Сидр

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Сидр

#16

Сообщение АндрейВ »

Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...
Андрей Виноградов.
Изображение
kalinka-malinka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
Репутация: 0
Интересы: дача, фотография, рукоделие
Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сидр

#17

Сообщение kalinka-malinka »

АндрейВ писал(а):Наташа, а я вот не понял, что получилось в результате, сухое яблочное вино или сидр? Сидр он ведь как игристое шампанское с газом должен быть...
Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Наташа и на "ты".
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Сидр

#18

Сообщение АндрейВ »

kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?
Андрей Виноградов.
Изображение
kalinka-malinka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
Репутация: 0
Интересы: дача, фотография, рукоделие
Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сидр

#19

Сообщение kalinka-malinka »

АндрейВ писал(а):
kalinka-malinka писал(а):Когда "оно" молодое, это сидр. Когда "оно" отстоялось и выбродило, это вино. Я понимаю это так. Любой сидр превращается в яблочное вино.
Интересная трактовка... А почему шампанское не превращается в виноградное вино?
Я не знаю, я шампанское не делала. А теоретически - почему не превращается? Если оставить бокал на столе, что будет через несколько часов?

Я тоже всегда думала, что сидр это когда с газами. Но как в нём оставить газы я не знаю. По этому у нас вино.
Наташа и на "ты".
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Сидр

#20

Сообщение АндрейВ »

Я не спец по сидру, но думаю, что его надо просто плотно укупорить при достижении в нем спирта 8%, т.е. не дображивать и поставить на хранение в прохладное место...
Андрей Виноградов.
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Сидр

#21

Сообщение Кэти2 »

Открыли форточку, чтоб охладить температуру ради вина на время брожжения - я так думала, а о запахе не было в мысли. :ooops:
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.
Я Таня.
kalinka-malinka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
Репутация: 0
Интересы: дача, фотография, рукоделие
Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сидр

#22

Сообщение kalinka-malinka »

АндрейВ писал(а):Я не спец по сидру, но думаю, что его надо просто плотно укупорить при достижении в нем спирта 8%, т.е. не дображивать и поставить на хранение в прохладное место...
Мнений по сидру... вот сколько людей :)) Почитайте в интернете, не найдёте одинаковый способ, у каждого свой.
Мы не заморачивались. Оно у нас добродило, его и разлили. С градусами - не меньше восьми точно!
Кэти2 писал(а):Открыли форточку, чтоб охладить температуру ради вина на время брожжения - я так думала, а о запахе не было в мысли. :ooops:
В теплом помещении (на кухне) дать бродить? А не в "подвале", где обычно делают многие.
А разве когда бродит надо понижать градус в квартире? Я всегда думала, что наоборот.
Мы делаем виноградное вино уже лет 6 - оно только в тепле хорошо забраживается. Однажды поставили когда батареи ещё не включили, чуть не испортили вино - неделю забраживалось. А вообще-то дня 3 хватало.
Наташа и на "ты".
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: Сидр

#23

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Раньше вина много всякого ставили. Только сахар и воду добавляли в несколько приемов, брожение не такое бурное было. Особенно нравилось из белой смородины сухое на Токай похожее.
Ксю Королев
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
Репутация: 0
Интересы: Томат, виноград и т д
Занятие: Домохозяйка
Откуда: МО г Королев
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Сидр

#24

Сообщение Ксю Королев »

ВИНОЛЬКА писал(а):Раньше вина много всякого ставили. Только сахар и воду добавляли в несколько приемов, брожение не такое бурное было. Особенно нравилось из белой смородины сухое на Токай похожее.
А где рецептик такого вина взять, а то смородину белую девать некуда
Я - Ксюша и только на "ты"!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Сидр

#25

Сообщение АндрейВ »

А есть специальная тема для этого, там много чего есть. :D Надо бы и сидр туда же засунуть-все же алкоголь! :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксю Королев
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
Репутация: 0
Интересы: Томат, виноград и т д
Занятие: Домохозяйка
Откуда: МО г Королев
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Сидр

#26

Сообщение Ксю Королев »

Спасибо за информацию. А у меня сидр соввем со слабым градусом, зато с пузырьками и пенится
Я - Ксюша и только на "ты"!
Ксю Королев
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
Репутация: 0
Интересы: Томат, виноград и т д
Занятие: Домохозяйка
Откуда: МО г Королев
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Сидр

#27

Сообщение Ксю Королев »

В честь праздника открыли последнюю бутылочку сидра
Изображение
С праздником, дорогие мужчины!!!
Я - Ксюша и только на "ты"!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»