Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модератор: Модераторы
-
Zener В сети
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7578
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Тина09, Замороженный и тронутый морозцем-это разные вещи.После морозцев плоды становятся слаще,но теряют сок.Воду приходится добавлять по причине густоты сусла.А вино из Изобеллы рекомндуют к употреблению после годичной выдержки,осаждается винный камень и вкус становится гораздо лучше.Хотя мы к концу зимы начинаем дегустировать "урожай этого года".
Александр
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Да, Александр, я так и поняла, что имели ввиду не "насмерть" замороженный. Будем посмотреть что у меня получиться....возможно всё насмарку, пущу тогда типа на соус
У меня ещё не весь снятый, так что для экспериментов есть пока что запускать
У меня ещё не весь снятый, так что для экспериментов есть пока что запускать
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Правильно, не сейчас, как брожение замедлится и вино осветлится, тогда и с осадка будет пора снимать, вопрос был в том, как это делать.
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Всем приветик !))) посмотрела всю тему, но вроде как не увидела, настойку из жимолости делал хто? Наверное приготовление по принципу остальных настоек, но может кто конкретный рецепт даст))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Именно так... Засыпаете в банку, заливаете водкой до уровня ягод, ставите в темное место на месяц и время от времени встряхиваете... Потом надо тщательно все процедить и добавить сахар по вкусу.
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
А сахар если сразу положить?
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Можно и сразу, но тогда вы должны точно рассчитать (или знать) пропорции... Потому как заранее не скажешь сколько Вы получите чистой продукции на выходе, да и вкус на сладкое у людей разный...
З.Ы. К тому же надо понимать разницу между настойкой и наливкой...
З.Ы. К тому же надо понимать разницу между настойкой и наливкой...
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Ваще ниче не понимаю)))) расскажите пожалуйста, в первый раз хочу сделать. Сильно сладкое не люблю, на пример магазинные настойки ваще не могу пить , от такого количества сахара сразу плющит как правильно рассчитать и добавить сахар?
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Дык я уже все рассказал... Прошел месяц, берете банку и сливаете через капроновый чулок настойку (ягоды остаются в банке)... Если получилось с осадком, то берете чулок с большей плотностью и фильтруете еще раз... Сливаете в бутыль, далее добавляете сахар, на 1 литр-столовая ложка сахара с горкой (можно больше или меньше-зависит от вкуса) и трясете до полного растворения... Оставшуюся ягоду можете раздавить, и отжать, а затем эту жижку профильтровать (но это муторно и сложно), так же добавив сахара...
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Андрей, спасибо))) перелистала снова все страницы, нашла. Буду творить , а потом пробовать и вытворятьАндрейВ писал(а): ↑04.07.2018, 13:35 Дык я уже все рассказал... Прошел месяц, берете банку и сливаете через капроновый чулок настойку (ягоды остаются в банке)... Если получилось с осадком, то берете чулок с большей плотностью и фильтруете еще раз... Сливаете в бутыль, далее добавляете сахар, на 1 литр-столовая ложка сахара с горкой (можно больше или меньше-зависит от вкуса) и трясете до полного растворения... Оставшуюся ягоду можете раздавить, и отжать, а затем эту жижку профильтровать (но это муторно и сложно), так же добавив сахара...
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Как то раз удалось опробовать " лимончеллу", понравилась, сейчас нет возможности узнать рецепт( проверенный) Может есть у кого, поделитесь )))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Спасибо))Зося писал(а): ↑20.09.2018, 14:09 Олька^, вот проверенный рецепт
http://realfaq.ru/discussion/11832/rece ... t-beloniki
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Нашла рецепт настойки из терна. На 3 кг терна, 1 кг сахара, 1 л воды. Всё это довести до кипения ( чтоб ягоды по лопались). Остудить и добавить 2 л водки или разведенного спирта до 40-45 град. Слить в стеклянные банки ( у меня 2 трехи получилось) убрать в тёмное, прохладное место на 4-6 недель. Затем процедить, дать постоять ещё недельку. К ноябрьским буду пробовать)))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз