Вкусненькое из магазина

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

natasha
Аватара пользователя
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Откуда: Англия
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#16

Сообщениеот natasha » 07.02.2010, 16:03

тамара писал(а):В наших Икеях маленький продуктовый отдел. И дороговизна к тому же.
Тамара и у нас маленький и тоже дороже обычных магазинов, но сироп бузины стоит 2 фунта =100руб за пол литра, его разбавлять водичкой 1 к 6, то есть получается приемлемо, мой муж сказал что это самая наша удачная продуктовая покупка там, всё остальное что ни покупали из еды в Ikea нам не нравилось. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#17

Сообщениеот Ксюха » 11.02.2010, 16:59

а брусничное варенье к мясу? очень вкусно!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1126 раз


Статус: Не в сети

#18

Сообщениеот Просто кваша » 11.02.2010, 17:01

А упаренная в печке брусника - это вообще нечто!
Модератор - не человек, а функция

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#19

Сообщениеот Ксюха » 11.02.2010, 17:04

Просто кваша писал(а):А упаренная в печке брусника - это вообще нечто!
это ж не из магазина!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1126 раз


Статус: Не в сети

#20

Сообщениеот Просто кваша » 11.02.2010, 17:06

Да уж...
На мой вкус варенье всё же слишком сладкое. Лучше брать мороженую (из магазина) и вскипятить ее с небольшим количестваам сахара или меда. Можно гвоздички добавить.
Модератор - не человек, а функция

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#21

Сообщениеот Esme » 11.02.2010, 17:16

Сегодня утром эту тему вспоминала, но уже пора на работу бежать было. Оливки научилась есть несколько лет назад (молодежь на работе приучила), раньше даже не знала, что это вкусно. Дочке тоже понравились, Михалыч не вдохновился, но иногда съест 1-2 штучки.
Потом выяснилось, что кошка иногда согласна съесть оливку (если с рыбкой или креветками). Кот Ванька живет у нас почти 2 месяца, раньше он оливок не видел. Недавно открыли банку оливок с перчиком, этот тип унюхал, да как завопит - дайте. Сначала у него не получалось оливку сжевать, катал по всей кухне, потом наловчился. Теперь как увидит банку оливок, мяукает басом.
Сегодня утром дочь забыла баночку убрать в холодильник, так Ванюша мне на всю квартиру напомнил.
Конечно, оливки бывают разные, очень дорогих мы не покупали. А самые вкусные попробовали в Адлере, покупали развесные на рынке. Продавщица говорила, что хозяин имеет родню в Греции, оттуда и заказывет.

natasha
Аватара пользователя
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Откуда: Англия
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#22

Сообщениеот natasha » 15.02.2010, 20:32

Оксана, брусничное варенье мы в Ikea не берём, его и в обычных магазинах продают. Просто Кваша, сейчас баночки нет, но насколько я помню оно без добавления сахара.

Esme, настоящие оливки, не из банки, а вот наверно как Вы в Адлере пробовали, неприлично вкусные, у нас тоже они или стоят ого-го или посредственные, в Италии/Испании их тоже на вес продают - бочки и развалы по разному заквашенных и приготовленных, цены естественно гораздо доступней наших и вкуснотища!
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1126 раз


Статус: Не в сети

#23

Сообщениеот Просто кваша » 15.02.2010, 21:03

natasha писал(а):Оксана, брусничное варенье мы в Ikea не берём, его и в обычных магазинах продают. Просто Кваша, сейчас баночки нет, но насколько я помню оно без добавления сахара.
Тогда это не варенье, а что-то другое :-)
Модератор - не человек, а функция

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#24

Сообщениеот Esme » 15.02.2010, 22:11

natasha, вот-вот, с разными начинками, по-разному приготовленные - вку-у-усно...

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#25

Сообщениеот Ксюха » 16.02.2010, 12:32

не помню как называется, но очень вкусный гранатовый сироп к рыбе красной! объеденье! (и сироп и рыба :D )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#26

Сообщениеот Esme » 16.02.2010, 15:43

Ксюха, может, наршараб?

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#27

Сообщениеот Ксюха » 16.02.2010, 17:06

Esme писал(а):Ксюха, может, наршараб?
может! ну жутко вкусный!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

irinka-malinka


Статус: Не в сети

#28

Сообщениеот irinka-malinka » 27.02.2010, 16:04

а я вчера купила грибы сушеные шиитаки, вот думаю вкусно будет или нет? :-) :-) :-)

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#29

Сообщениеот Ксюха » 02.03.2010, 15:43

irinka-malinka писал(а):а я вчера купила грибы сушеные шиитаки, вот думаю вкусно будет или нет? :-) :-) :-)
ну и как?вкусно было? у них запах немного имеется.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

irinka-malinka


Статус: Не в сети

#30

Сообщениеот irinka-malinka » 02.03.2010, 15:54

Ксюха писал(а):
irinka-malinka писал(а):а я вчера купила грибы сушеные шиитаки, вот думаю вкусно будет или нет? :-) :-) :-)
ну и как?вкусно было? у них запах немного имеется.
после тепловой обработки он становится еле слышным...., но я испугалась запаха когда в кварт вошла, и не рискнула что-то глобальное с ними делать, просто пережарила с луком и в картошку... и конец... грибам... всем понравилось :-)


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя