Отходы - в доходы!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Re: Отходы - в доходы!

#106

Сообщение va-spb »

Если Вам пришлось заняться обрезкой чёрной смородины - оборвите с обрезанных веток почки и погрузите их в алкогольную жидкость типа водки или самогона.
Примерно стопку почек на половину литра.
Пусть настоится несколько дней. Если будет слишком резко - разведите водкой или самогоном.
У меня было так разок - как одеколон, разводил.
Можно пропитывать коржи, лить в чай или в себя. :D
С уважением, Владимир. Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Отходы - в доходы!

#107

Сообщение Вена »

Марина62 писал(а): салат
" Листья перца болгарского промыть, а так же можно небольшие веточки с перцами-зародышами, которые знаешь, уже не вырастут, все сложить в посуду и залить на сутки подсоленной водой. Потом поджарить лук до прозрачности, туда отжатые листья, если крупные можно порезать соломкой, все это жарится мин 5+ сою+перец черный и красный+ немного сбрызнуть уксусом. и в конце чеснок"- остынет и вперед!!! вкусно и отходы в доходы. еще она сказала можно в банке долго хранить в холодильнике, а можно еще мясо жаренное добавлять
Марина, а соя размоченная, жаренная или пророщенная? И перец молотый, горошком или ни то, ни сё?
Эх, мне б тяй корейский с пекинсой капустой и пресным рисом! Только где ж его (тяй) взять :cry: ?
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Отходы - в доходы!

#108

Сообщение AI »

Zigor писал(а):На Рождество думал гуся иль утку, но всеобщее мнение нацелило на куру. Замариновал её вместе с резанной антоновкой. Антоновки много настрогал. За столом народ требовал чуть мяса (брюхо полное уже) и много-много печёной маринованной антоновки вместо гарнира. Не ожидал такого успеха у яблок :-)
Этой осенью мы сделали впервые такую заготовку: недозревшие антоновские яблоки запекли на противне в духовке с раскраской пряностями (гвоздика, горошки разноцветного перца и т.д.) без сахара, немного соли по вкусу, часть употребили сразу в качестве соуса-гарнира к шашлыку, часть разложили горячим по банкам и закатали. Поскольку понравилось, решили заготовить побольше, но через духовку разве много заготовишь? Попробовали просто в кастрюле с толстым дном варить,(томить, жарить) без воды, разумеется, получилось не хуже, чем при запекании в духовке. Идёт к мясу, птице, рыбе, картошке, на бутерброд и просто так, особенно в пост. Тепловая обработка примерно 3/4 часа, затем горячим по банкам.

Уточнение: яблоки - падалица, порезанные на дольки и с удалённой сердцевинкой
Последний раз редактировалось AI 12.12.2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Re: Отходы - в доходы!

#109

Сообщение не ботаник »

Я, обычно жмых из - под сока закатываю. Яблочный там, грушевый. Без сахара держится. А зимой - в начинку. (OFF - делала и компот боярышниково - яблочный без сахара, вкусссно...)
каждый заблуждается искренне...
*irina*
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.01.2013, 15:40
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Отходы - в доходы!

#110

Сообщение *irina* »

а я выжимаю томатный сок, а в жмых добавляю перекрученный сладкий перец красный. и крепко солю и замораживаю. очень вкусно свежие томаты и перец в суп и борщ добавлять и полезно.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Отходы - в доходы!

#111

Сообщение Анна ВВВ »

Очищенные от шкурки помидоры провариваю,протираю через сито на сок (кстати,приспособилась это делать крышкой от кастрюльки,больше захват,чем ложкой) ,а жмых закатываю или замораживаю без соли,без ничего ,идет в щи ,на пиццу и т.д.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Re: Отходы - в доходы!

#112

Сообщение лое »

В сентябре из винограда заделала уксус. Через месяц процедила жмых и поставила опять в темное место. Вчера проверила банку с жидкостью и обнаружила на поверхности что-то похожее на чайный гриб. Что мне со всем этим делать: есть ли это уксус? что за пленка такая ? и вообще это все съестное или выбросить и не морочиться ?
Груня
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17.11.2012, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва, Кашира
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Отходы - в доходы!

#113

Сообщение Груня »

Слышала,что этот гриб называют уксусной маткой и он полезнее самого уксуса.У Вас получился видимо очень качественный уксус .
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

Re: Отходы - в доходы!

#114

Сообщение Татьяна Беликова »

интересно, это вкусно? Что-то я сумневаюсь...
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Отходы - в доходы!

#115

Сообщение Кузинамама »

А я не поняла, что он сыпал в томаты. Если сахар , то понятно - варенье из зеленых помидоров. Варила такое - ничего особенного. То, что он сыпал - слишком белое для сахара, как соль выглядит. Или это сахарная пудра....а второе блюдо, что-то типа их аджики видимо.
Лариса
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

Re: Отходы - в доходы!

#116

Сообщение Татьяна Беликова »

Я, если честно, тоже не поняла... Переводила - но разве это перевод? - смысл перевода в том, что это у него отходы... Смотрю про этого японца постоянно, в каком-то ролике он зеленые помидоры с куста вместе со стеблями просто закапывал в землю :eleshock У нас такие "отходы" уж точно не пропадут!
Лариса, ты ,наверное, права - первая партия у япошки сладкая, а вторая - острая! А баночки все такие одинаковые :wink: не перепутает? На вид - не различить!
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Отходы - в доходы!

#117

Сообщение Кузинамама »

Не, там иероглифы на банках разного цвета оранжевые и бордовые, не запутается небось... :lol:
Лариса
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

Re: Отходы - в доходы!

#118

Сообщение Татьяна Беликова »

И всё равно наши отходы становятся очень вкусными доходами. Русская кухня :D а вот к японской кухне надо ещё привыкнуть!
Изображение
Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Отходы - в доходы!

#119

Сообщение Лиза »

Осталась гречневая каша, добавила немного фарша и сделала вкуснячие гречаники. После обжарки немного протушила их в томатной подливке (сок томатный тоже из оставшегося). Ужин готов!
Yenn
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Отходы - в доходы!

#120

Сообщение Yenn »

Пардон, но не удержалась:
На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

А я из оставшегося картофельного пюре я сегодня котлетки картофельные сбацала - вкусно. И соус к ним сливочный из остатков молока.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»