Копорский чай

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Копорский чай

#151

Сообщение ninyureva »

У меня все открывается.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Копорский чай

#152

Сообщение Аленка »

Открывается такая страница
ссылка не работает
Но через главную зайти можно, но где искать этот отчет?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Копорский чай

#153

Сообщение ninyureva »

На этой же странице идет разбирательство по четырем производителям
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Копорский чай

#154

Сообщение Аленка »

Нина, на этой странице больше ничего нет. :oop:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Копорский чай

#155

Сообщение ninyureva »

Вот я скопировала :"Сравнивая четырёх производителей…

1. Нинука
2. Scorpel
3. valerkisel
4. Svar

Заказал в этом месяце Иван-Чай у трёх форумчан. Свой конечно оценивать не берусь, но сошлюсь на отзывы товарищей и родственников. Сравнение конкурсантов производились в домашней обстановке, дегустаторами являлись: Я, жена, сын. Процесс заваривания:
Непосредственно в кружку 95-ти градусным кипятком до половины, кружка закрывалась крышкой, чай заваривался 7-10 минут после чего добавлялся остальной кипяток до полной кружки.

1. Первым чай пришёл от Нинок, у неё заказывал второй раз, про первый раз не буду писать, дабы не путать в сравнениях.
…Самого запаха от чая мало, немного пахнет грецкими орехами, многие жалуются что сбор 15-го года сам по себе мало пахнет. Сам чай мясорубочный с цветами иванчая.
Уже при заваривании появился божественный аромат! Чай на цвет можно сказать красный. На вкус немного грецким орехом, нота чернослива, какая то основная нота не могу разобрать но очень приятная наврено это нота лесной малины, чай слегка терпкий видимо от цветов, послевкусие медового разнотравья.

2. Второй чай от Scorpel.
…Сам чай приятно пахнет классикой. Мясорубочный, «чёрный».
При заваривании сразу ощутил цветочный аромат. На вкус очень мощный вкус иванчая, наверно самый мощный из представленных, присутствуют медовые нотки, да грецкий орех присутствует, немного нот чернослива, терпкости практически нет, чай густой и мне нравится что он с взвешенными частицами. У меня очень похожий, но не такая богатая концентрация вкуса. Ложки заварки много, пол ложки в самый раз.

3. Третий чай от valerkisel.
…Сам чай приятно нежно пахнет лугом и зелёным чаем. Чай зелёный, листовой.
При заваривании появляется запах дорогого зелёного чая. На вкус лето в чистом виде, чай «лёгкий», к нему надо «прислушиваться». Присутствует вкус сушёных яблочков, немного вкус белого изюма, конечно же уловимые нотки классики иванчая, немного напоминает дорогой японский чай «сенча», послевкусие радостное с напоминанием о лете)))

4. Четвёртый от Svar
…Ну себя как говорится не похвалишь…))) Чай обычный мясорубочный. Из банки запах просто божественный, очень густой и концентрированный запах самого иванчая, чернослива со сбором луговых цветов и цветочного мёда.
При заваривании вкус…всё тоже самое что с запахом. Обычно пью просто в кресле без всего, балдею".
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Копорский чай

#156

Сообщение Songbird »

:-) пора или еще нет?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Копорский чай

#157

Сообщение ninyureva »

Уже давно пора!
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Копорский чай

#158

Сообщение Songbird »

:-) Нина Аркадьевна, уже заготовили?
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Копорский чай

#159

Сообщение Нюра »

ninyureva писал(а): Уже давно пора!
А у нас он еще не цветет.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Копорский чай

#160

Сообщение ninyureva »

Заготавливаю.
Ждать не надо когда зацветет.Начинаю собирать, как только он наберет силу, и до цветения, пока листья сочные и не жесткие.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Копорский чай

#161

Сообщение Songbird »

:oop: а моете?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Копорский чай

#162

Сообщение ninyureva »

Нет, НО каждый лист просматриваю, отбраковываю, если какие то грязные, болявые. Если мыть,что смоешь те вещества которые участвуют в ферментации.
С уважением, Нина.

Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 202 раза

Копорский чай

#163

Сообщение Любовь Николаевна »

У нас начинает цвести. Пора на заготовки.
Я чай не через мясорубку делаю, руками
Я - Люба
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Копорский чай

#164

Сообщение Тина09 »

Сегодня впервые попробовала Иван-Чай. Правда он из магазина, из вкус вилл. Вкус понравился)))
Но я так поняла, что делали посредством мясорубки. Интересно, отличается такой от другого "немясорубочного" приготовления? Руки чешутся наготовить самой этого чайку. В принципе изучила, проштудировала, зафиксировала, осталось дожить до следующего сезона и применить на практике :D
И почему у нас не возобновят его производство. Гораздо ведь лучше, здоровее, чем эти веники заваривать :ooops:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Копорский чай

#165

Сообщение lucienna »

Тина09, производят, но в основном это малый бизнес. Где продают??? Не знаю, искать надо.
Я весной на выставку какую - то ходила, был как минимум десяток производителей такого чая. У всех попробовала.
Понравился только у одних. У них несколько разновидностей было , в том числе и с добавками. Но мне понравился только черный. Вкус насыщенный с терпкостью.
Дело же не только в сырье, а еще и в технологии. Так что и капорский можно как веник сделать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»