Масленица на носу!
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Масленица на носу!
А вопрос собственно в чем...
Кто что заворачивает в блины?
Кроме известных и замечательных селедки, семужки, сметанки и медку?
Кто что заворачивает в блины?
Кроме известных и замечательных селедки, семужки, сметанки и медку?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
самый элементарный вариант карамели- пару ложек сахара прогреть с каплей воды до коричневого цвета, туда же - бананы кружочками. буквально на пару секунд, чтобы не пригорели. Кстати, это очень вкусно с мороженым. а еще мне нравятся бананы с лимонным соком- убирается излишняя приторность. их тогда лучше взбить миксером. Вкуснота!
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
Для блинов с начинкой тесто делаю самое примитивное вода+яйца+ мука+соль, сахар. Все на глазок, яиц примерно парочка на литр, консистенция как у кефира, соль, сахар по вкусу. И совет, развести и пусть постоит с пол часа. Но это для заворачивания начинки. Если на молоке делать рыхлые получаются и потолще, а мои любят когда теста поменьше, начинки побольше.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Мой, проверенный временем, рецепт теста для блинов
3 яйца,
1 столовая ложка сахара,
чуть-чуть соли,
2 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана муки, 1 стакан молока и как следует вымесить тесто. После того, как тесто хорошо размешано и не осталось комочков, добавить осташиеся два стакана молока. Рамешать хорошо тесто, если получилось густовато ( а это зависит от муки), я добавляю примерно полстакана горячей воды. После этого влить в тесто столовую ложку растительного масла и можно начинать печь блины.
Блины из этого теста получаются тоненькие и кружевные. У меня любят в семье такие.
Дрожжевые не пекла никогда. Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом, а?!
3 яйца,
1 столовая ложка сахара,
чуть-чуть соли,
2 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана муки, 1 стакан молока и как следует вымесить тесто. После того, как тесто хорошо размешано и не осталось комочков, добавить осташиеся два стакана молока. Рамешать хорошо тесто, если получилось густовато ( а это зависит от муки), я добавляю примерно полстакана горячей воды. После этого влить в тесто столовую ложку растительного масла и можно начинать печь блины.
Блины из этого теста получаются тоненькие и кружевные. У меня любят в семье такие.
Дрожжевые не пекла никогда. Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом, а?!
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
С разрешения моей подруги, размещаю её фирменный рецепт блинного пирога. (думаю, что такую начинку можно использовать и просто для фарширования блинов)
БЛИННЫЙ ПИРОГ (БОЛГАРСКИЙ)
А можно из стопочки блинов приготовить блинный Болгарский пирог(мне рецепт дали девочки из Болгарии)
Начинку измельчить в блендере:
Снизу вверх (варианты по вкусам и по наличию можно варьировать)
Грибы с луком обжареные
Соленый огурчики
Ветчина
Маслины с вареным яйцом
Сыр
Повторить еще раз
Каждый блин прежде чем положить начинку смазать очень тоненько майонезом
Начинку тоже мазать одним слоем,не толсто.
БЛИННЫЙ ПИРОГ (БОЛГАРСКИЙ)
А можно из стопочки блинов приготовить блинный Болгарский пирог(мне рецепт дали девочки из Болгарии)
Начинку измельчить в блендере:
Снизу вверх (варианты по вкусам и по наличию можно варьировать)
Грибы с луком обжареные
Соленый огурчики
Ветчина
Маслины с вареным яйцом
Сыр
Повторить еще раз
Каждый блин прежде чем положить начинку смазать очень тоненько майонезом
Начинку тоже мазать одним слоем,не толсто.
-
Lililya