Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Масленица на носу!

#1

Сообщение Просто кваша »

А вопрос собственно в чем...
Кто что заворачивает в блины?
Кроме известных и замечательных селедки, семужки, сметанки и медку?
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#2

Сообщение надежда N »

яблоки, прогретые в медку. курица с грибами. бананы с карамелью.
завтрак, который обожают мои дети: на сковородку- густые оладьи, на них- кружки докторской колбасы, сверху опять тесто. Это вам не в тоненьком фритюре! двумя оладьями наесться можно! :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#3

Сообщение Просто кваша »

Как делаешь бананы с карамелью?
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#4

Сообщение надежда N »

самый элементарный вариант карамели- пару ложек сахара прогреть с каплей воды до коричневого цвета, туда же - бананы кружочками. буквально на пару секунд, чтобы не пригорели. Кстати, это очень вкусно с мороженым. а еще мне нравятся бананы с лимонным соком- убирается излишняя приторность. их тогда лучше взбить миксером. Вкуснота!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#5

Сообщение надежда N »

кстати, у кого есть проверенный временем рецепт блинного теста? давайте пробовать!!!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#6

Сообщение Zigor »

Вот уж что у меня не получается, так блинное тесто. Клеклое всегда. Только покупное и то от и одного производителя. Рука тяжелая или карявая.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#7

Сообщение Дина »

Для блинов с начинкой тесто делаю самое примитивное вода+яйца+ мука+соль, сахар. Все на глазок, яиц примерно парочка на литр, консистенция как у кефира, соль, сахар по вкусу. И совет, развести и пусть постоит с пол часа. Но это для заворачивания начинки. Если на молоке делать рыхлые получаются и потолще, а мои любят когда теста поменьше, начинки побольше.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#8

Сообщение тамара »

Я для блинов с начинкой тесто делаю ровно так, как написано в "Книге о вкусной и здоровой пише". А дрожжевые блины мама печет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

#9

Сообщение alla »

Мой, проверенный временем, рецепт теста для блинов
3 яйца,
1 столовая ложка сахара,
чуть-чуть соли,
2 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана муки, 1 стакан молока и как следует вымесить тесто. После того, как тесто хорошо размешано и не осталось комочков, добавить осташиеся два стакана молока. Рамешать хорошо тесто, если получилось густовато ( а это зависит от муки), я добавляю примерно полстакана горячей воды. После этого влить в тесто столовую ложку растительного масла и можно начинать печь блины.
Блины из этого теста получаются тоненькие и кружевные. У меня любят в семье такие.
Дрожжевые не пекла никогда. Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом, а?!
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

#10

Сообщение alla »

С разрешения моей подруги, размещаю её фирменный рецепт блинного пирога. (думаю, что такую начинку можно использовать и просто для фарширования блинов)

БЛИННЫЙ ПИРОГ (БОЛГАРСКИЙ)

А можно из стопочки блинов приготовить блинный Болгарский пирог(мне рецепт дали девочки из Болгарии)
Начинку измельчить в блендере:
Снизу вверх (варианты по вкусам и по наличию можно варьировать)

Грибы с луком обжареные
Соленый огурчики
Ветчина
Маслины с вареным яйцом
Сыр
Повторить еще раз
Каждый блин прежде чем положить начинку смазать очень тоненько майонезом
Начинку тоже мазать одним слоем,не толсто.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#11

Сообщение надежда N »

я пеку блины по рецепты Аллы, но не на молоке, а на воде. получаются очень тоненькие, кружевные. единственное- нужно обязательно добавить разрыхлитель.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#12

Сообщение тамара »

ИМХО! Для Масленницы нужны блины дрожжевые. Моя мама делает по Книге о вкусной и здоровой пище, только муки в опару кладет меньше, а маргарина в тесто- целую пачку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

#13

Сообщение alla »

тамара
Книга эта у меня есть - досталась по наследству. Найду рецепт и обязательно попробую. У нас в семье почему-то не принято было печь дрожжевые блины. Так что даже и не представляю, какие они должны получится.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#14

Сообщение тамара »

Алла! Не разочаруетесь, оно получаются чуть толстенькие, пышные и с дырочками.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lililya

#15

Сообщение Lililya »

Рецепт теста для блинов с начинкой - капуста, с мясом, с творожком, кто какие любит. Такие блинчики делала моя мама и я кормлю свое семейство - всем нравится. Попробуйте:
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
Все перемешать и печь на большой сковороде.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»