Вкусненькое из магазина
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Вкусненькое из магазина
Для любителей пасты - ну совершенно не сравнимая с обычным продуктом, очень вкусно! Цена, конечно, не маленькая, но просто вкусно... Вот в таких упаковках:
ссылка не работает
https://www.aziendainfiera.it/ru/prodot ... de-matteis
ссылка не работает
https://www.aziendainfiera.it/ru/prodot ... de-matteis
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Вкусненькое из магазина
У нас "органическая" итальянская макароны 1,3-1,4 Долл. около 400 (может с +) г пачка из Дурум 100% целнозерная. Понятно что у нас маркетинг дорогой.
"Несравнимо"?? Не знаю.. целнозерная нормалная из Дурум вполне себе сравнима, честное пионерское. То же самое, вид сбоку.
Если честно фигня эта всё на машинном масле, мои макароны из хорошой-темной ржаной муки с клейковиной замешаные на яйце лучше, намешал (упарисля), раскатал, ножем (пусть грубо) порезал, бросаешь в куриный бульён-супец и отлично!!!
"Несравнимо"?? Не знаю.. целнозерная нормалная из Дурум вполне себе сравнима, честное пионерское. То же самое, вид сбоку.
Если честно фигня эта всё на машинном масле, мои макароны из хорошой-темной ржаной муки с клейковиной замешаные на яйце лучше, намешал (упарисля), раскатал, ножем (пусть грубо) порезал, бросаешь в куриный бульён-супец и отлично!!!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Вкусненькое из магазина
BECHA, ха, кто бы сомневался, что самодельная лучше! Я поэтому в тему Вкусненькое из магазина и выложила, что из магазина... "Несвравнима" именно по вкусовым ощущениям, никакой аналогии с макаронами (хотя у меня промелькнула из детства, то что нзывалось рОжки, примерно по запаху напомнило...)...
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Вкусненькое из магазина
А я свои домашние макаронные изделия делаю. Это просто. Мука из спельты, полбы, дурум и т.п.
Машинка для раскатки даааавным-давно окупилась.
Но, каюсь, чаще раскатываю обычной скалкой и нарезаю обычным ножом. Особенно лапшу.
Только сегодня делали лапшу из своей курочки. Няма!!!
А лапша из гречневой муки с соусом из лесных грибов (сейчас самый сезон) - ум отъешь! А зимой со своими кетчупами-аджиками-айварами и т.п. В общем: "люблю я макароны..."
Машинка для раскатки даааавным-давно окупилась.
Но, каюсь, чаще раскатываю обычной скалкой и нарезаю обычным ножом. Особенно лапшу.
Только сегодня делали лапшу из своей курочки. Няма!!!
А лапша из гречневой муки с соусом из лесных грибов (сейчас самый сезон) - ум отъешь! А зимой со своими кетчупами-аджиками-айварами и т.п. В общем: "люблю я макароны..."
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Вкусненькое из магазина
да, на них желтенький дурум "крепкий" (высокая клейковина, белок) шел, вот разве не иногда с яйцом они были? умм.. не помню, молочный суп с ними делали. Вы знаете, по мне так если обиходно вместно всяких заморских-переоцененных макарон лучше цельных хлеб делать если есть адекватная хлебопечка. Положим существуют же домашние мельницы да и цельное зерно можно иметь. (Скажу крамолу, не так и сложно вырастить, особенно кукурузу деликатесную которая самая ранняя спецсортов даже у вас вырастет, сорта дурум можно.. подогнать, найти.. у меня обычная яровая пару сортов есть чуть разведена т.к. для наших целей озимка основная, ну голосемянный овес даже для Аляски сорт выведен и ячмень так же есть; это к тому что для севооборота с овощами злаковое самое лучшее. )
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Вкусненькое из магазина
Это заслуживает новой темы! Рассказывайте, пожалуйста, с подробностями, пропорциями и прочими нужными для рецепта вещами... Мы делаем только лапшу, что другое. Да, и греишную лапшу тоже жду...
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Вкусненькое из магазина
А ничего сложного нет. Мука и вода. Высыпаю в комбайн, по чуть-чуть добавляю воды. Как будет плотненькая масса вынимаю, раскатываю, нарезаю, сушу.
Вот мой рецепт гречневой лапши. Это яичная.Но можно вместо яиц добавить воду.
Мука дурум - 150 гр, гречневая мука - 75 гр, яйцо - 2 шт. Для соуса: Грибы - 300-400 гр, лук 2 шт., молоко (сливки) - 250 мл., мука - 1 ст.л.
В комбайн насыпаем оба вида муки и вливаем одно яйцо. Нож - для рубки, а не для смешивания. Проверяем тесто на влажность. Для этого берем комочек и сжимаем в руке. Пока еще оно суховато.Добавляем еще одно яйцо. Но по частям. Сначала желток. И проверяем тесто на влажность. Если суховато, то добавляем и белок. Если (что бывает крайне редко) опять суховато, то еще совсем чуть-чуть водички. Перекладываем тесто на доску. Скатываем из него колбаску. Тесто не требует подпыла мукой. Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Примерно на часок. Можно и на сутки.
Затем вынимаем тесто и раскатываем. Можно вручную,а можно при помощи механической помощницы. Выкладываем полоски на стол отдохнуть и слегка подсохнуть. Затем складываем тесто пополам. Обрезаем края. Нарезаем лапшу. А обрезки еще раз смешиваем, раскатываем и нарезаем вермишельку. Лишнюю лапшу складываем гнездами на противень и ставим сушиться в духовку на 30-40 градусов с конвекцией. Время от времени ее нужно слегка ворошить. Затем берем грибы и репчатый лук. Обжариваем в таком порядке: сначала лук, потом грибы. Затем добавляем муку и опять обжариваем. Добиваемся того, что бы мука хорошо разошлась. Без комочков. Заливаем молоком или сливками. Помешиваем. Как только пойдут первые бульки, тут же уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем помешивать. Соус должен загустеть. Если любите не очень густой соус, то муки добавляем меньше.
Если хотите с фотографиями увидеть этот рецепт, то на Хлебопечке он есть: "Гречневая лапша с грибным соусом".
Приятного аппетита!
Вот мой рецепт гречневой лапши. Это яичная.Но можно вместо яиц добавить воду.
Мука дурум - 150 гр, гречневая мука - 75 гр, яйцо - 2 шт. Для соуса: Грибы - 300-400 гр, лук 2 шт., молоко (сливки) - 250 мл., мука - 1 ст.л.
В комбайн насыпаем оба вида муки и вливаем одно яйцо. Нож - для рубки, а не для смешивания. Проверяем тесто на влажность. Для этого берем комочек и сжимаем в руке. Пока еще оно суховато.Добавляем еще одно яйцо. Но по частям. Сначала желток. И проверяем тесто на влажность. Если суховато, то добавляем и белок. Если (что бывает крайне редко) опять суховато, то еще совсем чуть-чуть водички. Перекладываем тесто на доску. Скатываем из него колбаску. Тесто не требует подпыла мукой. Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Примерно на часок. Можно и на сутки.
Затем вынимаем тесто и раскатываем. Можно вручную,а можно при помощи механической помощницы. Выкладываем полоски на стол отдохнуть и слегка подсохнуть. Затем складываем тесто пополам. Обрезаем края. Нарезаем лапшу. А обрезки еще раз смешиваем, раскатываем и нарезаем вермишельку. Лишнюю лапшу складываем гнездами на противень и ставим сушиться в духовку на 30-40 градусов с конвекцией. Время от времени ее нужно слегка ворошить. Затем берем грибы и репчатый лук. Обжариваем в таком порядке: сначала лук, потом грибы. Затем добавляем муку и опять обжариваем. Добиваемся того, что бы мука хорошо разошлась. Без комочков. Заливаем молоком или сливками. Помешиваем. Как только пойдут первые бульки, тут же уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем помешивать. Соус должен загустеть. Если любите не очень густой соус, то муки добавляем меньше.
Если хотите с фотографиями увидеть этот рецепт, то на Хлебопечке он есть: "Гречневая лапша с грибным соусом".
Приятного аппетита!
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Вкусненькое из магазина
Да, мой. Вернее моей мамы.
Его она придумала для меня. Я гречку не любила, а макароны обожала. Вот она и включала фантазию.
Только раньше мука была обычная, не из твердых сортов. А сейчас с этим проблем нет.
Его она придумала для меня. Я гречку не любила, а макароны обожала. Вот она и включала фантазию.
Только раньше мука была обычная, не из твердых сортов. А сейчас с этим проблем нет.
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Вкусненькое из магазина
Японская лапша на гречке есть, их традиционное.
Гречку попробуйте не переваривать в размазню, а затем на сливочном масле обжарить, недурно.
Мне так вот ячневая каша прготовленная нравилась в "детстве" (запивая козьим молоком).
Гречку попробуйте не переваривать в размазню, а затем на сливочном масле обжарить, недурно.
Мне так вот ячневая каша прготовленная нравилась в "детстве" (запивая козьим молоком).
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Вкусненькое из магазина
А я хочу прорекламировать масло сливочное Ичалковское, производитель Мордовская респ. Дорогое (от 400р. за кг), но необыкновенно вкусное. Я пробовала наверное почти всех производителей, искала понатуральнее - Ичалковское превзошло всех. Очень надеюсь, что они не исчезнут.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Вкусненькое из магазина
ЗояК, мне оно тоже нравится. Только расфасованное в брикетах, а в пластиковом контейнере мне посторонний аромат чувствуется. Один раз взяла, и еле-еле использовала, в основном в тесто. А вот в брикетах совсем другой вкус.
Еще я Вологодское беру, тоже неплохое.
Еще я Вологодское беру, тоже неплохое.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!