Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7551
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#421

Сообщение Zener »

Тина09, Замороженный и тронутый морозцем-это разные вещи.После морозцев плоды становятся слаще,но теряют сок.Воду приходится добавлять по причине густоты сусла.А вино из Изобеллы рекомндуют к употреблению после годичной выдержки,осаждается винный камень и вкус становится гораздо лучше.Хотя мы к концу зимы начинаем дегустировать "урожай этого года".
Александр
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#422

Сообщение Тина09 »

Да, Александр, я так и поняла, что имели ввиду не "насмерть" замороженный. Будем посмотреть что у меня получиться....возможно всё насмарку, пущу тогда типа на соус :oop:
У меня ещё не весь снятый, так что для экспериментов есть пока что запускать :wink:
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3094
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1934 раза
Поблагодарили: 1570 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#423

Сообщение Дед Мороз »

Тина09 писал(а): Георгий, а зачем сливать? Пусть выдерживается если осадка пока не видать.
Правильно, не сейчас, как брожение замедлится и вино осветлится, тогда и с осадка будет пора снимать, вопрос был в том, как это делать.
:hi: Георгий
Изображение
Олька^
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#424

Сообщение Олька^ »

Всем приветик !))) посмотрела всю тему, но вроде как не увидела, настойку из жимолости делал хто? Наверное приготовление по принципу остальных настоек, но может кто конкретный рецепт даст))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#425

Сообщение АндрейВ »

Олька^ писал(а): 03.07.2018, 19:30 Наверное приготовление по принципу остальных настоек?
Именно так... Засыпаете в банку, заливаете водкой до уровня ягод, ставите в темное место на месяц и время от времени встряхиваете... Потом надо тщательно все процедить и добавить сахар по вкусу.
Андрей Виноградов.
Изображение
Олька^
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#426

Сообщение Олька^ »

АндрейВ писал(а): 04.07.2018, 10:12
Олька^ писал(а): 03.07.2018, 19:30 Наверное приготовление по принципу остальных настоек?
Именно так... Засыпаете в банку, заливаете водкой до уровня ягод, ставите в темное место на месяц и время от времени встряхиваете... Потом надо тщательно все процедить и добавить сахар по вкусу.
А сахар если сразу положить?
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#427

Сообщение АндрейВ »

Можно и сразу, но тогда вы должны точно рассчитать (или знать) пропорции... Потому как заранее не скажешь сколько Вы получите чистой продукции на выходе, да и вкус на сладкое у людей разный...
З.Ы. К тому же надо понимать разницу между настойкой и наливкой...
Андрей Виноградов.
Изображение
Олька^
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#428

Сообщение Олька^ »

АндрейВ писал(а): 04.07.2018, 12:53 Можно и сразу, но тогда вы должны точно рассчитать (или знать) пропорции... Потому как заранее не скажешь сколько Вы получите чистой продукции на выходе, да и вкус на сладкое у людей разный...
З.Ы. К тому же надо понимать разницу между настойкой и наливкой...
Ваще ниче не понимаю)))) расскажите пожалуйста, в первый раз хочу сделать. Сильно сладкое не люблю, на пример магазинные настойки ваще не могу пить , от такого количества сахара сразу плющит :rofl: как правильно рассчитать и добавить сахар?
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#429

Сообщение АндрейВ »

Дык я уже все рассказал... Прошел месяц, берете банку и сливаете через капроновый чулок настойку (ягоды остаются в банке)... Если получилось с осадком, то берете чулок с большей плотностью и фильтруете еще раз... Сливаете в бутыль, далее добавляете сахар, на 1 литр-столовая ложка сахара с горкой (можно больше или меньше-зависит от вкуса) и трясете до полного растворения... Оставшуюся ягоду можете раздавить, и отжать, а затем эту жижку профильтровать (но это муторно и сложно), так же добавив сахара...
Андрей Виноградов.
Изображение
Олька^
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#430

Сообщение Олька^ »

АндрейВ писал(а): 04.07.2018, 13:35 Дык я уже все рассказал... Прошел месяц, берете банку и сливаете через капроновый чулок настойку (ягоды остаются в банке)... Если получилось с осадком, то берете чулок с большей плотностью и фильтруете еще раз... Сливаете в бутыль, далее добавляете сахар, на 1 литр-столовая ложка сахара с горкой (можно больше или меньше-зависит от вкуса) и трясете до полного растворения... Оставшуюся ягоду можете раздавить, и отжать, а затем эту жижку профильтровать (но это муторно и сложно), так же добавив сахара...
Андрей, спасибо))) перелистала снова все страницы, нашла. Буду творить , а потом пробовать и вытворять :rofl: :rofl: :rofl:
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:
Олька^
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#431

Сообщение Олька^ »

Как то раз удалось опробовать " лимончеллу", понравилась, сейчас нет возможности узнать рецепт( проверенный) Может есть у кого, поделитесь )))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#432

Сообщение Зося »

Олька^, вот проверенный рецепт
http://realfaq.ru/discussion/11832/rece ... t-beloniki
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Олька^
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#433

Сообщение Олька^ »

Зося писал(а): 20.09.2018, 14:09 Олька^, вот проверенный рецепт
http://realfaq.ru/discussion/11832/rece ... t-beloniki
Спасибо))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:
Олька^
Дачник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#434

Сообщение Олька^ »

Нашла рецепт настойки из терна. На 3 кг терна, 1 кг сахара, 1 л воды. Всё это довести до кипения ( чтоб ягоды по лопались). Остудить и добавить 2 л водки или разведенного спирта до 40-45 град. Слить в стеклянные банки ( у меня 2 трехи получилось) убрать в тёмное, прохладное место на 4-6 недель. Затем процедить, дать постоять ещё недельку. К ноябрьским буду пробовать)))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#435

Сообщение АндрейВ »

Да это просто алкогольное варенье какое-то! :lol:
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»