Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Новый Год!

#976

Сообщение ЕленаН »

Ким, я думаю пойдет, с любым мясом пойдет.
Елена
Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Новый Год!

#977

Сообщение Нюра »

Ким писал(а): Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно))
А я всю жизнь так делаю. Однозначно вкуснее.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Новый Год!

#978

Сообщение Ким »

Анина писал(а): новый рыбой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
Как раз сижу думаю, что 31 вкушать, на 1 гусь к гостям, а сами едоки мы не очень. Вот тоже нельму на стейки порежу :dance:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Новый Год!

#979

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М писал(а): Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Людочка, спасибо, давно искала как его готовить, да забыла название, еврейское блюдо, а у них все вкусное, умеют, не отнять.

Масло сливочное мороженое и в мимозу трут, действительно нежно-пушисто получается.

А селедку под шубой, ещё раз напишу, надо не просто сетку по слоям наносить, а каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать. А картошку, самый нижний слой чуть сбрызнуть маслом растительным, потом селедку, потом все остальное. Гораздо скуснее, чем просто по овощам мазать майонезом.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Новый Год!

#980

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать
Я так раньше делала, а вперемежку все ж вкусней :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Новый Год!

#981

Сообщение Кузинамама »

Ну праздник же... надо чтоб красиво было...
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Новый Год!

#982

Сообщение Кузинамама »

Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат.
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему... :drinks:
Последний раз редактировалось Кузинамама 29.12.2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Новый Год!

#983

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Ну праздник же... надо чтоб красиво было...
Дык...
Ким писал(а): оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Новый Год!

#984

Сообщение Кузинамама »

Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Новый Год!

#985

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат
Я тоже, только свинину, а лук еще не нашла...
Кузинамама писал(а): Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?
Ничего не видно, сверху как и всегда - слой свеклы с майонезом, только когда ешь - понимаешь, что слоев нет. Все остальное смешанно ранее и спрятано под свеклой.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2048 раз

Новый Год!

#986

Сообщение Pirina »

А у меня сегодня уже новогоднее настроение ... Похвастаюсь. Посмотрите какой торт мне испекла Оля - Деголь. Вкусненный!
007.JPG
005.JPG
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Новый Год!

#987

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, а кальмары с кунжутным маслом на что? Салат или Горячее? Что-то я это пропустила :oops:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Новый Год!

#988

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а): а кальмары с кунжутным маслом на что?
Люда! Вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687361#p687361
С уважением, Ольга.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Новый Год!

#989

Сообщение Тина09 »

Соображаю как нежнее приготовить рулет из малого филе индейки. Задумка такая: расплющу несколько штук филе(отбивать думаю не надо, она и так нежная), уложу на фольгу, смазать надо чем-то. Потом на неё начинку (?-не решила какую). Свернуть и запечь один рулет, а второй хочу попробовать завернуть в пищевую термоплёнку и сварить в воде. Что получится не знаю, мои фантазии. Потом расскажу. :yes:
Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))

Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки. :wink:

Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю :ooops:

Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю :yes:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Новый Год!

#990

Сообщение Анина »

Тина09, орехи и сыр можно в начинку. Можно еще чернослив, курагу.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»