Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модератор: Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Ага, спасибо, я поняла. Изабелла всё-таки у меня. Лист не резной, а как-бы "сплошнее", углублений в листьях нету.ninyureva писал(а):[...l]
Да для меня это не особо важно))
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
О! С октября прошлого года никого туточки не было.
Хочу поделиться результатами своего "творчества".
Именно про ошибки...
Делала по двум рецептам. Вторым рецепт от Вечеслава (тут я про него писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=390
) почему-то и цвет совсем другой и запах ....брагой отдаёт. Может что не так , но делала строго, как он писал. Пришлось пустить это вино на соусы и заправки для мяса.
А вот первый рецепт...с разминкой ягод, отжимом, ...перчатками и т.п. получился отличный. Я где-то рассказывала об этом рецепте, (не нашла где), если кому надо опишу, но там всё стандартно, чистый сок и понемногу сахара.
. А вот как делают домашнее вино "сухое"? то есть без сахара? как оно бродить-то будет, если сахар не добавлять.
Хочу поделиться результатами своего "творчества".
Именно про ошибки...
Делала по двум рецептам. Вторым рецепт от Вечеслава (тут я про него писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=390
) почему-то и цвет совсем другой и запах ....брагой отдаёт. Может что не так , но делала строго, как он писал. Пришлось пустить это вино на соусы и заправки для мяса.
А вот первый рецепт...с разминкой ягод, отжимом, ...перчатками и т.п. получился отличный. Я где-то рассказывала об этом рецепте, (не нашла где), если кому надо опишу, но там всё стандартно, чистый сок и понемногу сахара.
. А вот как делают домашнее вино "сухое"? то есть без сахара? как оно бродить-то будет, если сахар не добавлять.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Без сахара делают из чего-нибудь сладкоплодного, там сахар уже растворен в соке (например из винограда), а если сахара в соке не достаточно, то добавляют необходимое кол-во для брожения.Тина09 писал(а):А вот как делают домашнее вино "сухое"? то есть без сахара? как оно бродить-то будет, если сахар не добавлять.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Андрюш, так я только из винограда и делаю, потому как его масса у меня вырастает. Но он же не южный, не очень сладок.
Мои ребята оценили вино, но говорят, лучше бы сухое.
Может просто поменьше сахара класть. Я при каждом...опускании перчатки добавляла по 100 гр
Мои ребята оценили вино, но говорят, лучше бы сухое.
Может просто поменьше сахара класть. Я при каждом...опускании перчатки добавляла по 100 гр
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Если сок содержит мало сахара для получения сухого вина, то его добавляют принудительно, Существуют специальные таблицы для сортов винограда, но данные могут колебаться в зависимости от региона, САТ и тд. Ессно виноград в Подмосковье не набирает столько сахара как на югах...
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Спасибо, Андрей! Просветил малость. Даром, что мои дефки (дочь и сноха) работают в крутой алкогольной фирме, а мамку не просветили
-
Евгень
- Дачник
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05.01.2016, 11:29
- Репутация: 0
- Интересы: Пчеловодство и садоводство
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: г.Димитровград, Ульяновская обл.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Это рецепт ягодного вина, а не наливки. Для получения наливки ягоды заливаются водкой.кадриль писал(а):Рецепты из книги садовода от 1972 года.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Собрала свою "Изабеллу", готовлюсь шаманить
И поскольку я по жизни авантюрист -экспериментатор, решила нынче приготовить вино из мороженного винограда.
Обобрала ягодки, по пакетикам и в морозилку. Рассуждаю так: ведь существует особое ценное вино из примороженных ягод. Виноград от заморозки становится слаще. Почему бы и не попробовать, а вдруг?
Потом напишу вам что получилось.
А это с прошлого года стоит. Так и держу "вниз головой", подумала, что если осадок будет появляться, так его слить удобнее))
И поскольку я по жизни авантюрист -экспериментатор, решила нынче приготовить вино из мороженного винограда.
Обобрала ягодки, по пакетикам и в морозилку. Рассуждаю так: ведь существует особое ценное вино из примороженных ягод. Виноград от заморозки становится слаще. Почему бы и не попробовать, а вдруг?
Потом напишу вам что получилось.
А это с прошлого года стоит. Так и держу "вниз головой", подумала, что если осадок будет появляться, так его слить удобнее))
-
Zener
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
А как же грибки,которые брожение организуют?-18 им будет очень даже айс.Ягоды можно оставить подольше повисеть,сахар прибавится,но убавится сочность,что компенсируется водой.Вино из Изабеллы,без применения хим.припаратов,на раз окисляется,приобретает коричневатый цвет и ухудшает вкус.
Александр
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Так можно и пол бутылки слить, уж лучше традиционно - шлангом.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Георгий, а зачем сливать? Пусть выдерживается если осадка пока не видать.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Александр, вот по поводу что приморожу грибки мысли есть, но как же тогда теория (и практика) виноделов, что из замороженного винограда получается особое, ценное вино. (Это я узнала от работающих в солидной алкогольной иностранной фирме). А зачем же воду добавлять? я ни капли воды не добавляла, только понемногу сахара и чистый перебродивший сок.Zener писал(а): ...А как же грибки,которые брожение организуют?-18 им будет очень даже айс.Ягоды можно оставить подольше повисеть,сахар прибавится,но убавится сочность,что компенсируется водой.Вино из Изабеллы,без применения хим.припаратов,на раз окисляется,приобретает коричневатый цвет и ухудшает вкус.
По поводу оставить на ветках дозревать.... Не получается(( В нашем климате по моим наблюдениям с приходом осени слякотной только хуже становится. Если осень тёплая, ещё можно повременить.
По поводу "коричневения" и "ухудшения"... не заметила. Цвет как видите такой-же, прозрачный, яркий и вкус стал более насыщенный, ниразу не хуже со свежим.
Как бы я хотела всех вас угостить своим вином!!!! и интересно, как бы вы оценили
Вот выдержка. Конечно имеется ввиду заморозка на ветке, но...надо же и так попробовать, а вдруг
"Все, кому посчастливилось попробовать айсвайн, отмечают не только сладость и крепость, но и неповторимый, ошеломительный вкус. Букет этого вина тоже ни с чем не сравним. Выражаясь поэтически, это «солнце, заточённое морозом внутрь виноградных ягод». А поэтических определений это вино снискало не меньше, чем великие вина Франции."