Страница 98 из 100

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.06.2017, 22:10
от яблонька
Галя, спасибо тебе большое за рецепт пирогов! У меня всё получилось! :yahoo: Пироги нежные, вкусные и не скажу, что я с ними замучилась. А как я боялась.... Отдельное лично тебе спасибо от моего мужа - он большой любитель пирогов. :give_rose: А запах в доме после выпечки - это прямо запах семейного счастья.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 06:05
от Галка33
яблонька писал(а):Источник цитаты Галя, спасибо тебе большое за рецепт пирогов! У меня всё получилось!
На здоровье :give_rose: Очень аппетитные на фото! Тогда продолжаем))))

Эти булочки утратили свое первоначальное название. Сто лет рецепту, не помню уже первоисточник с названием, а мои домашние называют их "Поросятки" (странная у них ассоциация конечно, но что делать-:) ).
Мне нравится структура и легкий сливочный вкус изделия.
Булочек получается 18-20 штук.

Мука — 500 г. (тесто будет немного липкое, но так и нужно. Не добавляйте больше муки при замесе. При формовке можно использовать немного муки. )
Молоко -320 мл.
Дрожжи -сухие 2,5 ч.л. (раньше весов не было, поэтому все в ложках)
Масло подсолнечное-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное растопленное 6-10 ст. ложек (для смазки теста внутри)
Хлебопечка с замесом этого теста справляется прекрасно.


В теплом молоке (комнатной температуры) растворите все сухие составляющие, добавьте яйцо муку и затем масло. Замешивайте минут 10-15.

Расстойка у меня для любого вида дрожжевого теста происходит в духовке. Помещаю тесто в большой емкости накрытое пищевой пленкой, затем полотенцем, в духовку и включаете лампочку. Создается самая оптимальная температура для созревания теста. Тесто должно подойти 1,5 часа (конечно можно и не пихать в духовку).

Тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольник (стараемся по крайней мере) и смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет по широкой стороне (не старайтесь сделать это плотно) и разрезаем на части (постарайтесь сделать их одинаковыми).
Если не удобно раскатывать большие куски теста, разрежьте на 3, 4 части, как вам удобно. Можно раскатать, разрезать на равные прямоугольники, только потом смазать и скрутить в рулетики, тут как вам удобней.

Складываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Расстояние между булочками примерно 1,5-2 см. (тогда булки будут плотно располагаться и расти ввысь, а не вширь). Накрываем пленкой хорошо припудренной мукой. Для расстойки опять помещаем в духовку под лампу на 1 час (или на столе).

Через час, разогреваем духовку до 180-190 градусов, смазываем булочки яйцом с водой, и выпекаем 15 минут.
Булочки получаются очень нежные, в меру сладкие, с легким сливочным вкусом.

Изображение

Изображение

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 18:01
от SecondWind
И эта женщина с булочками весит 46 кг. Где справедливость, Жизнь?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 18:12
от Галка33
SecondWind писал(а):Источник цитаты И эта женщина с булочками весит 46 кг. Где справедливость, Жизнь?
Я редко их просто ем. Пока пеку "наедаюсь" запахами )))
И пока не 46. Еще кило двести не отлипло...

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 22:48
от яблонька
Галя, я как пионер, спекла я твоих "поросят" :yes: Очень вкусные, нежные, моим понравились больше тех, что "для заморозки", только не такие пышные как у тебя.Большое спасибо за рецепт! Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 05:51
от Галка33
яблонька писал(а):Источник цитаты Большое спасибо за рецепт!
На здоровье))
яблонька писал(а):Источник цитаты Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?
Получиться. С маком я делала и с джемом. Не очень густо намазывай только шоколадом.
яблонька писал(а):Источник цитаты только не такие пышные как у тебя.
Полоди в следующий раз еще ближе, что бы зазор был не больше 1 см. У меня противень с бортиками 6 см, а у тебя? Можно в стеклянной форме печь в который ты булочки для заморозки пекла.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 07:40
от Галка33
яблонька, щас посмотрела повнимательней и мне кажется ты их просто не дорулетила. Скрути поплотнее в следующий раз :yes: Ну очень симпатичные ! Я сегодня пожалуй замучу закрытый пирог с капустой с этим тестом :-) В закрытых пирогах тесто хорошо себя ведет.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:20
от Людмила-М
Галка33, а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:34
от Галка33
Людмила-М писал(а):Источник цитаты а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.
На килограмм капусты беру 1 среднею морковь и головку лука среднею. В масле (на сильном огне) припускаю морковь и лук до подготовленности, кидаю капусту и убавляю нагрев (средний) Добавляю немного воды (примерно 1/4 стакана), солю перчу и обаятельно добавляю 1,5 ч.л. сахара. Как капуста осядет открываю крышку, на максимум огонь и обжарив до готовности. Летом добавляю укроп и лук зеленый уже в остывший капустный фарш. А что бы начинка не распадалась когда кушаешь, когда выключаю огонь добавляю 1 ст. л. муки.

Пыс и офф: Вы не сердитесь пожалуйста, что у меня так все вымерено, я не в качестве хвастовства, я всю жизнь не ладила с тестом! У меня даже блины были дурацкие! И решила лет 15 назад его победить от сюда и все мои заморочки с граммами и прочего.
Ну не могу я тесто на глаз ощутить... Жутко вспомнить как много я муки извела и прочих продуктов. Я не разу не пекарь, и вообще юристка... Хотя профессия надоела, так и подмывает сменить.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:52
от Людмила-М
Ха,а я думала профповар :D
А яйцо не добавляешь?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:59
от Галка33
Людмила-М писал(а):Источник цитаты Ха,а я думала профповар :D
Разочарована? :D
Людмила-М писал(а):Источник цитаты А яйцо не добавляешь?
В этом рецепте нет. Этот рецепт я адаптировало под себя одним из первых. Он мне нужен был (когда-то), для перекуса с собой детям в школу. Там мало сдобы, но очень воздушным получается ( поэтому черствеет быстро) то есть съедаться должен быстро. Но тоже прекрасно замораживается. Да и вообще все изделия хлебобулочные не теряют своих вкусовых качеств после заморозки без начинки.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 12:46
от Людмила-М
Нет,совсем не разочарована! Почему? Бывает же,что хобби у человека "перевешивает" основную профессию.
А невский пирог делала? У меня ностальгия по нему. Уже раза три пыталась, но все равно чего то не хватает. По осени попробую как ты,по граммам сделать. Есть рецепт ГОСТ овский.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 12:55
от Галка33
Людмила-М писал(а):Источник цитаты Есть рецепт ГОСТ овский.
дай!)))
Людмила-М писал(а):Источник цитаты А невский пирог делала?
Никогда(((

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 16:43
от Людмила-М
Рецепт дома. Буду в Москве напишу

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 05:43
от Ким
Галка33 писал(а):Источник цитаты замучу закрытый пирог с капустой
Галя, хде пирог (ну хоть фото)? :fly