Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

IrinaNN
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

#1

Сообщениеот IrinaNN » 16.07.2008, 05:29

Обожаю салат из одних помидор, но если есть сладкий лук, то можно порезать его очень тонкими кольцами и все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный :ooops: . Весь "перец" в моем салате, это то, что я очищаю помидорки от тонкой шкурки, не поверите, но вкус совсем другой, просто как заморский фрукт. :-)


тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот тамара » 16.07.2008, 06:02

Ирина! А как Вы кожицу снимаете? Офф про майонез. Только недавно прочитала надпись на этикетке Рикко: "На перепелином яйце". Вся пачка на одном что ли ? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 07:25

Вся партия на одном яйце- перепела нынче дороги :-)

Лютик
Аватара пользователя
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Re: Необычное в обычном.

#4

Сообщениеот Лютик » 16.07.2008, 14:26

IrinaNN писал(а):все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный
Лучше Шахунской сметаной...а майонез был когда то вкусным самым, пока НМЖК не рейдернули... и стали делать майонез как все, с добавлением пальмового масла и кучей консервантов. Когда этот майонез мог испортится если долго стоял, а сейчас не портится никогда, при любых условиях хранения.
Так что салатик нужно заправлять либо сметанкой, либо маслом оливковым....
С уважением,
Людмила Спирина

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 14:30

кожицу удобнее всего снимать, кинув помидор в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
А мне нравятся помидоры с тертым сыром.

Лютик
Аватара пользователя
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот Лютик » 16.07.2008, 14:31

Мне нравится салат то же из одних помидорок...тока естественно со сметаной, луком(сладким) и еще чесноком.
P/S/Ума не приложу как ребенка отучить от майонеза///
С уважением,
Людмила Спирина

Лютик
Аватара пользователя
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот Лютик » 16.07.2008, 14:33

надежда N писал(а):кожицу удобнее всего снимать, кинув помидор в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
А мне нравятся помидоры с тертым сыром.
Да, точно. С сыром то же классно :D
Но вазёкаться-кожу снимать, мне лично лень. Оно конечно так вкуснее и нежнее, но лень :oops:
С уважением,
Людмила Спирина

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 14:37

ну, на салат я тоже не снимаю. Но ради эксперимента можно попробовать. Раз Ирина советует.
у меня, наверное, плебейский вкус, но я обожаю остающуюся в тарелке после овощного салата заправку- сметану или майонез.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот тамара » 16.07.2008, 15:13

В кипяток я кидаю мороженые, чтобы кожицу снять. А свежие не сварятся?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 15:38

не сварятся. бросаете на пару секунд, потом шумовкой достаете- и в холодную воду в чашку под кран.

Маманя
Аватара пользователя
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот Маманя » 16.07.2008, 19:12

А моя фишка в овощных салатах - это нарезка репчатого лука. Еще на заре туманной юности не могла понять, почему салат у любимой тетушки такой вкусный, что даже нелюбимый лук не вытаскиваю на край тарелки? Потом поняла. Моя тетушка резала лук не кольцами-полукольцами, а "чесночинками". То есть луковица располовинивается, как обычно. А потом вдоль среза, как бы по меридиану, отрезаются небольшие кусочки. Непонятно, да? Может, сфотографировать процесс?
...А лук при такой нарезке по вкусу отличается от нарезанного полукольцами. Он сочнее и вкуснее. Не знаю, почему - но это факт.
...А жижка от салата, будь она майонезная, или сметанная, или масляная - мммм... самый цимус! А еще люблю ей отварную картошечку поливать...
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот надежда N » 16.07.2008, 19:20

а если можно, сфоткайте меридианы у лука. вдруг и правда почувствуется разница? интересно так!

Liz@
Аватара пользователя
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Интересы: дача
Занятие: врач
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 66 раз


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот Liz@ » 16.07.2008, 19:30

А мы подсели на греческий салат - делаю каждый день. Главное, туда вся необъятная зелень с огорода уходит! И заправку из майонеза перестали делать - побрызгала чуть яблочным уксусом, сверху немного оливкового масла - и все! Даже привереда сын полюбил, а раньше один майонез трескал!
http://foto.rambler.ru/users/nuclmed/
С уважением, Лиза.

Маманя
Аватара пользователя
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот Маманя » 16.07.2008, 19:42

А я вместо уксуса (и вместо соли тоже) добавляю соевый соус. И не говорите мне о геномодифицированной сое! Все равно вкусно)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))

Liz@
Аватара пользователя
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Интересы: дача
Занятие: врач
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 66 раз


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот Liz@ » 16.07.2008, 19:53

Маманя писал(а):А я вместо уксуса (и вместо соли тоже) добавляю соевый соус. И не говорите мне о геномодифицированной сое! Все равно вкусно)))
У меня муж его обожает, я тоже люблю, а сын... на дух не выносит. Я ж говорю, привереда.
http://foto.rambler.ru/users/nuclmed/
С уважением, Лиза.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя