Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Новый Год!

#1006

Сообщение fisherka »

А я еще не люблю, когда в кетчупе чеснок через давилку или на терке, а кетчупа делаю много... Прямо наказание какое-то ножом его измельчать. :-)

Нина, спасибо! Просто я в салат Прага, сырую морковку тру. Почему-то решила, что и сюда сырая нужна. Хорошо, что спросила.
Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается. :D
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Новый Год!

#1007

Сообщение masleno »

fisherka писал(а): Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается. :D
Мне нынче погода позволяет на лоджию поставить (где обычно рассада гуляет...). Ой, сама себе напомнила ... :roll: :cry:
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Новый Год!

#1008

Сообщение кадриль »

Во-во! Оля! На лоджии холодец, где цветы. Только там совсем не холодно. Там же шашлык маринуется и торт уже стоит, не такой, как у Ирины, но вполне удался. :yahoo:
У меня народ на салют уехал! Надеюсь красивый будет!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Новый Год!

#1009

Сообщение Кузинамама »

Я тоже сейчас с холодцом закончу, чеснок жду с дачи.. :jokingly: , селедку под шубу уложила на картофельное пальтишко, залила кипятком кальмары. А с индюшкой под маринадом не вышло, рассыпается при нарезке, отправила Ее в холодец. Видимо свиную лопатку надо на этот салат.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Новый Год!

#1010

Сообщение кадриль »

Решили наварить компотов не сборных, а из чистых ягод! Что-то малина у меня какими-то духами пахнет. Просто ФУ какое-то! Заметила еще при выемки ягод из морозилки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Новый Год!

#1011

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а): Я тоже сейчас с холодцом закончу, чеснок жду с дачи.. :jokingly: , селедку под шубу уложила на картофельное пальтишко, залила кипятком кальмары. А с индюшкой под маринадом не вышло, рассыпается при нарезке, отправила Ее в холодец. Видимо свиную лопатку надо на этот салат.
Ты б ее слегка подморозила и порезала бы. Или переварила? Я куриные грудки сварила доя этого салата, 2 штуки пока, попробую сначала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Новый Год!

#1012

Сообщение Кузинамама »

Видимо индюшка молодая, и варила не долго и нож острый, а под ножом рассыпается на волокна.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Новый Год!

#1013

Сообщение Ким »

А у меня холодец еще варится... Гусь на завтра скоро достану, специально за аджикой к нему ездила, нельму тоже уже скоро можно доставать. Салаты ща покрошу, обнаружила, что редиски нет, муж купит когда за сладким луком поедет для деревенского салата (его в маринаторе делать буду). Лопатку вчера отварила...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Новый Год!

#1014

Сообщение Ким »

Внезапно выяснилось, что нельму-тушку уже кто-то съел :D Так что будет из остатков уха из головы и хвоста нельмы и стерлядок на проводы года... :dance: Сегодня зачем то проснулась в три часа, пошла в пять утра, чтобы народ не разбудить, делать Оливье hand made, а не Найсер Дайсером, как обычно... Потом холодец разобрала и затаилась, ждала, когда проснутся.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
cristalia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.08.2017, 14:15
Репутация: 0
Откуда: Питер

Новый Год!

#1015

Сообщение cristalia »

Хочу поделится со всеми рецептом, любимым в моей семье к новому году, напоминание о лете, муж всегда в восторге как в первый раз:
Ингредиенты
живые раки 20 шт.(ссылка удалена модератором)
пиво 600 мл
вода 600 мл
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Довести воду до кипения, добавить корень петрушки, лавровый лист и соль. Готовить в течение 10 минут.

2. Влить пиво и добавить раков. Варить еще 15 минут. Подавать вареных раков к пиву
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Новый Год!

#1016

Сообщение Sveta-waw »

cristalia писал(а): живые раки 20 шт
Живые раки на 31 декабря :jokingly:
А к шампанскому под бой курантов нельзя, только к пиву?
cristalia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.08.2017, 14:15
Репутация: 0
Откуда: Питер

Новый Год!

#1017

Сообщение cristalia »

К шампанскому не так вкусно, их круглый год продают)))
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Новый Год!

#1018

Сообщение Sveta-waw »

cristalia писал(а): их круглый год продают
К сожалению, у нас можно только свеже-пойманную стерлядку и судака на заказ купить, а раков нет :wall:

Стерлядка хороша для ухи, а судак на заливное.
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Новый Год!

#1019

Сообщение Zaryanka »

Австрийский кекс. Наша традиция новогодняя. Готовим, обычно, за две недели и выдерживаем в холодильнике. Трудоемко, дороговато, но вкусно очень и празднично.
IMG-20211221-WA0000.jpg
IMG-20211221-WA0001.jpg
С уважением, Елена.
Rosie
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15.08.2023, 15:52
Репутация: 1
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Новогодний стол, новогодние рецепты

#1020

Сообщение Rosie »

Советую всем попробовать сделать салат "гнездо глухаря" очень здорово получается!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»