Новый Год!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 1997 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1006

Сообщениеот кадриль » 30.12.2016, 20:58

У меня уже остывает. Только чеснок я при варке добавляю. Больше ни-ни.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!


fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4768 раз
Поблагодарили: 5389 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1007

Сообщениеот fisherka » 30.12.2016, 20:59

А я еще не люблю, когда в кетчупе чеснок через давилку или на терке, а кетчупа делаю много... Прямо наказание какое-то ножом его измельчать. :-)

Нина, спасибо! Просто я в салат Прага, сырую морковку тру. Почему-то решила, что и сюда сырая нужна. Хорошо, что спросила.
Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается. :D
Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1008

Сообщениеот masleno » 30.12.2016, 21:06

fisherka писал(а): Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается. :D
Мне нынче погода позволяет на лоджию поставить (где обычно рассада гуляет...). Ой, сама себе напомнила ... :roll: :cry:
С уважением, Ольга.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 1997 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1009

Сообщениеот кадриль » 30.12.2016, 21:24

Во-во! Оля! На лоджии холодец, где цветы. Только там совсем не холодно. Там же шашлык маринуется и торт уже стоит, не такой, как у Ирины, но вполне удался. :yahoo:
У меня народ на салют уехал! Надеюсь красивый будет!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12461
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8406 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1010

Сообщениеот Кузинамама » 30.12.2016, 22:11

Я тоже сейчас с холодцом закончу, чеснок жду с дачи.. :jokingly: , селедку под шубу уложила на картофельное пальтишко, залила кипятком кальмары. А с индюшкой под маринадом не вышло, рассыпается при нарезке, отправила Ее в холодец. Видимо свиную лопатку надо на этот салат.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 1997 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1011

Сообщениеот кадриль » 30.12.2016, 22:20

Решили наварить компотов не сборных, а из чистых ягод! Что-то малина у меня какими-то духами пахнет. Просто ФУ какое-то! Заметила еще при выемки ягод из морозилки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15680
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7745 раз
Поблагодарили: 10922 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1012

Сообщениеот Анина » 30.12.2016, 23:41

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Я тоже сейчас с холодцом закончу, чеснок жду с дачи.. :jokingly: , селедку под шубу уложила на картофельное пальтишко, залила кипятком кальмары. А с индюшкой под маринадом не вышло, рассыпается при нарезке, отправила Ее в холодец. Видимо свиную лопатку надо на этот салат.
Ты б ее слегка подморозила и порезала бы. Или переварила? Я куриные грудки сварила доя этого салата, 2 штуки пока, попробую сначала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12461
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8406 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1013

Сообщениеот Кузинамама » 30.12.2016, 23:50

Видимо индюшка молодая, и варила не долго и нож острый, а под ножом рассыпается на волокна.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1014

Сообщениеот Ким » 31.12.2016, 03:33

А у меня холодец еще варится... Гусь на завтра скоро достану, специально за аджикой к нему ездила, нельму тоже уже скоро можно доставать. Салаты ща покрошу, обнаружила, что редиски нет, муж купит когда за сладким луком поедет для деревенского салата (его в маринаторе делать буду). Лопатку вчера отварила...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1015

Сообщениеот Ким » 31.12.2016, 12:38

Внезапно выяснилось, что нельму-тушку уже кто-то съел :D Так что будет из остатков уха из головы и хвоста нельмы и стерлядок на проводы года... :dance: Сегодня зачем то проснулась в три часа, пошла в пять утра, чтобы народ не разбудить, делать Оливье hand made, а не Найсер Дайсером, как обычно... Потом холодец разобрала и затаилась, ждала, когда проснутся.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

cristalia
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.08.2017, 14:15
Откуда: Питер


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1016

Сообщениеот cristalia » 30.08.2017, 16:56

Хочу поделится со всеми рецептом, любимым в моей семье к новому году, напоминание о лете, муж всегда в восторге как в первый раз:
Ингредиенты
живые раки 20 шт.(ссылка удалена модератором)
пиво 600 мл
вода 600 мл
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Довести воду до кипения, добавить корень петрушки, лавровый лист и соль. Готовить в течение 10 минут.

2. Влить пиво и добавить раков. Варить еще 15 минут. Подавать вареных раков к пиву

Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 360 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1017

Сообщениеот Sveta-waw » 30.08.2017, 21:33

cristalia писал(а):Источник цитаты живые раки 20 шт
Живые раки на 31 декабря :jokingly:
А к шампанскому под бой курантов нельзя, только к пиву?

cristalia
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.08.2017, 14:15
Откуда: Питер


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1018

Сообщениеот cristalia » 01.09.2017, 16:21

К шампанскому не так вкусно, их круглый год продают)))

Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 360 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1019

Сообщениеот Sveta-waw » 01.09.2017, 21:53

cristalia писал(а):Источник цитаты их круглый год продают
К сожалению, у нас можно только свеже-пойманную стерлядку и судака на заказ купить, а раков нет :wall:

Стерлядка хороша для ухи, а судак на заливное.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя