хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1567 раз
Поблагодарили: 1465 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Татьяна Беликова » 07.04.2017, 08:27

Сергей, пеките хлебушек на здоровье!!!
Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Макароны

Сообщениеот Ким » 11.04.2017, 03:56

Анина, Нин, а там же дырдочка очень небольшая, только туда масло? Напиши как делаешь в Выпечке, плиз... :give_rose: У меня скоро застолье - пусть едят :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15129
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

Макароны

Сообщениеот Анина » 11.04.2017, 13:44

Полин, примерно вот так. Хорошо в круг-овал раскатать, чтоб потом на целый противень и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь. Сначала чуть - чуть смажь маслом растительным кисточкой (можно и не мазать) и обязательно наколи вилкой почаще, что б ровно поднялся. А за пару минут до готовности смажь середину кисточкой маслом, а в масле размешан заранее (лучше перед тем, как тесто начнешь ставить, что б масло ароматом напилось) чеснок как можно мельче перетертый и совсем крохи укропа, тоже мелко-мелко.
Вот, похожий рецепт, но без пропитки и форма другая.
http://povar.ru/recipes/domashnii_lavas ... html#close
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Ким » 11.04.2017, 15:30

Анина писал(а):Источник цитаты и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь

Нина, спасибо, но вот с этого места я вааще ничего не понял... :cry: :D Откуда треугольники взялись?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7948 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Кузинамама » 11.04.2017, 15:36

Ну это видимо сектор..
Лариса

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15129
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Анина » 11.04.2017, 15:56

Ким писал(а):Источник цитаты
Анина писал(а):Источник цитаты и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь

Нина, спасибо, но вот с этого места я вааще ничего не понял... :cry: :D Откуда треугольники взялись?

Лариса правильно написала))) вот если печь языком, как по ссылке, то ножом поперек режешь наискосок как бы зигзагом, понятно? Тогда и получиются такие длинные куски типа треугольничка, ну))) не знаю как объяснить))))) впервые словов не хватает..
А я ленюсь и сразу на противень делаю, потом ухитряюсь так порезать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 11:57

Булочки к завтраку.

Очень любят глубокую заморозку, поэтому можно готовить в прок и замораживать после часа остывания и разделив на нужное количество булочек. Мне после разморозки нравятся больше, свойств не теряют, такие же воздушные и мягчайшие.
Не в коем случае не размораживайте в микроволновке. Достаньте из морозилки и оставь на столе. Если с вечера достаните, будут к завтраку "готовы". Если утром, отведаете в обед.
Я замораживаю в пакетах для заморозки, не те что с защелкам, дорогие, а те что просто пакеты но плотнее. Продаются в ФиксПрайсе.

Девочки и мальчики, сразу оговорюсь, вся моя выпечка выверена до безобразия. "На глазок" готовить выпечку не люблю, не приучена. Люблю сто раз выверить рецепт и адаптировать, что бы гарантированно получить результат и не переводить продукты.

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 12 г
Вода (комнатной t) — 100 г
Молоко (комнатной t) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное-2 шт (первой категории)
Масло сливочное (размягченное, как пластилин. Не нужно особо дорогое масло, можно использовать масло с добавлением растительных жиров, но не маргарин) — 50 г

1.Дрожжи, сахар, соль растворить в воде с молоком.
2. Добавить яйца, засыпать муку и вымешивать пока мука не увлажнится.
3.Добавляем понемногу масло сливочное, как только масло вмешалась, засекаем время и вымешиваем 8 мин в комбайне, 15 мин руками.
4.Растойка-90 мин.
5. Подготовьте заранее форму. Я беру стеклянную прямоугольную, обильно смазываю ее мягким маслом (не жалейте)
6.Достаем тесто, обминаем. Взвешиваю тесно на весах, делю на 12 (именно столько у вас получится булочек) и отвешиваю каждый кусочек (люблю ровные булочки).
7.Каждую заготовку отбиваем основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ. Собираем от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз и подкатываем ладонью, что бы получился колобок.
укладываем в форму но не плотно, расстояние должно быть.
8.Пищевой пленкой обпыленной мукой закрываем и забываем на 90 мин.
9. Духовку разогреваем на 180-190 гр и выпекаем 20 мин при 180 и 18 мин при 190. Ставлю на второй уровень с низу.
Достаем и переворачиваем, тряхните хорошенько. Если хорошо смазали форму булочки выскочат легко. Оставляем остывать на час.

На фото булочки не смазаны перед выпечкой ничем, для фото помазала горячие булочки сливочным маслом.
Если хотите глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте яйцом с добавлением чайной ложки воды. Но, пробуйте не смазывать, они будут матовые очень красиво.

Но первая партия у меня улетает горячей сразу же)))

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 13:18

Лаваш.
Ребята, я вас уверяю, если один раз в гости принесете лаваш к шашлыку, вас будут зазывать в гости и просить испечь лаваш. Мясо можно не приносить, вас за лаваш напоят и накормят. Проверенно :D Готовить легко!

Опять де все выверено по ингредиентам. Лучше не экспериментировать, дабы не переводить продукты.
Тесто получится не крутое, липкое, так и должно быть.

На два больших лаваша или три поменьше.

480 мл.воды тепленькой.
640 гр.муки.
15 гр. сухих дрожжей.
2.ч.л.сахара (без горки).
1,5 ч.л. ложки соли (без горки. Если любите по солонее добавьте 2. Но мне нравится немного пресноватый лаваш. Он в принципе, в оригинале такой и должен быть).
70 мл. масла подсолнечного.

В воде растворяете дрожжи, сахар, соль. Добавляете муку и масло. Вымешивайте до однородности минут 5-8. Не нужно долго вымешивать.
Растойка 50 мин. Достаете тесто и начинаете формовку.
Я беру противни, переворачиваю их, кладу силиконовый коврик.(если нет ковриков, смажьте растительным маслом. В некоторых рецептах пишут, что можно печь на пекарской бумаге, у меня так не выходит. Бумага прилипает к лавашу и фиг бумагу оторвешь)
Делим не два или на три лаваша руками, смазанными обильно растительным маслом (никакой муки!). Формируем подобие колобка (тесто очень мягкое и тягучие, муки не добавляем). Вытягивайте заготовку пальчиками от цента к краям.
Накрываем пленкой смазанной маслом и оставляем на 50 мин.
Выпекаем на 250 градусах, 9-12 мин. на среднем уровне до золотистого цвета.

С рубленными котлетами приготовленными на мангале тоже вкусно :yes:
Изображение
Последний раз редактировалось Галка33 12.05.2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Ким » 12.05.2017, 13:44

Спасибо! Галя, они достаточно большие получаются, по одному на противень?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 13:45

Ким писал(а):Источник цитаты Галя, они достаточно большие получаются, по одному на противень?

Да, большие получатся, дели на два противеня.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Ким » 12.05.2017, 13:47

И еще, забыла, 15 гр сухих дрожжей - это сколько? Как отмерить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 14:19

Ким писал(а):Источник цитаты 15 гр сухих дрожжей - это сколько?

Взвесила, это 3,5 полных ч.л. ( горку с ложки не снимаешь).
Или 1 пакетик (11 гр.) и еще половина пакетика дрожжей саф момент (я их использую обычно).

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4704 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот va-spb » 12.05.2017, 15:54

Служил в Германии, везде продавали булочки по 5 пфеннигов, пресные, с сосисками всегда их продавали. И в гаштетах всегда они были. Вместо хлеба.
Может знает кто подобный рецепт?
С уважением, Владимир. Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 16:15

va-spb писал(а):Источник цитаты булочки по 5 пфеннигов, пресные, с сосисками всегда их продавали

Возможно по такому рецепту.
Вода 130 мл.
Молоко 130 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 г.
В оригинальном рецепте берется подсолнечное масло рафинированное- 70 мл. Можно и со сливочным (растопить) — 70 г.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г.

Сода (для раствора) — 3 ст. л.
Вода 1.5 л. для раствора


В теплом молоке с водой разводим соль, дрожжи, добавляем муку. Как только мука увлажнится добавляем по немного масло. Вымешиваем 8 мин в комбайне или 15 мин. ручками. Растойка 60 мин.
Делим на 12 частей и формируем шарик. Раскатываем в круг по длине сосиски (лучше немного подольше) в и скручиваем в трубочку. Выкладываем заготовки на пленку смазанную маслом и убираем в холодильник на 60 мин (прикрыть не забываем тоже промасленной пленкой).
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды, всыпьте соду и доведите до кипения ( аккуратно всыпаем соду, вода начнет сильно пенится). Булочки погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.
Палочки надрезаем по длине и кладем туда сосиску (сосиску протыкаем вилкой в нескольких местах). Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 мин, до хорошего золотистого цвета.
Фото не нашла, обещаю сделать и вставить сообщение.
Последний раз редактировалось Галка33 12.05.2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15129
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Сообщениеот Анина » 12.05.2017, 16:20

Володя про пустые булочки. Это их потом разрезали, внутрь клали вкуууууусную немецкую сосиску (формой как сарделька) и поливали по вашему выбору горчицами или соусами. Вида три минимум всегда стояло их. Сейчас похожие - булочки для хот-догов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей