листья, закрыть листьями сверху, и накрыть полотенцем, оставить на 5-8 минут.
Шашлык после этого слегка подогреть на углях и подавать к столу.
Таким же способом можно готовить свиную шейку.
-
Лена К.
-
Лена К.
На баранину без костей сначала надо жабу придушить И то легко нарваться на неразгрызаемое жилистое мясо. Если рассматривать затратные варианты - шашлык из осетрины или хотя бы сёмги тоже ничего... Кстати, я в прошлые выходные жарила на решетке форель (морскую) целиком - тоже вкуснятина! Покупала на оптовом рынке замороженную, целые рыбины (потрошеные без головы) по 230 р/кг. Только для целикового запекания надо выбирать самую мелкую, до килограмма.надежда N писал(а):в Ашане продают вполне адекватную баранину
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза