Чесночные стрелки. Черемша.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Чесночные стрелки.

#16

Сообщение Тина09 »

Кузинамама писал(а):Скоро отрастут чесночные стрелки, и вот что с ними можно сделать...
Очень интересно! Записала его в раздел "отборные рецепты форумчан" :D
Лариса, а в холодильнике - это в морозилке, или на полках нормально?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Чесночные стрелки.

#17

Сообщение Кузинамама »

Просто в холодильнике на полке. В морозилке держать нет необходимости. И не знаю как чеснок к замораживанию отнесется. Надо попробовать.
Лариса
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1888 раз

Re: Чесночные стрелки.

#18

Сообщение Гала28 »

Я в прошлом году замораживала чесночные стрелки. Всё хорошо. Зимой жарила и добавляла в борщи, при тушении.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Чесночные стрелки.

#19

Сообщение Тина09 »

Девушки, а я подумала, что таким же образом можно "сообразить" и с черемшой, если у кого она растёт. (На любителя этой травки конечно). Ведь срок хранения самой черемши маленький, а так она будет всю зиму напоминать о лете.
Света_80
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 06.06.2011, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Сахалинская область, г.Невельск, д.р. 12 ноября
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Чесночные стрелки.

#20

Сообщение Света_80 »

Валентина Петровна, конечно можно с черемшой. Каждый год замораживаю, зимой добавляю в салаты.
Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Чесночные стрелки.

#21

Сообщение КрыжИр »

Девочки, а есть еще рецепты с чесночными стрелками без уксуса? Уксус мне нельзя - желудок отваливается! :lol:
Ирина
Света_80
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 06.06.2011, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Сахалинская область, г.Невельск, д.р. 12 ноября
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Чесночные стрелки.

#22

Сообщение Света_80 »

Мы с чесночными стрелками не заморачиваемся. Просто обжариваю, и так очень вкусно.
Изображение
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1888 раз

Re: Чесночные стрелки.

#23

Сообщение Гала28 »

Сегодня приготовила смесь из прокрученных на мясорубке чесночных стрелок и кетчупа "Татарский" (выше в теме был приведен рецепт). Домашним понравилось. Пропорции были такие: на 0,5 л кетчупа столько же прокрученной чесночной массы. Еще у меня было немного краснодарского соуса, смешала и с ним. Тоже вкусно. :D
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Чесночные стрелки.

#24

Сообщение ninyureva »

КрыжИр, я делаю консервированные чесночные стрелки таким образом.!.Не дать им перерости-срываю.
2. и в этот же день перерабатываю, тогда они не жесткие.Если полежат даже сутки- уже становятся жесткими. На 1.5 литра воды - 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара, перец горошком душистый,можно и черный, 1 листик лаврушки. Все довожу до кипения. Затем в стерелизованные банки укладываю порезаные ( не мелко, см. по 8) стрелки, добавляю лимонной кислоты (в порошке) на кончике чайной ложки. (банки 800 гр) заливаю кипящим маринадом, и ставлю стерелизовать. Как только температура в БАНКЕ( внутри) поднимется до 75*, снимаю, закручиваю,переворачиваю вверх ногами , Все.Не кисло, не солоно, именно вкус чеснока, только не такой резкий и острый, как у "живого".Тмепературу измеряю градусником. Впрочем все консеры я так делаю, пользуюсь градусником.
С уважением, Нина.

Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
Репутация: 0
Откуда: г Москва
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 427 раз

Черемша

#25

Сообщение irisovi duh »

Подскажите пожалуйста когда рвать черемшу на засолку-мариновку и какие части этого растения лучше всего - солятся или маринуются ?
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 3282 раза

Чеснок - 3

#26

Сообщение ДочьЖени »

Ким писал(а): 19.06.2020, 16:51 А собранные стрелки я перекрутила с салом соленым - объедение однако
И я перекручиваю собранные стрелки. При перекручивании добавляю нежные стрелки укропа, что остаются от заготовок укропа с солью. И эту смесь в основном замораживаю. А часть съедаем летом с супом, щами. Можно намазать на хлеб, можно положить в тарелку. И стараюсь их не выламывать, а вытягивать. И, если удаётся вытащить с нижней нежной частью, то могу и съесть эту часть живьём.
С уважением Татьяна
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Чеснок - 3

#27

Сообщение КитоBOY »

Четко следовал рецепту. Но что то пошло не так. Черешня и земляника вкуснее. Ладно будем ждать зимы. А .... Наверное сала мало поклал...
IMG_9143.JPG
:-)
sosed
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 18.04.2006, 09:54
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
Занятие: Пенсионер
Откуда: Москва дача Сергиев Посад
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Чеснок - 3

#28

Сообщение sosed »

Я засаливаю или жарю порезав на кусочки, тоже неплохо получается
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Чесночные стрелки. Черемша.

#29

Сообщение КитоBOY »

sosed, Ни себе хрена. На форуме с шестого года. Ни сам не лайкнул. И тебе никто. Понимаю. Я сам не людим. :drinks:
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Чесночные стрелки. Черемша.

#30

Сообщение КрыжИр »

Кузинамама писал(а): 27.05.2012, 14:28 Чесночные стрелки с салом.
Лариса (можно ласково? Кузичка :-) ). Спасибо! Я наконец то изобразила твой рецепт. Подсаливала. На днях попробуем с картошкой, свинину можно запечь, да куда угодно, на мой взгляд.
Отчитываюсь
IMG_20200708_003611.jpg
IMG_20200708_003611.jpg (158.96 КБ) 4441 просмотр
IMG_20200708_003611.jpg
IMG_20200708_003611.jpg (158.96 КБ) 4441 просмотр
IMG_20200708_004616.jpg
IMG_20200708_004616.jpg (72.43 КБ) 4441 просмотр
IMG_20200708_004616.jpg
IMG_20200708_004616.jpg (72.43 КБ) 4441 просмотр
Запах просто сногшибательный.
Ирина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»