Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модератор: Модераторы
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
А зачем вообще нужен сахар? Набейте ягодами бутылку и залейте водкой,периодически взбалтывайте,получится такая вкусняшка!!! Вы наверное не взбалтываете,поэтому сахар на дне?!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2856
- Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
- Репутация: 1
- Интересы: Чтение,сад.
- Откуда: Брянская область Севск
- Благодарил (а): 3547 раз
- Поблагодарили: 3117 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Подскажите,как сделать водяной затвор . Клубника уже всплыла,сок внизу. Делаю первый раз.
С уважением Марина.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Марина, Вы в принципе не представляете, что это такое или у Вас какие-то конструкционно-технические сложности со шлангом, пробкой и посудой?
- AcTpuD
- Дачник
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 13.09.2012, 10:31
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Рязанская губерния
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Во первых, рецепт был с сахаром, во вторых, я люблю послаще, просто ягодная водка мне не к чему, а взбалтывать я пыталась, сахар из стороны в сторону перемещается, но растворяться не желает... А сейчас банка почти полная и взбалтывается только верхушка, а то что на дне лежит не двигаясь... Может стоит взять деревянную ложку и перемешать?
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3094
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1934 раза
- Поблагодарили: 1570 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
http://alcofan.com/konstrukcii-samodeln ... bragi.htmlМарина_М писал(а):Подскажите,как сделать водяной затвор . Клубника уже всплыла,сок внизу. Делаю первый раз.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Плохо растворяется тк высока концентрация сахара на такой малый объем жидкости, взбалтывайте, перемешивайте, в конце концов сахар растворится полностью...AcTpuD писал(а):Во первых, рецепт был с сахаром, во вторых, я люблю послаще, просто ягодная водка мне не к чему, а взбалтывать я пыталась, сахар из стороны в сторону перемещается, но растворяться не желает... А сейчас банка почти полная и взбалтывается только верхушка, а то что на дне лежит не двигаясь... Может стоит взять деревянную ложку и перемешать?
- AcTpuD
- Дачник
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 13.09.2012, 10:31
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Рязанская губерния
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Спасибо, за ответ, теперь размешаю. Я думаю, может еще каких-нибудь ягодок и водочки добавить, только теперь уже без сахара, места в банке еще на одну закладочку хватит?АндрейВ писал(а):Плохо растворяется тк высока концентрация сахара на такой малый объем жидкости, взбалтывайте, перемешивайте, в конце концов сахар растворится полностью...
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Обычно делают так: ягодой (любой) заполняют всю банку до плечиков, а промежутки заливают водкой, так же до плечиков, сахар вообще можно добавить после сцеживания, фильтрации, отжима...
- AcTpuD
- Дачник
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 13.09.2012, 10:31
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Рязанская губерния
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Я хотела сделать ассорти, поэтому ориентировалась вот на этот рецепт, по которому ягоды можно закладывать по мере их созревания.
Думаю может еще засахаренного имбиря несколько долек добавить???
Начала с клубники с дачи, потом добавила земляники и черники с рынка, а еще позже абрикосов и черешни...надежда N писал(а):мой рецепт- похож на рецепт Андрея, но "погламурнее" :
в бутыль с завинчивающейся крышкой сыплю слоями ягоды, сахар, заливаю каждый слой водкой. Чем больше разных ягод, тем вкуснее!!! можно позже доложить начинающие созревать фрукты, напр., сливу, только разрезанную. Выдерживаю долго, иногда- до Нового Года. Вкус и запах-
Думаю может еще засахаренного имбиря несколько долек добавить???
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Насчет черешни (совершенно нет аромата) и абрикосов (их не отжать потом-слишком много мяса и водки возьмут на себя немеряно) Вы погорячились, в лучшем случае они дадут привкус миндаля... Черешню я бы лучше заменил вишней.
- AcTpuD
- Дачник
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 13.09.2012, 10:31
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Рязанская губерния
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Спасибо, я уже поняла что с черешней и абрикосами перемудрила, хотя абрикосы догадалась отделить от косточки и порезать, так что отжать их получится, а привкуса миндаля увы не будет...АндрейВ писал(а):Насчет черешни (совершенно нет аромата) и абрикосов (их не отжать потом-слишком много мяса и водки возьмут на себя немеряно) Вы погорячились, в лучшем случае они дадут привкус миндаля... Черешню я бы лучше заменил вишней.
- Вета
- Дачник
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 16.02.2013, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Всем добрый день.У меня много малины.Уже и наморозила и варенья сварила.Родственников наделила.Может кто-то подскажет хороший рецепт вина или настойки.Заранее благодарна.
Светлана.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Хочу сделать наливку из черной смородины по рецепту АндреяВ, но заливать придется спиртом (зимой купила 5 литров для наливок и примочек). Что надо сделать со спиртом, чтобы градусы понизить?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Разбавить водой 1:1, получится крепкая водка, ею и зальете ягоду...ЗояК писал(а):Хочу сделать наливку из черной смородины по рецепту АндреяВ, но заливать придется спиртом (зимой купила 5 литров для наливок и примочек). Что надо сделать со спиртом, чтобы градусы понизить?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Опыт самогоноварения более 100 литров, пробовал всякое.
Этот рецепт ждал опробования полгода. Купил чернослив в вакуумной упаковке и всё никак рука не поднималась попробовать. А зря. После того как попробовали, имеющиеся 5 литров спирта использовали для изготовления этого "коньяка".
Ингредиенты:
водка 3 л.,
чернослив 6 шт.,
гвоздика 10 шт.,
сахар 100 г.,
чай черный крупно-листовой 2 ст. ложки,
ваниль (порошок без сахара) 1 пакетик
Периодически взбалтывать, через 3 дня процедить.
Этот рецепт ждал опробования полгода. Купил чернослив в вакуумной упаковке и всё никак рука не поднималась попробовать. А зря. После того как попробовали, имеющиеся 5 литров спирта использовали для изготовления этого "коньяка".
Ингредиенты:
водка 3 л.,
чернослив 6 шт.,
гвоздика 10 шт.,
сахар 100 г.,
чай черный крупно-листовой 2 ст. ложки,
ваниль (порошок без сахара) 1 пакетик
Периодически взбалтывать, через 3 дня процедить.
С уважением, Владимир.