Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#361

Сообщение пчелка »

Юляська писал(а):
Марина 56 писал(а):Через 2 года выделяется синильная кислота
Аа-а-а, ну так всё понятно, 2 года. Оно у него до второго года редко застаивается :-) . Значит отравление не грозит.
Еще яд в косточки содержат абрикос, персик и слива.
В маленьких количествах он не вреден, но лучше предостеречься и очищать плоды от косточки.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#362

Сообщение Ким »

У меня на 1 курсе меда было хр отравление цианидами, я ела абрикос косточки мешками. Меня затаскали по всяким институтам, пока диагноз поставили. На энцефалограмме была запись как будто я в наркозе или оч глубоком сне. Если правильно помню, смертельная доза 600 косточек. Симптомы - постоянная и отупляющая головная боль, постоянная сонливость, невозможность усваивать новую информацию. БОльшую часть суток я спала и ничего не помнила и не понимала (действительно близко к наркозу).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#363

Сообщение Кузинамама »

Ким, ну зато ты теперь как Митридат Понтийский.....неуязвима :wink:
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#364

Сообщение ninyureva »

Девочки, а я не могу есть свежие сливы, если съем штук 10, все головная боль замучает, хотя по жизни ,головной болью не страдаю,ТТТ.
С уважением, Нина.

Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#365

Сообщение Марина 56 »

ninyureva писал(а):Девочки, а я не могу есть свежие сливы, если съем штук 10, все головная боль замучает, хотя по жизни ,головной болью не страдаю,ТТТ.
После лечения желудка,поджелудочной поехала оздоровиться на море(в Украине),у дома,где я остановилась,росла слива-плоды огромные и очень сладкие,но хозяйка предупредила-если желудок нездоровый,лучше к сливе даже не подходи,особенно натощак))).Запретный плод,знаете ли....Утром я просыпалась раньше всех(разница во времени),выходила в сад и .....сколько помещалось натощак))),столько и принимала. Итог-лет 15 не вспоминала про "нездоровый" желудок)))))
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#366

Сообщение Марина 56 »

И всё-таки,может есть у кого-нибудь совет по длительному хранению вина? Буду очень благодарна! Хотя,оно уже убавилось)))) немного
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#367

Сообщение АндрейВ »

Совет следующий: вино необходимо пастеризовать, а затем плотно укупорить, если есть сомнения в герметичности укупорки, тогда обмазать пробку сургучем, парафином, воском или смолой. Если со всем этим возиться неохота, то можно долго сохранять вино непастиризованым в погребе при постоянной низкоплюсовой температуре, но укупорка по любому необходима...
Андрей Виноградов.
Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#368

Сообщение Марина 56 »

Андрей,напишите пожалуйста,насчёт ПАСТЕРИЗОВАТЬ по-подробней.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#369

Сообщение АндрейВ »

Марина, да тут все просто: нагреваете вино до 60-70 градусов и разливаете в пастеризованную тару... По подробнее здесь http://www.cosmogon.ru/blog/pasterizaciya_vina
Андрей Виноградов.
Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#370

Сообщение Марина 56 »

СПАСИБО,Андрей! :-)
Петр Ильич
Прихозовец100+
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15.11.2013, 10:11
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#371

Сообщение Петр Ильич »

Марина 56 писал(а):И всё-таки,может есть у кого-нибудь совет по длительному хранению вина? Буду очень благодарна! Хотя,оно уже убавилось)))) немного
Здрав-те! Для длительного хранения вина необходимо соблюдение элементарных правил. Должна поддерживаться правильная температура, такой считается 10–12°C. Для десертных крепких вин подойдет 14–16°С. С каждым градусом повышения температуры вино теряет свой вкус. Влажность 65% — 80%, способствует увлажнению пробки, предотвращает ее усыхание. Вино не должно подвегаться колебаниям. Лучше хранить вино в горизонтальном положении.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#372

Сообщение Марина 56 »

БЛАГОДАРЮ ВАС,ПЁТР И.!
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1888 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#373

Сообщение Гала28 »

А сколько может храниться вино из вишни (делала без косточек)?

У меня в погребе стоит несколько бутылок ...уже лет 5, наверное.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#374

Сообщение Марина 56 »

Гала28 писал(а):А сколько может храниться вино из вишни (делала без косточек)?

У меня в погребе стоит несколько бутылок ...уже лет 5, наверное.
Если на вкус приятное,пейте на здоровье!,если оно без косточек,конечно!
AcTpuD
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.09.2012, 10:31
Репутация: 0
Откуда: Москва, Рязанская губерния
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#375

Сообщение AcTpuD »

Добрый день! 10 дней назад поставила наливочку по рецепту: 1 стакан ягод, 3/4 стакана сахара, 1 стакан водки. Вопрос вот в чем, сахар осел на дно и не растворяется, это нормально? или я что-то не так сделала?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»