Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#301

Сообщение Аленка »

София писал(а):И я присоеденюсь к общему хору.
Zigor, вашей второй половине несказанно повезло! И дело не в салатах, как мы понимаем. Это надо иметь большое сердце чтоб так для своих близких стараться. Примечательно то, что делаете такие подарки даже если сюрприз требует выполнять не очень свойственную мужчине работу. Молодца!
:D Есть теперь кого в пример приводить!
София все правильно сказала , я присоединяюсь. :D :appl
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#302

Сообщение Анина »

Zigor, здорово. Подарок из серии "Дороже Мерседеса".
Это Вы ведь на день Венчания? Счастья Вашей семье долгого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#303

Сообщение Zigor »

Причём тайного венчания. О времена...
Спасибо
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#304

Сообщение Марина62 »

Zigor, вот это Мужчина!!!! :appl :appl Я в осадке!!!!
Вот манты ка делаются, но мои с тыквой не любят, я кабачек летом, а зимой капусту свежую . Можно делать пигоди, тесто дрожжевое и в фарш добавляется картошка и квашенная жаренная капуста, только пигоди подальше друг от друга, а то друг с другом за руки возьмутся и пигоди как пирожки лепятся
ссылка не работает
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#305

Сообщение Наталия72 »

Интересно! Манты из дрожжевого теста! Попробовать что ли?
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#306

Сообщение йожик »

А у меня муж тоже шарлотку печет и кролика тушет и каши детям варит и супы (хотя супы тока из пачки :oop: )
Я так думаю что многие мужчины умеют готовить но мы женщины со своим интузиазмом охоту перебивам им :box
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#307

Сообщение Марина62 »

Девочки сегодня готовила кукси- корейское блюдо, показываю как его я готовлю, рецептов много как и у борща, есть даже холодный кукси- типа окрошки
Отваривается в бульоне мясо, отваривается тонкая лапша- я использую самое тонкое спагетти) обжаривается на подсолнечном масле капуста( можно маринованную) и делается соус: чеснок, перец красный-черный, соевый соус, уксус.
Соломкой режется свежий огурец и зелень и все,
В глубокую тарелку лапша, сверху масо кусочками, сверху капуста, зелень, все заливается горячим бульоном и добавляется по вкусу соус. Бульон варим без соли, соевый соус соленый, лучше потом досолить
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#308

Сообщение Ponka »

Марина, обязательно сделаю, интересно.
Спасибо за рецепт.
У нас все холодные: окрошка, свекольник, редька с квасом - очень хорошо лопаются.
Ассортимент увеличился! :D
Изображение
Лена )
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#309

Сообщение Наталия72 »

Это должно быть вкусно! Спасибо за рецепт, Марина!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#310

Сообщение Zigor »

Марина. Смущает, что мясо вдоль волокон, а не поперёк. Жевать не удобно(труднее). Это кура?
Мне должно понравиться, а моему семейству, сомневаюсь. Такие вещи предпочитаю где-нибудь пробовать
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#311

Сообщение Esme »

Вот думаю - а если масло не класть?
Фаина

#312

Сообщение Фаина »

Esme писал(а):Вот думаю - а если масло не класть?
Какое необычное сочетание-свежие огурцы+лапша, надо попробовать.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#313

Сообщение Марина62 »

Мясо режется произвольно, говядину конечно поперек, а кура у меня сама развалилась, вместо огурцов можно редьку , можно их вместе. Корейские блюда в основном на растительном масле делаются, обязательно переколЕном, еще для вкуса добавляется кунжутное и корейцы раскаленным маслом заливают горький перец и настаивают, но там- :bur :gun если переборщишь :shock: попробуйте, очень вкусно , я его как окрошку могу целый день и все время свежее блюдо, все в тарелку положил и горячим бульоном залил :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#314

Сообщение Анина »

Марина, скопировала с фото, чтобы обязательно сделать при первой возможности. Марина, а рецепт холодного кукси?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#315

Сообщение Марина62 »

Холодное кукси, правда без фотографий. В холодную кипяченую воду добавляется соевый соус, лимонный сок или кислота или уксус, сахар немного, черный перец. Мясо тонкими полосочками тушится до готовности.Обжаривается на раст масле свежая капуста тонкой соломкой. Так же соломкой свежий огурец, помидор, зелень, чеснок и заливается раскаленным раст маслом с красным перцем(примерно на 1 средний огурец и помидор 2ст ложки масла и красного перца на кончике ножа- смотря какой перец) перец добавляется в горячее масло, тогда запах лучше. Также в глубокую тарелку порция тонкой лапши, сверху мясо, капусту, "салат" и заливается все это холодной водой с соей. Соль по вкусу, кто как любит. запах и вкус обалденный
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»