Отходы - в доходы!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#121

Сообщениеот ninyureva » 26.08.2014, 16:37

А я сегодня испекла медовик, а в качестве крема сделала заварной крем из яблочного пюре, оставшегося после выгонки сока. Ну очень вкусно.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение


Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#122

Сообщениеот Кэти2 » 26.08.2014, 17:35

Давай рецептик крема. :ooops:
Я Таня. Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#123

Сообщениеот masleno » 26.08.2014, 19:31

Кэти2 писал(а):Давай рецептик крема. :ooops:
Присоединяюсь к просьбе!
С уважением, Ольга.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#124

Сообщениеот ninyureva » 26.08.2014, 19:34

Ща, найду куда написать.
С уважением, Нина.

Изображение

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 5780
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2334 раза
Поблагодарили: 3587 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#125

Сообщениеот ЛЕНИК » 26.08.2014, 20:20

Нина, а какой красивый! Вкусный наверное!
Я просто Лена

МНОГОЛЕТНИКИ 2019

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#126

Сообщениеот ninyureva » 26.08.2014, 20:30

Леночка, очень вкусный, уже чаек мой попил, понравился.
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#127

Сообщениеот ninyureva » 31.10.2014, 10:41

А это снова я, скопилось у меня в морозилке очень много "жмыха" от морковки ( после потребления сока). Думала, куда его приспособить и решила использовать при консервировании перца с овощами. Получилось очень вкусно, нежно. Пробуйте, не пожалеете!
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение

Анна ВВВ
Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 348 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#128

Сообщениеот Анна ВВВ » 01.11.2014, 01:29

Я по такому рецепту делала яблочный крем(коржи творожные были):1 кг яблок потереть на терке +1 ст.сметаны +1 ст.сахара, варить на малом огне,помешивая,30 минут.Я на рассекателе делала,время на глаз,смотря на густоту.Погружным блендером взбила.Остудить.Взбить 200 г сливочного масла и, взбивая,добавить яблочную массу.Температура масляной и яблочной массы должна быть одинаковой.Приятный легкий крем.

ольга х
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 153 раза


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#129

Сообщениеот ольга х » 12.08.2015, 08:09

Когда делаем томатный сок на соковыжималке,остается жмых.
Его провариваем, добавляем специи, солим и закатываем в банки. Это для борща, голубцов - заправка

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#130

Сообщениеот Кэти2 » 12.08.2015, 09:56

ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь.... Пробую, когда буду делать пасту.
Я Таня. Изображение

ольга х
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 153 раза


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#131

Сообщениеот ольга х » 12.08.2015, 18:01

Кэти2 писал(а):ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь....
мне кажется жмых будет слипаться .....А зачем его ещё и сушить? Для чего? С него ведь всё выдавлено.

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Отходы - в доходы!

#132

Сообщениеот Кэти2 » 12.08.2015, 20:05

Порошок интересный, наверное. И еще у меня сушилка в наличии. То есть хорошо сушить.
Я Таня. Изображение

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Отходы - в доходы!

#133

Сообщениеот Окси » 18.09.2016, 22:01

Девочки, мне немного стыдно, но я сделала такие вот ленивые чебуреки. Остался фарш для чебуреков, а тесто кончилось. Был армянский тонкий лаваш. Куски лаваша быстро смочила в миске с водой, в середку фарш, сложила конвертиком, прожала. В раскаленном масле с каждой стороны жарила по 2 минуты. Очень прилично.
Так и сыр закладываю в лаваш и обжариваю в масле. Очень быстро.
Ксения.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Отходы - в доходы!

#134

Сообщениеот ninyureva » 03.11.2016, 13:32

Когда варила цукаты, одна дыня разварилась в "хлам",выбросить рука не поднялась, и решила сегодня сделать мармелад, угощайтесь
P61103-124129.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 694 раза


Статус: Не в сети

Отходы - в доходы!

#135

Сообщениеот Оладушка » 03.11.2016, 16:10

Не знала, в какую тему определить, решила в эту.
Часто вижу, что у некоторых капуста, от которой отрезали часть, потом портится, темнеет и в конечном итоге выкидывается.Я не отрезаю от кочана, а снимаю сверху листья, сворачиваю их трубочкой вдоль жилки и нарезаю. Я варю небольшие объёмы первого, мне достаточно, к примеру, 2-3 листьев.Оставшийся кочан сохраняется прекрасно, а если немного подвядает, то это даже удобно для снятия листьев в следующий раз.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя