Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Анина » 16.02.2010, 20:02

Марина, спасибо. Я раньше много салатов делала корейских ну и, баклажаны, во всех видах. Приходилось с "югов" привозить специи. Сейчас вот не могу эти рецепты найти. (Похоже, и не найду, ушли). Мне нравятся с капустой всякие.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Марина62
Аватара пользователя
Сообщения: 4683
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 1067 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Марина62 » 16.02.2010, 20:35

Я очень люблю капусту порезать кусочками, туда свеклу соломкой или морковь, чеснок, уксус, соль сахар , приправы и все заливается кипящим маслом с перцами вариантов много -летом добавляю перец болгарский и огурец и зелень.
Баклажаны+перец болгарский+морковь
так же делаются хе- морковь+ маринованный лук+ маринованное мясо тонкими полосочками( требуха , легкое, сердце отварные рыба), корейские салаты можно как угодно варьировать, главное там приправы-зелень и всякие сухие приправы, перцы, кунжут, уксус , чеснок и все это заливать раскаленным маслом. Они могут долго храниться. Сейчас корейцы делают даже с майонезом-спаржу, фунчезу, грибы. Мне нравится печень+морковь+ огурец и майонез
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 6 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Ксюха » 16.02.2010, 21:05

Марина! Напомнили мамины рецепты, а я уже и забыла про них! Корейские салаты очень люблю за остроту и некоторую сладость что ли.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15128
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Анина » 16.02.2010, 21:07

Да-да-да. Подтврждаю, все очень вкусно. Многих масло пугает. ПерекалЕное оно совсем другое на вкус. Надо, чтоб дымок легкий пошел. Кстати, и в китайской кухне тоже также с маслом поступают.

Кстати, давно уже не делала, а был у меня в ходу такой рецепт. Грибы желательно свежие.
В глубокую сковороду (Вок, если есть) наливаем масло, доводим до "дымка" и сразу вбрасываем мясо - говядина порезанная соломкой крупной, не солим солью, а солим слегка мукой и то после того, как быстро обжарим (минуты через 3-5), после муки еще с полминутки обжариваем и сразу вытасиваем, теперь туда же вбрасываем грибы, их еще быстрее обжариваем, все готовится на большом огне. После этого добавляем туда мясо и поливаем соевым соусом, убавляем огонь и еще на пару-тройку минут закрываем крышкой. Да. можно еще добавить воды три-пять ложек, ну, это уже "по-русски", чтобы подливы больше было. Примерно полкило мяса и грамм 300-400 грибов, готовится очень быстро.Масло 1/3 стакана.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Сообщениеот Zigor » 07.04.2010, 09:48

Скоро тюльпаны пойдут. Тут я вычитал, что они вкусны. Кто-нибудь готовил?
"Запеченые лепестки тюльпанов", "Жареные луковицы", "Засахаренные бутоны", "Салат из листьев тюльпана".
Наверно знаток тюльпанов - "Прекрасное Чудовище" умеет их не только выращивать но и ..., или любуется, но не вкушает?

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Сообщениеот Esme » 07.04.2010, 12:54

Тюльпаны не пробовала (и что-то не тянет), а вот с настурции объедать бутоны люблю, когда выращиваю.

Zaryanka
Аватара пользователя
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Откуда: Клин
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 1504 раза


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот Zaryanka » 16.08.2017, 15:26

P1330022.JPG

Никто не использовал для чего-нибудь свежие ягоды черёмухи? Если что-то вкусное получалось, подскажите, пожалуйста.
С уважением, Елена.

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4704 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот va-spb » 16.08.2017, 15:45

Через мясорубку и в пирожки или в пирог
С уважением, Владимир. Изображение

Zaryanka
Аватара пользователя
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Откуда: Клин
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 1504 раза


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот Zaryanka » 16.08.2017, 15:55

Владимир, а Вы сами (!) ели пирог с начинкой из свежей ягоды? Я амигдалина в косточках боюсь. :-(
С уважением, Елена.

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4704 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот va-spb » 16.08.2017, 16:18

Ел. Все детство. Ходили в лес, собирали черемуху. Родители пекли пирожки и пироги. Потом учеба, служба,... А те, кто остался, так и пекут пирожки до сих пор. Бываю в гостях в тех местах и иногда попадаются такие пирожки.
А в Инете и рецепты есть - https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=2186623
С уважением, Владимир. Изображение

Zaryanka
Аватара пользователя
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Откуда: Клин
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 1504 раза


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот Zaryanka » 16.08.2017, 16:31

Спасибо. :yes: За рецепты тоже. Мне всё попадались из черёмуховой муки. Думала, что начинка из свежей расстройство желудка вызывает. А раз всё детство ели... Из того, что привезла, уже квас поставила. В следующий раз - пироги испеку.
С уважением, Елена.

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3034 раза
Поблагодарили: 3831 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот alla » 16.08.2017, 16:33

и у нас пекли пирожки с черемухой! Вкус детства...

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 993 раза


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот Людмила-М » 16.08.2017, 16:48

Тоже вкус детства, пирожки с черемухой. Пекла прабабушка в деревне. Потом бабушка оттуда уехала и пирожки закончились :-(
Володя,спасибо за рецепт. Черемуха еще не созрела у меня. Созреет, попробую сделать.
А ведь раньше блендоров не было. Косточек в начинке не было. Как бабуля начинку готовила, не представляю. Через сито что ли перетирала

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4704 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот va-spb » 16.08.2017, 16:57

Через мясорубку. Косточки размалываются и не чувствуются. Почти.
С уважением, Владимир. Изображение

Натта
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

Необычное в обычном.

Сообщениеот Натта » 16.08.2017, 23:24

Сейчас стала попадаться в магазинах черемуховая мука, и рецепты пирогов и тортов из неё. Но цена - как черная икра, практически. :dance:
Меня как-то угощали пирогами с черемухой. Ну что вам сказать... если мамка в детстве этим не кормила - не производит впечатления.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость