Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Фермер
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:11
Репутация: 0
Интересы: дача, сад, огород
Занятие: Информация для дачи
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Новогодний стол, новогодние рецепты

#1

Сообщение Фермер »

Новогодний стол, новогодние рецепты.

Берлинское пирожное, торт новогодний
На новый год хочется приготовить что-нибудь необычное, новенькое, но экспериментировать в суетливое время подготовки к празднику вряд ли стоит. Поэтому, пока еще есть время, проведите «генеральную репетицию» - опробуйте новые блюда уже сейчас.

А на сладкое - Пища Богов
На новогоднем столе должен красоваться большой и вкусный торт или аппетитные пирожные.


«Новогодний».
Приготовьте тесто из 200 граммов муки, 100 граммов маргарина, 2 столовых ложек меда, 1 яйца, 200 граммов сахара, 50 граммов сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовой ложки кефира, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, лимонной цедры.
Размягченный маргарин разотрите с сахаром, яйцом, медом, добавьте сметану, гашеную соду (предварительно залейте ее на полчаса кефиром), все хорошо перемешайте. Всыпьте орехи, цедру, муку и замесите тесто. Разделите его на 3 части и по очереди выложите каждую часть в форму, на дно которой предварительно постелите смазанную маслом кальку. Толщина каждого коржа должна быть примерно 1 сантиметр.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Коржи вынимайте осторожно, чтобы не порвать, и выкладывайте отдельно друг от друга. Когда они остынут, промажьте кремом. Его приготовьте из 800 граммов густой некислой сметаны, 200 граммов размягченного сливочного масла, сахарного песка по вкусу, 100-200 граммов распаренного чернослива, 1 стакана крупно нарубленных грецких орехов.
Бока торта тоже смажьте кремом, а верх покройте глазурью. Для того чтобы ее сделать, 6 полных чайных ложек сахара, 25 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 4 чайные ложки какао-порошка смешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая, покипятите минутку и снимите с огня.
Дайте торту пропитаться и уберите в холодильник.


«Пища богов».
Приготовьте тесто из 1 стакана сахарного песка, 1 стакана сметаны, 3 яиц, 1 чайной ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки, 1 столовой ложки порошка какао, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов.
Яйца взбейте с сахаром, введите сметану, гашенную уксусом соду и муку. Тесто разделите на две неравные части.
В часть поменьше добавьте какао, а в ту, что побольше, - изюм и орехи. Коржи выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Взбейте крем из 1 стакана сметаны средней густоты и 0,5 стакана сахарного песка.
Большой корж нарежьте на кубики и, обмакивая в крем, сложите горкой на маленьком. Полейте глазурью.
Глазурь приготовьте из 3 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложек какао, 3 столовых ложек сахарного песка, 40 граммов сливочного масла. Смешайте сахар, сметану и какао, доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня.


С глазурью.
Для приготовления теста понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.
Для крема: 0,5 банки сгущенного молока взбейте с 250 граммами размягченного сливочного масла.
Глазурь приготовьте, смешав 3 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками какао, влейте 3 столовые ложки молока и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, снимите глазурь с огня, добавьте в нее 1 чайную ложку сливочного масла и сразу же покройте ею торт.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко и муку с содой. Тесто выложите в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Выпекайте его при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две части и промажьте кремом. Покройте глазурью.

Берлинское пирожное.
Для приготовления 50 штук потребуется 250 граммов муки, 3 чайные ложки (без горки) разрыхлителя, 250 граммов творога, 200 граммов сахара, 250 граммов сливочного масла.
Муку смешайте с разрыхлителем и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней углубление и положите в него охлажденный творог и нарезанное кубиками масло.
Вымесите тесто руками, начиная с центра, раскатайте в пласт, дважды сложите и снова раскатайте. Заверните тесто в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день посыпьте стол сахарным песком и раскатайте на нем тесто полосой 20х50 сантиметров. Тесто при этом переворачивайте, чтобы сахар распределился равномерно. Пласт теста заверните с двух более длинных сторон к середине, а потом еще сложите пополам. Получившуюся узкую полоску длиной 50 сантиметров разрежьте на 50 кусочков толщиной по 1 сантиметру.
Выложите пирожные на смазанный маслом противень, оставьте на 15 минут и выпекайте при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Затем переверните их деревянной лопаточкой и оставьте в духовке еще на несколько минут, чтобы сахар расплавился с обеих сторон.
Готовые пирожные можно полить сахарной глазурью.


