Новый Год!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#946

Сообщениеот Ким » 20.12.2016, 19:10

А у меня будет новый салатик - редиска, огурец, салат, красная малосол (не переборщить), майонез - оч легкий и свежий.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#947

Сообщениеот Аленка » 20.12.2016, 20:07

ksuta писал(а):Источник цитаты а разве год Петуха блюдами из курицы встречать можно?
Вот у меня тетушка на этом повернута. А мне интересно год Петуха это ведь по восточному календарю,правильно? А он (календарь) разве с 1 января начинается, вроде нет? Так не пойму я тогда какого лешего всё в одну кучу валить? :wink: И что будет, если петуха съесть - год плохой, петух отомстит?
На днях одна девушка очень точно подметила:" Так мы в прошлом году вроде обезьяну не ели, так почему же год такой тяжелый выдался?" :rofl:
Не обижайтесь, эт я ворчу, потому что курочек своих очень люблю .... и есть тоже. :-) А то можно/не можно...

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4706 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#948

Сообщениеот va-spb » 20.12.2016, 20:50

В Петуха верят, а в Бога не верят)
С уважением, Владимир. Изображение

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1867 раз
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#949

Сообщениеот ksuta » 20.12.2016, 21:00

Ален, согласна с тобой. Год петуха позже будет. Это у меня на работе обсуждали, как меню составить.
Сама-то я уезжаю и готовиться к празднику у меня времени не будет. Как я уже писала все диетическое.
Володь, мы и в Бога верим, как никак у меня дедушка священник был. А весь зоопарк так это для прикола. :yes:
Оксана и на "ты"

Стася
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#950

Сообщениеот Стася » 21.12.2016, 06:12

Поделюсь рецептом салата с кальмарами, это наш фирменный, сами с мужем придумали, кальмары отварить, порезать соломкой, свежие, лучше лесные (замороженные) грибы пожарить с луком (без корочки, потушить) на растительном масле, под конец добавит сливочного масла, яйцо, пекинская капуста и майонез. Когда заканчиваются лесные грибы, делаю с шампиньонами, масло после обжарки грибов надо постараться оставить в сковороде.

ЕленаН
Аватара пользователя
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 141 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#951

Сообщениеот ЕленаН » 22.12.2016, 12:54

поставила выпекаться безе, сделаю торт на НГ Графские развалины (чего то сладенького сильно захотелось :) )
тогда рецепт (похож на Киевский, но попроще в исполнении)
Орехи грецкие - 1 стакан, чернослив без косточек 150гр, шоколад 100гр,
для безе яичные белки 4 шт, сахар 1 стакан
для крема масло сливочное 250гр, молоко сгущенное 8 ст ложек
Белки взбить с сахаром, выпечь безе, на маленьком огне с приоткрытой духовкой (печь 2-2,5 часа) на самом слабом огне
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем получится жидковат - поставить его в холодильник не на долго
Орехи измельчить блендером или порубить мелко ножом
Чернослив запарить кипятком на 5 мин, достать, обсушить, порезать произвольно
Шоколад растопить на водяной бане
Дальше собираем торт:
Первым слоем выложить безе, каждое безе обмакнуть в крем и выложить на блюдо, можно его ломать и кусочки складывать. Сверху посыпать орехами и черносливом, Вторым слоем опять безе и орехи с черносливом и так выкладывать горкой. Вылить сверху оставшийся крем, облить художественно растопленным шоколадом. Оставить на холоде на 6 -12 часов.
Последний раз редактировалось ЕленаН 22.12.2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#952

Сообщениеот Ким » 22.12.2016, 13:30

Пишите-пишите, потихоньку с Поваренную книгу буду салатики и прочее писать, а то потом потеряем... :write:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 846 раз
Поблагодарили: 1369 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#953

Сообщениеот цветочница НИНА » 22.12.2016, 18:42

ЕленаН,
Ааааа! Слюньки потекли!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4706 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#954

Сообщениеот va-spb » 22.12.2016, 19:17

Добавлю к Елене рецепт с видео от Веры Зощенко - http://www.tveda.ru/recepty/tort-grafskie-razvaliny/
Не потому, что он лучше или хуже, просто на видео можно узнать кое-какие тонкости, которые нужны мне, отнюдь не специалисту по тортам.
С уважением, Владимир. Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 915 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#955

Сообщениеот ЗояК » 26.12.2016, 18:45

Сделала пробные салаты из кальмаров - семье больше всего понравились салат от Стаси (пост 950) и кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат), сказали, чтобы оба были на столе.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 1997 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#956

Сообщениеот кадриль » 26.12.2016, 19:46

А мы решили ломать традиции. Хотя их просто так не сломаешь :D Как же без оливье и пирожков. Но вводим в меню шашлыки! Разжились электрической шашлычнецей. Вкусные выходят!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Гала28
Аватара пользователя
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1741 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#957

Сообщениеот Гала28 » 26.12.2016, 21:17

Бусяша писал(а):Источник цитаты кроль хорош в сметане, а так вообщем-то ничего особенного. Ну я как-то его не понимаю,
А я люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом, приправами, чесночком. Потом запекаю в пакете в духовке. Вкуснота!

Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 202 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#958

Сообщениеот Любовь Николаевна » 27.12.2016, 00:28

Гала28 писал(а):Источник цитаты люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом
Тоже любим) Но у нас в ходу "кролик-алкоголик" (потушенный в вине). Правда, в этот Новый год на горячее рыбка будет...
Я - Люба

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1983 раза
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#959

Сообщениеот Pirina » 28.12.2016, 15:57

Стася писал(а):Источник цитаты сливочного масла, яйцо,
Я не поняла, сливочное масло на сковордку добавляем ? А то я в один салатик тру замороженное масло на терке..
Яйца вареные крошим в салат или на сковороду разбиваем ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4706 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#960

Сообщениеот va-spb » 28.12.2016, 16:15

ЗояК писал(а):Источник цитаты кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат)
Купил кальмаров, кунжутное масло (300р 0.5л, меньше не нашел, Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вот ссылка на рецепт, что нашла и протестировала Зоя - http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kalmarov/
Все для торта Графские развалины тоже купили.
С уважением, Владимир. Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей