Новый Год!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1983 раза
Поблагодарили: 1718 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#961

Сообщениеот Pirina » 28.12.2016, 16:52

ЕленаН писал(а):Источник цитаты Мужской каприз
Что за салатик ? Рецепт в студию....
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos


Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#962

Сообщениеот Кэти2 » 28.12.2016, 17:13

Ир, вообще, если "мужской...", то там в основном мясо (любое), а остальные просто варьируются.
Например
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-mi ... apriz.html
а так
варианты к "мужской..."
http://heaclub.ru/muzhskie-salaty-muzhs ... pty-s-foto
Я Таня. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9553 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#963

Сообщениеот Ким » 28.12.2016, 17:54

va-spb писал(а):Источник цитаты Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вова, у меня специально дома держат кунжутное масло для этого рецепта Понятно, его там мало, но без него никак))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 915 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#964

Сообщениеот ЗояК » 28.12.2016, 18:33

Володь, я тоже сначала не нашла это масло, но прочитала, что можно заменить жареными кунжутными семечками , которые потом растираешь в ступке или в кофемолке и добавляешь в соус, вкус , кстати, ярче от семечек. Но потом мне дочь принесла , так что я добавила и масло и семечки.
Огурцы добавила какие были у меня- соленые, перец чили не добавляла- для меня и так не пресно было.
Свежих огурцов добавила столько же сколько соленых, и да, действительно, никто не догадался , что в салате были свежие огурцы, чем не обзывали- сельдереем, креветками итд. Так что важно -вынимать серединку и подсушивать салфетками св. огурцы.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2407 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#965

Сообщениеот Нюра » 28.12.2016, 20:03

Изображение
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#966

Сообщениеот n-a-tka » 28.12.2016, 20:30

Недавно на мамин ДР сделала Мимозу с печенью трески. Неожиданно всем понравилось! Слоями картошку, лук, печень трески, морковь, яблоко, яйца, сыр. Все на терке, лук мелко нарезать, яблоко смочить лимонным соком. между слоями тонкая сеточка майонеза. получилось очень нежно и воздушно.
С уважением, Наталья.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9553 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#967

Сообщениеот Ким » 28.12.2016, 20:50

А кто-нибудь делал Мимозу смешивая? Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно)) :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#968

Сообщениеот n-a-tka » 28.12.2016, 21:11

Ни разу не пробовала смешивать Мимозу. Мне кажется, что этот салат должен быть легким и пушистым, как цветы мимозы...
С уважением, Наталья.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15680
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7745 раз
Поблагодарили: 10922 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#969

Сообщениеот Анина » 28.12.2016, 21:13

Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1983 раза
Поблагодарили: 1718 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#970

Сообщениеот Pirina » 28.12.2016, 22:11

Я тоже Мимозу всегда слоями делаю. И еще один похожий салатик,очень нежный.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
1-лосось консерв.
2 - лук репчатый
3 - майонез
4 - яйца ( белок)
5 - сыр
6 - масло слив, тертое на терке
7 -яйцо (желток)
8 - майонез
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12243
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3029 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#971

Сообщениеот lucienna » 28.12.2016, 22:33

Pirina писал(а):Источник цитаты 6 - масло слив, тертое на терке
Ирин, а это куда и зачем?
Никогда не использовала
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1759 раз
Поблагодарили: 1031 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#972

Сообщениеот Людмила-М » 28.12.2016, 23:20

Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (50 г соли на литр воды)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку(250 град).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1983 раза
Поблагодарили: 1718 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#973

Сообщениеот Pirina » 28.12.2016, 23:22

Людмил - lucienna, масло сливочное придает нежность салату. Я брусочек небольшой отрезаю, кладу в морозилку. И когда салат уже собираю, вытаскиваю из морозилки и тру на терке прямо над сырным слоем.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9553 раза


Статус: Не в сети

Новый Год!

#974

Сообщениеот Ким » 29.12.2016, 06:43

Анина писал(а):Источник цитаты Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Сельдь под шубой я мешаю полностью, оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида. Но как то вид был не нужен и я смешала вообще все - все всё съели и сказали так и делай, так вкуснее. Вот я и думаю про Мимозу, я ее не очень люблю из-за слоев, я вообще слоеные сначала перемешаю (уже на своей тарелке), а потом ем. А то слой картошки, потом слой рыбы, а потом еще чего...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ЕленаН
Аватара пользователя
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 141 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#975

Сообщениеот ЕленаН » 29.12.2016, 08:37

Pirina, Ирина, рецепт
салат "Мужской каприз"
говядина или телятина отварная (я свинину беру) 300 гр
яйца куриные 5 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
сыр 150 гр
майонез
1) отварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью и 1 луковицей
2) остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)
3) яйца вареные вкрутую натереть на крупной терке
4) лук мелко порезать и замариновать в уксусе (я уксус водой развожу и чуть сахара добавляю) минут 20 мариную)
5) выложить слоями:
лук - смазать майонезом
мясо - майонезная сетка
яйца - смазать майонезом
сыр - тертый на мелкой терке.
Елена
Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Наталья_В и 2 гостя