Новый Год!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#991

Сообщениеот Анина » 29.12.2016, 22:38

Тина09, орехи и сыр можно в начинку. Можно еще чернослив, курагу.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!


Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#992

Сообщениеот Кузинамама » 29.12.2016, 23:59

pirina, Ира, ты все не съедай, оставь кусочек, я завтра заскочу попробовать.... :wink:

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 1580 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#993

Сообщениеот Pirina » 30.12.2016, 07:36

Ларис. да конечно. Жду в гости...
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 887 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#994

Сообщениеот Тина09 » 30.12.2016, 11:09

Анина писал(а):...
О, Нинуль, маринованные огурчики! точно, они сочность придадут и слегка вкус поярче будет, не такой пресный.
А я сырое мясо и предполагала заворачивать. Варить как сосиски в герметической плёнке один рулетик хочу для эксперимента сделать. А второй замотать в тонкий длинный бекон и в фольгу. Наверно и смазать надо. А потом видимо минут за 10 развернуть и слегка поджарить. Вот сыр...я конечно купила его, но чёт мне не особо нравится, когда он тянется потом :ooops: Грибы купила шампиньоны, но наверное это лишнее будет. Орехи хотела кедровые, не нашла, другие не очень люблю.
Лук понятное дело, слегка припущенный. Яйцо? Где-то видела, что тонким слоем омлета прокладывали, может так сделаю. Или несколько целеньких перепелиных положить. Думаю в разрезе интересно будут смотреться.
Ещё раз, Нинуль, спасибо за идею огурчиков. :so_happy: Чернослив бы придал сочность, но у меня его совсем не любят.

У меня ещё мысля была внутрь мелкими кусочками очень нежную свиную вырезку, примариновать её предварительно или даже слегка обжарить чуток ну и с другими добавками конечно.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#995

Сообщениеот Анина » 30.12.2016, 11:53

Если мясо - тяжеловато будет. Ещё печеночный паштет можно. Кусочек сала тоненько-тоненько прям на пласт потом начинку. А орехи если грецкие смолоть слегка и с сыром то неплохо получается.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 888 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#996

Сообщениеот ЗояК » 30.12.2016, 18:03

Уже не надеюсь, что мне ответят, но задам вопрос - срочно нужно!
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#997

Сообщениеот Анина » 30.12.2016, 18:30

Зоя, форель то какая? Если красная рыба, то не надо ни в чем замачивать. Можно не до конца разморозить, порезать на стейки и в духовку минут на 20.
Если речная - не могу посоветовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4705 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Новый Год!

#998

Сообщениеот va-spb » 30.12.2016, 18:34

Вроде селедку вымачивают в молоке, чтобы соль удалить.А форель можно маринадом или лимоном замочить на 10 минут и готов закусон.
Я бы не стал замачивать в молоке.
С уважением, Владимир. Изображение

Людмила 1
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 713 раз
Поблагодарили: 1205 раз


Статус: В сети

Новый Год!

#999

Сообщениеот Людмила 1 » 30.12.2016, 19:21

ЗояК, не надо форель замачивать.

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 888 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1000

Сообщениеот ЗояК » 30.12.2016, 19:25

Спасибо, не буду замачивать , правильно говорят -" лучшее враг хорошего". А форель - мурманская, не большая.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1001

Сообщениеот Анина » 30.12.2016, 20:13

Т. е. радужная? Никакого замачивания.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5783
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4738 раз
Поблагодарили: 5299 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1002

Сообщениеот fisherka » 30.12.2016, 20:17

Нина, пока ты не убежала подскажи, пожалуйста, - морковка сырая нужна в салат из печени трески, или вареная? Я раньше только с луком и яйцом делала, теперь хочу по твоему рецепту попробовать.
Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1003

Сообщениеот Анина » 30.12.2016, 20:19

Вареная, Тань. Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1004

Сообщениеот masleno » 30.12.2016, 20:38

Анина писал(а):Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
А я всегда на бой курантов))) Чуть позже разливать буду, после "отбоя" малОго. Чеснок мельчу.. Ненавижу эту работу, но мне не нравится давилкой для стЮдня. ИМХО.
С уважением, Ольга.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10908 раз


Статус: Не в сети

Новый Год!

#1005

Сообщениеот Анина » 30.12.2016, 20:43

Вот, Оль. И я через давилку не люблю в холодец. У меня маленькая терочка за 150 р, удобная, для чеснока. Вот на ней и тру.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость