хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1366

Сообщение va-spb »

Про стоять и ловить колобок: Если муки мало или она влажная, или воды много, то колобок не получится. И крыша упадет. Можно уйти, хлеб все равно испечется.
Нельзя налить 2 стакана воды, насыпать 2,5 стакана муки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, пакетик дрожжей, 2 столовых ложки масла, ложку уксуса, включить и уйти.
Надо дождаться колобка и добавить муки или воды. И откорректировать рецепт под эти стаканы и эту муку. А в следующий раз можно и уйти.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1367

Сообщение Ким »

va-spb писал(а): А в следующий раз можно и уйти.
Ну то есть ты только про первый раз? :wink: Первый раз тоже посмотрела постояла на физику процесса)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1368

Сообщение lucienna »

Ребят, а в Панасоник надо все строго на весах? Мне честно лень взвешивать.
Я в своей стаканами и ложками, правда строго рецептов не придерживалась ( только жидкость в мл и мука в стаканах), муку разную добавляла к пшеничной, отруби, и тд. Поэтому за колобком следила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1369

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, я мерным стаканом пользуюсь (не от ХП), обычный, на котором есть деление Мука, там 400г и усе, остальное мерными ложками, масло на глаз...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1370

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): остальное мерными ложками, масло на глаз.
Это хорошо. Мне подходит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1371

Сообщение va-spb »

Люся, оттого, что ты свой рецепт переложишь в другую по форме кастрюльку, ну, неужели колобок сам собою будет такой как надо? И не размажется, если жидкий. И муку не оставит на стенках, если воды мало?
Или используй опробованные пропорции или следи и корректируй.
С уважением, Владимир. Изображение
irinasan
Дачник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17.10.2016, 21:03
Репутация: 0
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1372

Сообщение irinasan »

А вы не пробовали заходить на сам сайт Панасоника? Может быть там есть.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1373

Сообщение alla »

lucienna писал(а): Ребят, а в Панасоник надо все строго на весах?
я первый раз отмерила строго по тем нормам, которые были в рецепте. А потом уже вносила корректировку в рецепт при смене муки (даже одно название, но разные партии могут немного отличаться). Но когда печешь хлеб постоянно, то уже "набиваешь" руку и пропорции не нарушаются. Я масло, чтобы не пачкать ложку наливала так - делала столовой ложкой углубления в муке и туда наливала масло :jokingly: (прочитала где то в интернете этот совет)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1374

Сообщение Анина »

va-spb писал(а): Люся, оттого, что ты свой рецепт переложишь в другую по форме кастрюльку, ну, неужели колобок сам собою будет такой как надо? И не размажется, если жидкий. И муку не оставит на стенках, если воды мало?
Или используй опробованные пропорции или следи и корректируй.
Володя, вот ни разу ничего подобного, я, правда, пеку только по своим двум рецептам - для белого и для ржаного. Никогда не добавляла ни муки, ни воды. Я пеку, правда, в духовке всегда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
irinasan
Дачник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17.10.2016, 21:03
Репутация: 0
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1375

Сообщение irinasan »

Я уже года 2, когда пеку обычный белый хлеб, то заменяю 100 г муки на 100 г манки. И хлеб получается более плотный.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1376

Сообщение Татьяна 2254 »

AI писал(а): Раз тыквенный хлеб понравился,
Александр Иванович, тоже хочу свой респект выразить. Рецепт очень хороший, хлеб классный, пекла уже 3 раза и все 3 раза оч. хор.Причем все 3 раза выпекала именно в хлебопечке. Никакие другие хлеба у меня не получаются именно в хлебопечке так хорошо. Видимо рецепт очень точный.
сергейАВ.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
Репутация: 0
Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1377

Сообщение сергейАВ. »

Всем привет !
а может кто помочь с приобретением ржаного или какого другого темного солода . у нас доступна только пшеничная мука в/с и все .
пробовал сухой квас и сусло , но это бурда какаято выходит , даже магазинный хлеб вкуснее :-)...
Человек без эмоций, что... :dolf
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1378

Сообщение Оладушка »

сергейАВ. писал(а): Всем привет !
а может кто помочь с приобретением ржаного или какого другого темного солода . у нас доступна только пшеничная мука в/с и все .
пробовал сухой квас и сусло , но это бурда какаято выходит , даже магазинный хлеб вкуснее :-)...
А в интернете заказать?
сергейАВ.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
Репутация: 0
Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1379

Сообщение сергейАВ. »

интернетом я еще в 90-е научился пользоваться :-) не доверяю я интернет-магазинам
Человек без эмоций, что... :dolf
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1380

Сообщение ninyureva »

сергейАВ., тогда Вам одна дорога, самому сделать ферментированный солод, нет никакой сложности. Рожь то можно у Вас купить.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»