Копорский чай
Модератор: Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Копорский чай
Открывается такая страница
ссылка не работает
Но через главную зайти можно, но где искать этот отчет?
ссылка не работает
Но через главную зайти можно, но где искать этот отчет?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Копорский чай
Вот я скопировала :"Сравнивая четырёх производителей…
1. Нинука
2. Scorpel
3. valerkisel
4. Svar
Заказал в этом месяце Иван-Чай у трёх форумчан. Свой конечно оценивать не берусь, но сошлюсь на отзывы товарищей и родственников. Сравнение конкурсантов производились в домашней обстановке, дегустаторами являлись: Я, жена, сын. Процесс заваривания:
Непосредственно в кружку 95-ти градусным кипятком до половины, кружка закрывалась крышкой, чай заваривался 7-10 минут после чего добавлялся остальной кипяток до полной кружки.
1. Первым чай пришёл от Нинок, у неё заказывал второй раз, про первый раз не буду писать, дабы не путать в сравнениях.
…Самого запаха от чая мало, немного пахнет грецкими орехами, многие жалуются что сбор 15-го года сам по себе мало пахнет. Сам чай мясорубочный с цветами иванчая.
Уже при заваривании появился божественный аромат! Чай на цвет можно сказать красный. На вкус немного грецким орехом, нота чернослива, какая то основная нота не могу разобрать но очень приятная наврено это нота лесной малины, чай слегка терпкий видимо от цветов, послевкусие медового разнотравья.
2. Второй чай от Scorpel.
…Сам чай приятно пахнет классикой. Мясорубочный, «чёрный».
При заваривании сразу ощутил цветочный аромат. На вкус очень мощный вкус иванчая, наверно самый мощный из представленных, присутствуют медовые нотки, да грецкий орех присутствует, немного нот чернослива, терпкости практически нет, чай густой и мне нравится что он с взвешенными частицами. У меня очень похожий, но не такая богатая концентрация вкуса. Ложки заварки много, пол ложки в самый раз.
3. Третий чай от valerkisel.
…Сам чай приятно нежно пахнет лугом и зелёным чаем. Чай зелёный, листовой.
При заваривании появляется запах дорогого зелёного чая. На вкус лето в чистом виде, чай «лёгкий», к нему надо «прислушиваться». Присутствует вкус сушёных яблочков, немного вкус белого изюма, конечно же уловимые нотки классики иванчая, немного напоминает дорогой японский чай «сенча», послевкусие радостное с напоминанием о лете)))
4. Четвёртый от Svar
…Ну себя как говорится не похвалишь…))) Чай обычный мясорубочный. Из банки запах просто божественный, очень густой и концентрированный запах самого иванчая, чернослива со сбором луговых цветов и цветочного мёда.
При заваривании вкус…всё тоже самое что с запахом. Обычно пью просто в кресле без всего, балдею".
1. Нинука
2. Scorpel
3. valerkisel
4. Svar
Заказал в этом месяце Иван-Чай у трёх форумчан. Свой конечно оценивать не берусь, но сошлюсь на отзывы товарищей и родственников. Сравнение конкурсантов производились в домашней обстановке, дегустаторами являлись: Я, жена, сын. Процесс заваривания:
Непосредственно в кружку 95-ти градусным кипятком до половины, кружка закрывалась крышкой, чай заваривался 7-10 минут после чего добавлялся остальной кипяток до полной кружки.
1. Первым чай пришёл от Нинок, у неё заказывал второй раз, про первый раз не буду писать, дабы не путать в сравнениях.
…Самого запаха от чая мало, немного пахнет грецкими орехами, многие жалуются что сбор 15-го года сам по себе мало пахнет. Сам чай мясорубочный с цветами иванчая.
Уже при заваривании появился божественный аромат! Чай на цвет можно сказать красный. На вкус немного грецким орехом, нота чернослива, какая то основная нота не могу разобрать но очень приятная наврено это нота лесной малины, чай слегка терпкий видимо от цветов, послевкусие медового разнотравья.
2. Второй чай от Scorpel.
…Сам чай приятно пахнет классикой. Мясорубочный, «чёрный».
При заваривании сразу ощутил цветочный аромат. На вкус очень мощный вкус иванчая, наверно самый мощный из представленных, присутствуют медовые нотки, да грецкий орех присутствует, немного нот чернослива, терпкости практически нет, чай густой и мне нравится что он с взвешенными частицами. У меня очень похожий, но не такая богатая концентрация вкуса. Ложки заварки много, пол ложки в самый раз.
3. Третий чай от valerkisel.
…Сам чай приятно нежно пахнет лугом и зелёным чаем. Чай зелёный, листовой.
При заваривании появляется запах дорогого зелёного чая. На вкус лето в чистом виде, чай «лёгкий», к нему надо «прислушиваться». Присутствует вкус сушёных яблочков, немного вкус белого изюма, конечно же уловимые нотки классики иванчая, немного напоминает дорогой японский чай «сенча», послевкусие радостное с напоминанием о лете)))
4. Четвёртый от Svar
…Ну себя как говорится не похвалишь…))) Чай обычный мясорубочный. Из банки запах просто божественный, очень густой и концентрированный запах самого иванчая, чернослива со сбором луговых цветов и цветочного мёда.
При заваривании вкус…всё тоже самое что с запахом. Обычно пью просто в кресле без всего, балдею".
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Копорский чай
Заготавливаю.
Ждать не надо когда зацветет.Начинаю собирать, как только он наберет силу, и до цветения, пока листья сочные и не жесткие.
Ждать не надо когда зацветет.Начинаю собирать, как только он наберет силу, и до цветения, пока листья сочные и не жесткие.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Копорский чай
Нет, НО каждый лист просматриваю, отбраковываю, если какие то грязные, болявые. Если мыть,что смоешь те вещества которые участвуют в ферментации.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Копорский чай
У нас начинает цвести. Пора на заготовки.
Я чай не через мясорубку делаю, руками
Я чай не через мясорубку делаю, руками
Я - Люба
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Копорский чай
Сегодня впервые попробовала Иван-Чай. Правда он из магазина, из вкус вилл. Вкус понравился)))
Но я так поняла, что делали посредством мясорубки. Интересно, отличается такой от другого "немясорубочного" приготовления? Руки чешутся наготовить самой этого чайку. В принципе изучила, проштудировала, зафиксировала, осталось дожить до следующего сезона и применить на практике
И почему у нас не возобновят его производство. Гораздо ведь лучше, здоровее, чем эти веники заваривать
Но я так поняла, что делали посредством мясорубки. Интересно, отличается такой от другого "немясорубочного" приготовления? Руки чешутся наготовить самой этого чайку. В принципе изучила, проштудировала, зафиксировала, осталось дожить до следующего сезона и применить на практике
И почему у нас не возобновят его производство. Гораздо ведь лучше, здоровее, чем эти веники заваривать
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Копорский чай
Тина09, производят, но в основном это малый бизнес. Где продают??? Не знаю, искать надо.
Я весной на выставку какую - то ходила, был как минимум десяток производителей такого чая. У всех попробовала.
Понравился только у одних. У них несколько разновидностей было , в том числе и с добавками. Но мне понравился только черный. Вкус насыщенный с терпкостью.
Дело же не только в сырье, а еще и в технологии. Так что и капорский можно как веник сделать.
Я весной на выставку какую - то ходила, был как минимум десяток производителей такого чая. У всех попробовала.
Понравился только у одних. У них несколько разновидностей было , в том числе и с добавками. Но мне понравился только черный. Вкус насыщенный с терпкостью.
Дело же не только в сырье, а еще и в технологии. Так что и капорский можно как веник сделать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся