Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

Необычное в обычном.

#1

Сообщение IrinaNN »

Обожаю салат из одних помидор, но если есть сладкий лук, то можно порезать его очень тонкими кольцами и все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный :ooops: . Весь "перец" в моем салате, это то, что я очищаю помидорки от тонкой шкурки, не поверите, но вкус совсем другой, просто как заморский фрукт. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#2

Сообщение тамара »

Ирина! А как Вы кожицу снимаете? Офф про майонез. Только недавно прочитала надпись на этикетке Рикко: "На перепелином яйце". Вся пачка на одном что ли ? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение надежда N »

Вся партия на одном яйце- перепела нынче дороги :-)
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

Re: Необычное в обычном.

#4

Сообщение Лютик »

IrinaNN писал(а):все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный
Лучше Шахунской сметаной...а майонез был когда то вкусным самым, пока НМЖК не рейдернули... и стали делать майонез как все, с добавлением пальмового масла и кучей консервантов. Когда этот майонез мог испортится если долго стоял, а сейчас не портится никогда, при любых условиях хранения.
Так что салатик нужно заправлять либо сметанкой, либо маслом оливковым....
С уважением,
Людмила Спирина
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#5

Сообщение надежда N »

кожицу удобнее всего снимать, кинув помидор в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
А мне нравятся помидоры с тертым сыром.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#6

Сообщение Лютик »

Мне нравится салат то же из одних помидорок...тока естественно со сметаной, луком(сладким) и еще чесноком.
P/S/Ума не приложу как ребенка отучить от майонеза///
С уважением,
Людмила Спирина
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#7

Сообщение Лютик »

надежда N писал(а):кожицу удобнее всего снимать, кинув помидор в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
А мне нравятся помидоры с тертым сыром.
Да, точно. С сыром то же классно :D
Но вазёкаться-кожу снимать, мне лично лень. Оно конечно так вкуснее и нежнее, но лень :oops:
С уважением,
Людмила Спирина
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#8

Сообщение надежда N »

ну, на салат я тоже не снимаю. Но ради эксперимента можно попробовать. Раз Ирина советует.
у меня, наверное, плебейский вкус, но я обожаю остающуюся в тарелке после овощного салата заправку- сметану или майонез.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#9

Сообщение тамара »

В кипяток я кидаю мороженые, чтобы кожицу снять. А свежие не сварятся?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#10

Сообщение надежда N »

не сварятся. бросаете на пару секунд, потом шумовкой достаете- и в холодную воду в чашку под кран.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#11

Сообщение Маманя »

А моя фишка в овощных салатах - это нарезка репчатого лука. Еще на заре туманной юности не могла понять, почему салат у любимой тетушки такой вкусный, что даже нелюбимый лук не вытаскиваю на край тарелки? Потом поняла. Моя тетушка резала лук не кольцами-полукольцами, а "чесночинками". То есть луковица располовинивается, как обычно. А потом вдоль среза, как бы по меридиану, отрезаются небольшие кусочки. Непонятно, да? Может, сфотографировать процесс?
...А лук при такой нарезке по вкусу отличается от нарезанного полукольцами. Он сочнее и вкуснее. Не знаю, почему - но это факт.
...А жижка от салата, будь она майонезная, или сметанная, или масляная - мммм... самый цимус! А еще люблю ей отварную картошечку поливать...
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#12

Сообщение надежда N »

а если можно, сфоткайте меридианы у лука. вдруг и правда почувствуется разница? интересно так!
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#13

Сообщение Liz@ »

А мы подсели на греческий салат - делаю каждый день. Главное, туда вся необъятная зелень с огорода уходит! И заправку из майонеза перестали делать - побрызгала чуть яблочным уксусом, сверху немного оливкового масла - и все! Даже привереда сын полюбил, а раньше один майонез трескал!
С уважением, Лиза.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#14

Сообщение Маманя »

А я вместо уксуса (и вместо соли тоже) добавляю соевый соус. И не говорите мне о геномодифицированной сое! Все равно вкусно)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#15

Сообщение Liz@ »

Маманя писал(а):А я вместо уксуса (и вместо соли тоже) добавляю соевый соус. И не говорите мне о геномодифицированной сое! Все равно вкусно)))
У меня муж его обожает, я тоже люблю, а сын... на дух не выносит. Я ж говорю, привереда.
С уважением, Лиза.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»