Торт «Золотые монеты».
Для теста возьмите 5 яиц, 60 граммов маргарина, 100 граммов сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 40 граммов измельченных орехов, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Желтки взбейте с сахаром и добавьте маргарин. Введите отдельно взбитые белки, соду, орехи и муку, замесите мягкое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 200 градусов. Когда остынет, разрежьте на два коржа.
Приготовьте крем из 0,5 литра молока, 1 столовой ложки муки, 1 желтка, 130 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 1 столовой ложки порошка какао, 1 столовой ложки ликера. Для этого муку разведите в молоке так, чтобы не было комочков, добавьте какао и желток, поставьте на слабый огонь и уваривайте, помешивая, до состояния кашицы. Затем крем остудите, введите масло, сахар и ликер и хорошо взбейте.
Нижний корж смажьте кремом, уложите кружки бананов, затем еще слой крема и второй корж. Верх торта смажьте остатками крема и украсьте кружками бананов.

М. РОМАНОВА
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#2

Сообщение тамара »

Фермер ! Спасибо за рецепты -очень кстати.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фермер
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:11
Репутация: 0
Интересы: дача, сад, огород
Занятие: Информация для дачи
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Новогодний бисквит, новогодняя выпечка

#3

Сообщение Фермер »

Новогодний бисквит, новогодняя выпечка

Новогодний бисквит

Бисквитную лепешку (можно купить или испечь бисквит самим) пропитайте ягодным или фруктовым сиропом, хотя бы от консервированного компота. Положите ее на металлическое блюдо, смазанное маслом. Мелко нарезанные консервированные фрукты выложите на бисквит и на них - слой мороженого. На мороженое - снова фрукты. Все это обложите полосками бисквита, пропитанными сиропом.

Взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой и получившуюся густую массу нанесите на мороженно-бисквитную «конструкцию».

Разогрейте до 160 градусов духовку и поставьте в нее то, что получилось. Через пять минут белки зарумянятся и десерт (пока еще готовый не полностью) можно вынуть. Посыпьте его сахарной пудрой, полейте сбоку коньяком, разогретым до 70-80 градусов, и подожгите. Вот теперь десерт готов окончательно. Когда будете подавать, свет погасите - пусть только елочная гирлянда мерцает и горят свечи.

На 4-5 порций - брикет мороженого (250 граммов), 200 граммов консервированных фруктов, пять белков, 0,5 стакана сахарной пудры, 25 миллилитров коньяка. Сливочное масло для смазывания блюда.

Новогодняя выпечка

В детстве мне очень нравилось, когда на елке рядом с игрушками мы развешивали конфеты, грецкие орехи, завернутые в фольгу, мандарины на ниточке. Еще мы украшали елку крендельками и печеньем, которые мы, дети, пекли сами, под руководством бабушки.
Эта традиция сохраняется, и сейчас крендельки и звездочки для елки пекут под моим руководством внучки.
Звездочки. По вкусу это изделие больше напоминает пряник и довольно долго хранится.

Для приготовления потребуется
200 граммов топленого масла (можно маргарин), 200 граммов сахарного песка, 400 граммов муки, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, соль, цедра лимона, две столовые ложки коньяка. Топленое масло с сахаром, пряностями и яйцами (1,5 штуки) взбивайте до пены, добавьте просеянную муку, коньяк и замесите тесто. Поставьте его на 10 минут в холодильник, а потом раскатайте в пласт и нарежьте формочкой звезды и сделайте в конце луча звезды дырочку (потом проденете ленточку и развесите звезды на елочных ветвях). Уложите на противень, чуит-чуть смазанный маргарином (маслом). Остатки яйца взбейте в пену и смажьте прянички. Выпекайте при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Можно покрыть пряничное печенье разноцветной глазурью, нанести кондитерские украшения.

Крендельки.
Из муки (350 граммов), маргарина (200 граммов), сахарного песка (100 граммов) и одного желтка замесите тесто. Раскатайте в тонкие жгуты и сверните крендельками. А можно вернуть восьмерками и соединить их крест-накрест.
Перед выпечкой их надо смазать белком и посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при низкой температуре.

из журнала Сельская новь
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

Новый Год!

#4

Сообщение надежда N »

Начали тему в "Трепе"- а может, действительно, поделимся кулинарными предпочтениями?
Без чего, по-Вашему, невозможен Новогодний стол?
(Будем считать, что первую версию- "без водки" я уже вписала" :lol: )
делитесь рецептами!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#5

Сообщение тамара »

Без холодца.
Хотя на самом деле мне давно хочется устроить "разгрузочный" НГ, с фруктами и сладостями.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#6

Сообщение надежда N »

а "Оливье"? :wink:
мне тоже несколько лет подряд хочется устроить легкий стол: много- много разных фруктов, рыбка...
а потом рубаются салаты, все печется- жарится... :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#7

Сообщение тамара »

Копирую прошлогодние рецепты, не думаю, что они устарели.
Через месяц наступит Новый год - для многих это самый любимый праздник. Давайте готовиться к нему заранее. Начнем, пожалуй. Этими рецептами со мной поделилась зам.главного редактора нашей "Приусадебной газеты" Валентина Листошенкова.
Луковый пирог
Для теста: 150 г маргарина (можно его растопить), столько жесметаны,0,5 ч. ложки соли,2-2,5 стакана муки. Замесить тесно и убрать в холодное место на 40 мин.
Для начинки: 5 крупных луковиц нарезать кольцами и потушить в растительном масле до подрумянивания (не пересушить). Натереть на крупной терке 150 г сыра,смешать с 2 взбитыми яйцами и 150 г сметаны, соединить с остывшим луком.
Раскатать тесто,выложить в форуму,сделать бортик. Наполнить начинкой и выпекать вдуховке, разогретов до 200 градусов в течение 40 мин.
Есть луковый пирог можно теплым и холодным - одинаково вкусно.

Торт, который обязательно "сметут"
Тесто готовить не надо. Нужны "Венские коржи", обязательно коричневые. Потребуется йогурт, самый жирный, какой найдете. Еще запасите 4 банана.
На нижний и средний корж вылейте по одной коробочке йогурта. На слой йогурта выложите кусочки бананов толщиной 3-4 мм. На верхний корж и бока торта пойдет 2 коробочки йогурта. Верх украсьте ягодами или фруктами, которые не будут вступать в противоречие со вкусом йогурта. На сутки торт надо убрать в холодное место. Вместо йогурта можно использлвать творог, взбитый со сметаной, с добавлением сахара и ягод, в том числе и мороженых.
Моя мама усовершенствовала этот рецепт. По ее способу торт готовится еще быстрее, а получается вкуснее. Бананы надо натереть на крупной терке и смешать с 2 коробочками йогурта, разложить на коржи. А дальше все без изменений.

Прощай, талия
Перемешать по стакану тертой сырой моркови, изюма, грецких орехов, муки, 3 яйца (взбить), 200 г размягченного сливочного масла, 0,5 ч.л.негашеной соды. Выложить в форму и запекать 45 мин при температуре 180 градусов.
_________________
Последний раз редактировалось тамара 03.01.2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#8

Сообщение тамара »

Рецепты СОФИИ

Я очень люблю рыбу.
Поэтому на Новый год, кроме все прочего, буду делать два рыбных блюда.

Маринованное филе скумбрии

Покупаю скумрию целяком (готовое филе скумбрии не имеет кожицы, посему не подходит). Разрезаю вдоль хребта. Хребет, голову и внутренности выбрасываю, а половинки скумбрий посыпаю солью. Не могу сказать в граммах, но посолить нужно так как будто вы собираетесь ее жарить. Складываю в кастрюльку (если мало рыбы, то в лоток для холодца) кожицей вниз. Сверху кладу тарелку (блюдце) донышком вверх и на тарелку ставлю груз. Обычно это литровая банка с водой. В таком виде рыбу выдерживаю день при комнатной температуре (не в смысле 20 градусов, а в смысле в комнате ) За это время должна рыба пустить сок. Потом этот сок сливаю, рыбу укладываю в другую емкость (что б в холодильник легко становилась) перекладывая кольцами сырого лука и сбрызгивая немного уксусом. Если положить много лука - будет маринованный лук со скумбрией, что тоже не плохо. Когда емкость заполнится, слегка поливаю сверху растительным маслом. Через два дня объеденье!

А второе:

Рулетики из судака.

Для этого блюда можно взять готовое филе. Хвост на половину обрезать. Совсем срезать не надо. Должно быть видно что за дичь на рулетики пошла Филе судака смазать сливочным маслом и отложить - пусть пропитается. Сладкий перец желательно красный нарезать длинной соломкой (вдоль всего стручка) и слегка (до мягкости) обжарить на растительном масле и посолить по вкусу. Поперек филе (уже посоленного) положить кучку перца и завернуть рулетиком. Рулетик закрепить обвязав полосочкой лука порея. Можно более демократино поступить - втыкнуть зубочистку. Естетсвенно перед подачей на стол незаметно их вынуть. Рулетики готовить в духовке. Время будет зависеть от толщины филе. Поэтому рекомендую самые маленькие и тонкие филейки. Тогда минут 15-20 при Т 180-190 гр. К этому блюду можно придумать гарнир из смеси овощей и соус какой-нибудь подходящий.

И красиво, и талия будет в порядке
_________________
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#9

Сообщение тамара »

Вспомнила еще одну закуску. Просто кваше рецепт известен. Им поделился и закуской, конечно, наш уважаемый Иосиф Вениаминович Стеркин (бывший ответсек журнала). Надо купить брынзу в пачке (500 г). В Москве это - "Парижская буренка" и пачку крестьянского масла. Масло размягчить, смешать с брынзой и молотыми грецкими орехами ( я их измельчаю в кофемолке). Сколько орехов, не знаю, кладу много, так вкуснее. Хранится долго, на все новогодние праздники хватит, много ее не съешь - очень сытно.

Рецепт от Просто кваши
"Говядинка для друзей приятелей"
рецепт взят из одной репринтной книги ради назвния и слегка подправлен по... в общем, потому что так вышло
В неприкосновенности осталось название, кусок говядины и приемы изготовления ( кроме маринования, которого там не было).
Итак, берется кусок постной говядины. Я его на сутки замариновываю в белом сухом вине ( пусть знатоки поправят, правильно ли было взято белое).
Затем, кусок этот обжарить в гриле на вертеле до корочки.
Толстостенную кастрюлю с тефалевым покрытием выстелить сырокопченой довольно жирной корейкой (готовой нарезкой - она тонкая). Кладется туда мясо (довольно тесненько должно ему быть), наливаются остатки маринада, сыплется соль, пряности ( можжевеловые ягоды, душистый перец, трохи корицы и мускатного ореха, порошок сушеного подберезовика - вместо трюфеля), вишни от наливки. И все это дело тихонечко тушится до мягкости. Подается куском и режется при раздаче по тарелкам.
_________________
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#10

Сообщение тамара »

Рецепт от ИриныК
А у меня шашлык обязательно будет. Вместе с мясом обычно (на решетке гриль или шампурах) полуотваренную картошку в шкурке, порезанную пополам или целую допекаем. Заранее замаринованные в майонезе целые шампиньоны печем параллельно с мясом, но не пересушиваем. Вкуснятина!

Достаю также закрученные в банке запеченые на костре овощи-гриль. (рецепт писала и он даже был недавно в журнале напечатан)
На рождество или в другой день сделаю курочку-гриль: Курицу порезать кусками (руки-ноги-куски грудки), замариновать на несколько часов (сметана, майонез, пиво, вино, яблочный уксус, просто лук, кетчуп, помидоры, че хотите) с чесноком, какими угодно приправами, мне кусоки имбиря нравятся.
Ложу на такую решетку с зажимами и жарить на углях с двух сторон.

Салатики:
1. Новый для меня салатик, не могла долго разобраться в гостях из чего же он все-таки сделан.
-Штук пять средне-крупных морковок отварить, натереть на крупной терке (как вариант - натертую сырую морковку потушить в небольшом кол-ве растительного масла)
-Банка лосося в собственном соку - растоптать вилкой.
- обжарить с луковицей баночку отварных порезанных шампиньонов (или других грибов, мелко порезанных в адекватном количестве.)
-маойнез.
Все перемешать. Вкусно и необычно.
2. Баночку консервированных ананасов
- ананасы вытащить, порезать кубиками, но не сильно мелко.
-копченую курицу в объеме одной ноги с бедрышком тоже нарезать кубиками того же размера.
-банку консервированной кукурузы.
-небольшой кусочек сыра типа российского нарезать кубиками.
-майонез.

3. Не помню, писала ли я этот рецепт, но тоже буду делать.
-Штуки 2-3 хороших морковки натереть сырой на крупной
терке.
-банку консервированной фасоли (зерна) или примерно в том же объеме отварить обычную фасоль (я обычно темную использую).
-зелень (я предпочитаю кинзу, но мона любую), зеленый лук мелко порезать
- 1-2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку.
- майонез.
- непосредственно перед подачей в салат высыпать пакетик кириешек или домашних сухариков , чтобы кубики были помельче.
Все перемешать.

4. Меленько порезать отваренное мясо (любое) и небольшую луковицу, отварить 2-3 красной сладкой свеклы, натереть на средней или мелкой терке, рубленые грецкие орехи, майонез. Можно перемешать, а лучше выложить слоями на блюдо, перемазывая каждый слой майонезом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#11

Сообщение тамара »

Рецепт от Алины
Блюдо на любителя.
Попробовать можно. Готовить сама пока не готова.
Вот такой рецепт салатика с сельдереем порекомендовали недавно. Сама не пробовала, но планирую :)
Отварить 2 куриные грудки без шкурки, охладить, порезать соломкой поперек волокон;
300 гр. очищенных грецких орехов средне-измельчить(каждый орех на 8-12 частей);
400 гр. вяленого чернослива промыть, порезать соломкой;
400 гр. корня сельдерея почистить, порезать очень тонкой соломкой(не тереть!);
5 шт куриных яиц сварить в крутую, измельчить тонкой соломкой;
2-3 средних короткоплодных свежих огурца нарезать соломкой;
Базилик - 2-3 веточки, порезать соломкой;
Пекинская капуста 1 кочан, порезать крупными кусками;
Заправить майонезоп пополам со сметаной.
Соль по вкусу.
Салат выдержать в закрытой посуде в холодильнике 4-6 часов, затем подавать.
Украсить маслинами и оливками.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#12

Сообщение тамара »

Своими рецептами делится моя немецкая подруга. Я дажеих не прочитала, сразу скопировала для форума. Все приятного аппетита.
1. Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки привлизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
2. Салат индийский из курицы
125 г. риса сухим обжарить на 1 ст. ложке подсолнечного масла без вкуса,
добавить 250г воды и пол чайной ложки "curry"- порошок, варить пока вся
вода выкипит. Курицу сварить, 150-300 г (грудку), нарезать кусочками, 150
г порея (только светлую часть) нарезать кольцами, 1 банку (200-300 г)
мандаринов без сока (или столко же свежих но без кожицы), все перемешать и
заправить маринадом из 2 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложек лимонного сока,
2 ст. ложек "Mango Chutney" - это как соус из манго, немного сладкий,
немного острый, соль, перец по вкусу и немного соевого соуса (1-2 ст.
ложки). Тамар, пальцы оближешь, вкус необыкновенный, можно майонеза
добавить), если суховат.
3. Авокадо очистить от кожи и натереть на терке или размять вилкой (если
очень зрелое - зрелое мягкое конечно лучше), посолить и поперчить на вкус
и добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, очень вкусно на белый
хлеб.
4. Салат из порея (2-ой вариант)
500 г порея только белые и светло зеленые части, нарезать тонкими
кольцами, 250 г вареной или обжареной куриной грудки, нарезать кусочками,
1 луковицу нарезать кусочками и 100 г моркови крупко натереть на терке,
100 г обжаренных (мало масла) и остуженных или из банки мелко нарезанных
шампиньонов и 100 г мелко нарезанный помидор (лучше без кожицы) залить
маринадом из двух желтков, 4 ст. ложек майонеза, 1 стаканчика йогурта без
вкуса, горчица, соль, перец по вкусу.
5. Салат из зеленой фасоли
1 большую банку (800 г)зеленой фасоли или свежую-мороженную сварить до
готовности с солью и перцем, заправить уксусом, солью перцем, мелко
нарезанным луком (1 луковица) и подсолнечным маслом, можно добавить мелко
нарубленную петрушку. Такой салат мы часто делаем вечером к котлетам,
вкусно и дешево.
6. Конечно салат из креветок (у нас дорогое удолвольствие) 250 г вареных
очищенных креветок, 3 яйца, 1 луковица, (рис - мало меньше чем креветок),
все перемешать и заправить майонезом смещанным с кетчупом ( по вкусу, не
так много кетчупа). Что мы еще часто делаем, если много народу -
7. Салат из макарон.
250 г макарон (вермишель не подходит, надо брать какие-нибудь макароны,
которые после варки не очень разбухают, не очень большими становаться), их
сварить, слить до конца, чтобы совсем не оставалось жидкости) , 2 Паприки
(красные лучше всего), банка кукурузы и банка шампиньонов, отжать все и
мелко нарезать, если надо, все перемешать, заправить майонезом смешанным с
кетчупом (по вкусу), 1-2 зубчика чеснока мелко натертого на терке, солью,
перцем.
_________________
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#13

Сообщение тамара »

И наконец рецепт от нашего админа

А вот еще рецептики к новогоднему столу. Авось кому пригодятся.

Торт "Киевский", новогодний стол

Новый год - праздник особенный. И очень хочется, чтобы было вкусно и красиво.

На приготовление торта «Киевский» времени и сил уйдет много. Съедят его быстро. А вот помнить будут долго. И на каждый праздник станут требовать повторения.
Если вас такие перспективы не пугают, то надевайте фартук и милости прошу к очагу.

Как можно аккуратнее отделите белки десяти яиц от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их до тех пор, пока объем увеличится в 4-5 раз и они превратятся в снежно-белую пышную пену.
Смешайте стакан измельченных жареных орехов кешью со стаканом сахара, ванилином и тремя столовыми ложками муки. Эту смесь очень осторожно перемешайте с белками до получения однородной массы. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях (должны получиться две лепешки толщиной 6-7 миллиметров) и выпекайте в духовке при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу. Основа торта готова.

Теперь приготовьте отдельно два вида крема.

Для сливочного крема потребуется две трети стакана сахара, 150 граммов сливочного масла, желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка и ванилин. Для шоколадного - одна треть стакана сахара, 70 граммов масла, желток, треть стакана молока, две столовые ложки какао, ванилин и две столовые ложки коньяка.
Технология приготовления одинакова: сахар, желтки, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть, процедите. Начинайте сбивать размягченное масло, постепенно добавляя в него охлажденную смесь, пока объем не увеличится втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао и коньяк для шоколадного крема.
Готовые лепешки смажьте сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 миллиметра), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема, цукатами или фруктами из варенья.

Можно праздновать!

Из журнала Сельская новь
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#14

Сообщение АндрейВ »

Не могу я энто все читать, уже слюна бурлит!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 783 раза

#15

Сообщение Семеновна »

Ой, Тамара, спасибо большое за тему,не надо голову ломать! Только читать невозможно- рефлекс Павлова одолел :cry:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»