хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4707 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1441

Сообщениеот va-spb » 12.05.2017, 17:37

Анина писал(а):Источник цитаты Сейчас похожие - булочки для хот-догов
Понял, видимо, это оно самое. Поищу рецепт. Пробовала, значит?
Галка33 писал(а):Источник цитаты Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 мин, до хорошего золотистого цвета
Галя, спасибо! Попробую. Я имел ввиду, что в Германии продавали сосиски, кур и к ним вместо хлеба булочки. Да и отдельно они, булочки, продавались.
С уважением, Владимир. Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7756 раз
Поблагодарили: 10932 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1442

Сообщениеот Анина » 12.05.2017, 17:39

va-spb, не пробовала печь, а есть пробовала))

Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Духовка газовая, пекла при t 210' 25 минут
IMG_5144.JPG
IMG_5146.JPG
IMG_5150.JPG
IMG_5154.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1443

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 17:59

Анина писал(а):Источник цитаты Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Ну и скорость у тебя :D Умничка какая!
Спрячь пару булок когда остынут в морозилку. Проверишь на вкус и мягкость :-)

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1444

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 18:02

va-spb писал(а):Источник цитаты Я имел ввиду, что в Германии продавали сосиски, кур и к ним вместо хлеба булочки.
Я не знаю такого они вкуса как вы пробовали, скажу только, что они выпекаются и без начинки. Тесто одно, а вариаций много.
Можно как угодно формовать, можно пустые без начинки или посыпать кунжутом. Но булочки по этому рецепту действительно пресные.
Корочка будет хрустящая из-за "купания" заготовок. Попробуйте, может действительно понравятся)))

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4707 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1445

Сообщениеот va-spb » 12.05.2017, 18:28

Нинины фотки открывать правым кликом, потом - Открыть ссылку в новой вкладке. Тогда Вы увидите фотки не боком, а вверх головой.
Писал уже админу - как сделать, чтобы фотки автоматом поворачивались правильно, но что-то не торопится(((
С уважением, Владимир. Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1446

Сообщениеот Галка33 » 12.05.2017, 18:47

"Типа кекс "
(Утилизируем кефир.)

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении кекс.
У меня постоянно излишки кефира. Потому что постоянно пытаюсь худеть))) И когда голодная иду в магазин покупаю его много кефира думая, что "щас съем все". А нифига не съедаю, надоедает же :D

кефир-1ст. (жирность значения не имеет)
мука-2 стакана ( у меня 200 граммовый)
разрыхлитель-1,5 ч.л.
яйца-2 шт.
Сахарный песок-1,5 стакана. (кто любит не очень сладкий, возьмите 1 стакан)
подсолнечное масло-2/3 стакана
соль- 1 щепотка.

Штрейзель (можно и без него, остывший "типа кекс" посыпать сахарной пудрой) :
масло сливочное-50 гр.
сахарный песок-50 гр.
мука-0,5 стакана
какао-1 ч.л.

Сливочное масло для штрейзеля берем комнатной температуры, быстро втираем в него сахар, муку и какао, убираем в холодильник.

Все компоненты кекса смешать, в любой последовательности, главное что бы не было комков.

Лучше взять разъему форму, смазать сливочным маслом и хорошо запылить мукой. Выливаем тесто, посыпаем штрейзелем и выпекаем по температуре 180 градусов 30-35 мин.

По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д. Этот с орехами.

Изображение

anina
Сообщения: 4762
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 1358 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1447

Сообщениеот anina » 16.05.2017, 10:51

va-spb писал(а):Источник цитаты булочки по 5 пфеннигов, пресные
А пресные это без дрожжей?
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба?
Я Оксана.

яблонька
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2201 раз
Поблагодарили: 457 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1448

Сообщениеот яблонька » 06.06.2017, 17:13

Галка33 :give_rose: огромное спасибо за рецепт булочек. У меня напряженка с тестом, вот все что угодно могу приготовить, а из теста - даже не через раз. И всегда прошу по граммам, ну или по пропорциям, но не на глазок. А сегодня решилась - и результат превзошел ожидания! А вкусные какие - ммм... На очереди лаваш.
Вложения
IMG_20170606_143339.jpg
IMG_20170606_160033.jpg
IMG_20170606_162227.jpg
IMG_20170606_162733.jpg
Света .Изображение[/url]

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1449

Сообщениеот Галка33 » 06.06.2017, 18:22

яблонька писал(а):Источник цитаты А сегодня решилась - и результат превзошел ожидания! А вкусные какие - ммм... На очереди лаваш.
Ой как приятно, что понравились! :give_rose:

яблонька
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2201 раз
Поблагодарили: 457 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1450

Сообщениеот яблонька » 06.06.2017, 18:53

Галка33, а это тесто под пироги пойдет?
Света .Изображение[/url]

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1451

Сообщениеот Галка33 » 06.06.2017, 19:17

яблонька писал(а):Источник цитаты а это тесто под пироги пойдет?
Думаю, что не очень. Ведь структура этих булочек достигается за счет большого времени растойки.
Если оставить растаиваться пироги после формовки на 90 минут, то пироги с начинкой лопнут непременно.

Для пирогов лучше это рецепт:
640 гр. муки.
10 гр. прессованных дрожжей.
9 гр. соли.
46 гр. сахара.
210 мл. молока.
100 мл. воды.
70 гр. яиц (взвешивать в скорлупе, яйца первой категории).
70 гр. сливочного масла. (не растапливать и добавлять мягкое масло в последний момент после выменивания всех компонентов).
Технология смешивания всех составляющих и замес как на булочки которые ты уже пекла.
Заготовки из теста по 50-55 гр. (примерно 20-22 пирожков получится).

Растойка первая 2,5 часа (можно обмять один раз, но не обязательно).
Растойка после формовки 45 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

яблонька
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2201 раз
Поблагодарили: 457 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1452

Сообщениеот яблонька » 06.06.2017, 19:33

Ой, спасибо! На следующей неделе обязательно попробую. :yes:
Света .Изображение[/url]

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1453

Сообщениеот Галка33 » 07.06.2017, 17:49

Пончики « как в детстве».
Вкусные, нежные, с правильными дырочками. Главное не поддаться искушению сыпануть еще муки.

500 гр муки.
250 мл. воды теплой ( я добавляю 300 мл. , но с тестом сложнее работать потому что сформировать заготовку потруднее. Решайте сами. Если рискнете взять 300 мл. воды, не пугайтесь, тесто липкое, вам будет казаться, что потечет и все пропало. Это не так, вы получите еще более «дырчатые» пончики).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла растопленного (или 50 мл. подсолнечного).
50 гр. сахара.
6 гр. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли (без горки).
1 пакетик ванилина (можно без него).
Сахарная пудра для обсыпки (можно и без пудры).

Молоко, сахар, ванилин, дрожжи, соль, 5 ст.л. муки (из 500 гр.) смешиваем, оставляем на 20 минут. Добавляем яйцо, муку, когда мука намокнет добавляем масло и вымешиваем 10 мин.
Растойка 2 часа. Через час обмять.
При формовке не пользуемся мукой, ручки смазываем растительным маслом слегка и делим на порции 30 гр. (если на «глазок» то это большой грецкий орех). Из заготовок формируем шарики ( они не будут получаться идеальными, тесно нежное не нужно его мучить).
Заготовки выкладываем на слегка промасленную поверхность, закрываем промасленной пленкой и оставляем на 30 минут.
Перед закладкой во фритюр делаем дырочку внутри заготовки, поднимаем и на пальцах прокручиваем слегка растягивая.
Обжариваем , посыпаем сахарной пудрой, кушаем.

Изображение

Алла Г.
Аватара пользователя
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Откуда: Москва (ЮАО), дача - Серпухов, д. р. 17 мая
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 305 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1454

Сообщениеот Алла Г. » 08.06.2017, 22:47

Рецепт супер. Булки получились воздушные и вкусные. Я правда сверху кунжут добавила на основные, а на четыре какао с сахаром.
Вложения
булки.jpg
В гармонии с природой - в гармонии с собой.

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1455

Сообщениеот Галка33 » 10.06.2017, 18:14

Булочки с кунжутом для бургеров, гамбургеров, сложных бутербродов и т.д. (попробуйте испечь-не пожалеете)
350 гр.муки.
150 мл.молока.
100 мл.воды.
6 гр.быстрых дрожжей.
6 гр.соли.
10 гр.сахара.
25 гр. мягкого сливочного масла.

В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем муку. Когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 10-15 мин. Растойка 90 мин (один раз обмять).
Разделываем на 8 частей (если любите большие булочки, делайте 6 заготовок). Оставляем заготовки под пленкой на 15 минут. Формируем шарики (делаем лепешку пальчиками, подбираем края к центру и подкатываем на столе ладошкой), укладываем на противень. Накрываем пленкой, через 10 мин приплюснуть ладошкой (без фанатизма). Оставляем подходить на 35 мин.
Перед выпечкой смазать желтком (1 желток 1 ст.л. вводы или молока) посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов 15-16 мин.
Час должны постоять на решетке (как впрочем и любая другая выпечка). Начиняем, подаем, кушаем. :-)

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя