Копорский чай

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 113 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#211

Сообщениеот лое » 05.07.2018, 08:05

Тырмандыр Помидоров, спасибо
Я Ольга, можно на ты.


ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#212

Сообщениеот ninyureva » 07.07.2018, 06:32

Искала, где написать, решила, что здесь самое место, если что не так,
модераторы, пожалуйста перенесите на "правильное" место.
Кому нужны стеклянные банки для консервирования, в основном 1-литровые и 700-800 граммовые под завинчивающиеся и закатывающиеся крышки ?
С уважением, Нина.

Изображение

Андрей Васильев
Аватара пользователя
Сообщения: 10024
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 5134 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Копорский чай

#213

Сообщениеот Андрей Васильев » 18.07.2018, 16:09

В этом году пробовал кипрей (ферментированный) с разными добавками.
В общем добавка мяты сильно меняет вкус, делает его более насыщенным, хоть и сама она сильно доминирует.
Добавлял ромашку, зверобой, тысячелистник, лист черной смородины (тож е ферментировал) по немного, основой был именно Иван-чай. На большой заварочный чайник беру 5-7 чайных ложек Иван-чая и других ингредиентов по ложке примерно. Интересно получается, но нужно конечно время что бы все это проверить.

Может у кого есть свои любимые ингредиенты для добавок?

Тырмандыр Помидоров
Аватара пользователя
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 201 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#214

Сообщениеот Тырмандыр Помидоров » 20.07.2018, 18:41

Оля - всегда пожалуйста))

Андрей, самая полезная для здоровья и наверное одна из самых вкусных добавок в кипрей - это сушеная ягода малины )
С уважением, Олег

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#215

Сообщениеот татя » 20.07.2018, 21:26

Тырмандыр Помидоров Олег, малину добавлять надо в чайник при заварке или сделать сразу смесь с кипреем?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Андрей Васильев
Аватара пользователя
Сообщения: 10024
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 5134 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Копорский чай

#216

Сообщениеот Андрей Васильев » 23.07.2018, 00:04

Тырмандыр Помидоров писал(а):
20.07.2018, 18:41
это сушеная ягода малины )
А лист? Его ведь то же можно ферментированным сделать, но посложнее

Павел дачник
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#217

Сообщениеот Павел дачник » 23.07.2018, 09:47

Раньше кипрей после ферментации просто сушил - запах компота из сухофруктов, в этом году попробовал посушить на сковороде - чай более темный и плотный, но запах чернохлебных корочек... Сухофрукты лучше

Андрей Васильев
Аватара пользователя
Сообщения: 10024
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2246 раз
Поблагодарили: 5134 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Копорский чай

#218

Сообщениеот Андрей Васильев » 23.07.2018, 10:42

Павел дачник, на сковороде есть риск подгорания. Лучше в духовке. У меня газовая, включаю на пару минут и выключаю, через полчаса или больше опять и тд до полного высыхания.
По технологии около 100 градусов должно быть я читал. В общем есть специальная техника, все то же что и с обычным чаем.

Тырмандыр Помидоров
Аватара пользователя
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 201 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#219

Сообщениеот Тырмандыр Помидоров » 23.07.2018, 11:49

По пунктам )) :
1. Малину сушим отдельно и кладем в чай при заваривании.
2. Лист можно, но во-первых он сложен в ферментировании, во вторых это уже лекарственный сбор получится)) а нам надо вроде просто вкусного полезного чайку попить. :hi:
3. Андрей, по технологии там не 100 градусов, а вообще чуть ли не 60-80.От температуры сушки очень сильно зависит вкус. Я иногда из-за банальной нехватки времени, чтобы остановить ферментирование,ставлю в печку на 250 градусов на некоторое время.
Но так как это древняя советская духовка,то градусы просто написаны на переключателе ,а реальная температура,измеренная кухонным термометром непосредственно в массе на противне оказалась около 85 градусов при переключалке стоящей на 200.
С уважением, Олег




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Людмила-М и 4 гостя