Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Liudmila

#46

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8625
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#47

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):На этот раз НАСТОЙКИ
Берутся честночные стрелки и режется на куски лимон. Засыпается рыхло примерно 2/3 бутылки. Доливается до верху водкой. Только начали делать, сколько "живет" эта настойка - не знаю.
Лена, а в чем здесь цимес? Как представил, меня аж перекосило! Или это что-то лечебное?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#48

Сообщение Просто кваша »

Андрей, не бойтесь, вкус нормальный :wink: народ пьет, хвалит.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8625
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#49

Сообщение АндрейВ »

Ну теперь только в следующем году попробую.
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#50

Сообщение Грузовоз »

Я пробовал настаивать на чесноке, мне не понравилось.
кондор

#51

Сообщение кондор »

Из малины,клубники,чёр. и кр. смородины,крыжовника и ежевики -наливка! в 3-х литровую банку на 2/3 заполнить ягодами и залить водкой на 2 пальца выше ягод и добавить по вкусу от 150 до 200гр сахара, закрыть обычной крышкой и на 1,5-для спелых и нехных ягод и 2-3 мес с кожецей-на подоконник на солнце. :bee Вишню я надрезаю и с косточками.Аромат и вкус!!!! :D .
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#52

Сообщение Семечка »

Вчера делала ревизию в погребе и очень сильно огорчилась - оказывается, у нас осталось много варенья с прошлого и позапрошлого года...
Что можно сделать вкусно-спиртного из этого?
Выкидывать-то жаль...
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8625
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#53

Сообщение АндрейВ »

Думаю, что вкусно-спиртного уже ничего не сделать, а вот самогону можно наварить изрядно, а вот потом (на его основе) можно сделать что-то достойно вкусное.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#54

Сообщение тамара »

Семечка ! Я в компост добавляю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#55

Сообщение надежда N »

Семечка писал(а):Вчера делала ревизию в погребе и очень сильно огорчилась - оказывается, у нас осталось много варенья с прошлого и позапрошлого года...
Что можно сделать вкусно-спиртного из этого?
Выкидывать-то жаль...
а можно печь коврижку, добавляя в тесто варенье. лучше всего из черной смородины.
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#56

Сообщение Семечка »

150 литров в компост? жаааалкаааа...
и коврижек столько не напеку
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#57

Сообщение надежда N »

150 литров...всего 400 коврижек!!! :lol:
можно поливать цветную капусту, когда она начинает завязываться. я всегда поливаю 1 раз сладкой водой
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#58

Сообщение Катунь »

Самогон - однозначно! Эх, така ценность пропадает :-)
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#59

Сообщение Семечка »

Катунь писал(а):Самогон - однозначно! Эх, така ценность пропадает :-)
а как его делать? :alc
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#60

Сообщение надежда N »

а пригласить папу Катуни к себе!!!
(или- напроситься в гости на мастер-класс :D )
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»