Новые породы рыб, как готовить?
Модератор: Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
- Репутация: 0
- Занятие: любитель
- Откуда: Ясная Поляна
- Поблагодарили: 1 раз
А на Урале рыбный пирог - деликатес. Дрожжевое тесто. На него выклажывают отваренный рис, лук рыбу (рыбу, солят, перчат, сбрызгивают лимоном или уксусом и подсолнечным маслом, если она суховата). Сверзу опять лучок. чуть -чуть раскрошенного лаврового листа. Закрывают опять дрожжевым тестом, делают в нем небольшие разрезы, Сверху тесто посыпают молотыми сухарями. Дают тесту выстояться минут 20 и в духовку на 45 мин. В потом дают пирогу отдохнуть под "шубой" и есть его надо с горчицей или с хреном. Объеденье.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Грузовоз писал(а):
А ещё вопрос можно, а речную рыбу там едят? Случайно узнал, что испанцы речной рыбой принебрегают, может быть и у англичан так?
Вот про Английскую речную рыбу и отношение к ней англичан не знаю. А вот то, что агличане других грибов кроме шампиньонов не едят-это точно! И за грибами в лес не ходят и считают лесные грибы сущей отравой, и стоят белые в английских дубравах никому не нужные. Наталья подтвердите!
Пы.Сы. Извините, что не в тему.
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
Андрей милый, там где мы живём нет леса в который можно свободно пойти погулять, то что хорошее - всё кому то принадлежит, да и не местная я, может мест не знаю, подтвержу то что народ в основной массе действительно тепличный; если что то пришло не из магазина есть не будут; были в гостях, у них посреди поляны шиповника куст с просто громадными толстостенными плодами, они спрашивают что это у них растёт, говорю шиповник, можно сироп варить, разломала и съела один в доказательство что съедобный, все были в шоке, я же могла умереть. Сосед притащил несколько мешков израсходованного грибного компоста, а из него как шампиньоны полезли, много, хорошие, так всё сгноил. Речную рыбу не знают, в супермаркетах же не продают, на рыбалку ходят единицы, даже на побережье.
Сом-деликатес, средний класс о нём не слышал и не видел. Продают чёрную икру шведского искусственного производства, гадость.
Сом-деликатес, средний класс о нём не слышал и не видел. Продают чёрную икру шведского искусственного производства, гадость.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
Tamara-
Мне ещё нравятся осетровые , практически не дают отходов .Горбушу тоже едим и жарю , особенно во фритюре а также сама солю . Ещё есть такая рыба чаевыча , водится у берегов Камчатки , муж как то привозил, это тоже лососевая , мясо напоминает по вкусу, мясо сёмги , муж коптит её .Очень вкусна севрюга с грибами и с тримя ложками красного вина .
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Осетринка она хороша, дорогая зараза, очень дорогая! А дальневосточные лососи мне не нравятся, свежих не ел, а те, что у нас продаются мне не очень нравятся. Вот ладожский сиг, рыбка редкая, но для нас более родная, блогородная пища. Два раза покупал в Тверской области на трассе стерлядей, у нас их нет, я считаю цена очень завышена.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
Когда мы были у друзей в Литве,они нас угощали такой рыбкой,до сих пор готовлю дома.Жарим лук,постернак,петрушку и лук порей в сливочном масле.Форель натираем лимонным соком,белым перцем,зёрнами горчицы и солью,оставляем на 30 мин. мариноватьПотом тушки форели набиваем этой овощной начинкой,заворачиваем в 2а слоя фольги и на угли.Дома я это делаю в духовке.В Литве ещё кладут в тушку по кусочку лимона,на мой взгляд будет кисловато.