Сидр
Модератор: Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Сидр
Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...
- kalinka-malinka
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, фотография, рукоделие
- Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Сидр
Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.АндрейВ писал(а):Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...
Наташа и на "ты".
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Сидр
Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
- kalinka-malinka
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, фотография, рукоделие
- Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Сидр
Я не знаю, я шампанское не делала. А теоретически - почему не превращается? Если оставить бокал на столе, что будет через несколько часов?АндрейВ писал(а):Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Я тоже всегда думала, что сидр это когда с газами. Но как в нём оставить газы я не знаю. По этому у нас вино.
Наташа и на "ты".
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Сидр
Я не спец по сидру, но думаю, что его надо просто плотно укупорить при достижении в нем спирта 8%, т.е. не дображивать и поставить на хранение в прохладное место...
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Сидр
Открыли форточку, чтоб охладить температуру ради вина на время брожжения - я так думала, а о запахе не было в мысли.
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.
Я Таня.
- kalinka-malinka
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, фотография, рукоделие
- Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Сидр
Мнений по сидру... вот сколько людей ) Почитайте в интернете, не найдёте одинаковый способ, у каждого свой.АндрейВ писал(а):Я не спец по сидру, но думаю, что его надо просто плотно укупорить при достижении в нем спирта 8%, т.е. не дображивать и поставить на хранение в прохладное место...
Мы не заморачивались. Оно у нас добродило, его и разлили. С градусами - не меньше восьми точно!
А разве когда бродит надо понижать градус в квартире? Я всегда думала, что наоборот.Кэти2 писал(а):Открыли форточку, чтоб охладить температуру ради вина на время брожжения - я так думала, а о запахе не было в мысли.
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.
Мы делаем виноградное вино уже лет 6 - оно только в тепле хорошо забраживается. Однажды поставили когда батареи ещё не включили, чуть не испортили вино - неделю забраживалось. А вообще-то дня 3 хватало.
Наташа и на "ты".
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Сидр
Раньше вина много всякого ставили. Только сахар и воду добавляли в несколько приемов, брожение не такое бурное было. Особенно нравилось из белой смородины сухое на Токай похожее.
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
- Репутация: 0
- Интересы: Томат, виноград и т д
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: МО г Королев
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Сидр
А где рецептик такого вина взять, а то смородину белую девать некудаВИНОЛЬКА писал(а):Раньше вина много всякого ставили. Только сахар и воду добавляли в несколько приемов, брожение не такое бурное было. Особенно нравилось из белой смородины сухое на Токай похожее.
Я - Ксюша и только на "ты"!
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Сидр
А есть специальная тема для этого, там много чего есть. Надо бы и сидр туда же засунуть-все же алкоголь!
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
- Репутация: 0
- Интересы: Томат, виноград и т д
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: МО г Королев
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Сидр
Спасибо за информацию. А у меня сидр соввем со слабым градусом, зато с пузырьками и пенится
Я - Ксюша и только на "ты"!
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
- Репутация: 0
- Интересы: Томат, виноград и т д
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: МО г Королев
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 54 раза