Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Груня
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17.11.2012, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва, Кашира
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Масленница на носу!

#181

Сообщение Груня »

Нина, вчера испекла по вашему рецепту блины , вкусные не реально и очень красивые . Спасибо. Сегодня опять напеку. :-)
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Масленница на носу!

#182

Сообщение ninyureva »

Груня, на здоровье!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Масленница на носу!

#183

Сообщение Кузинамама »

Можно я рецептик ближе переложу?
ninyureva писал(а):Девочки, лазала ,лазала по темам, решила рецептик пристроить сюда, в блины, какая разница для масленицы или просто на поесть. Хотя время летит быстро, может и к масленнице пригодится.
Пеку их уже много лет и больше никакие.
Блины дрожжевые
мука в/с 250-300 гр
дрожжи прессованные-10-12 гр активировать в теплой воде в течение 20 минут
вода 200 мл( может потребоваться больше)
молоко -200-250 мл
яйца- 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 3 ч.ложки
Высыпать муку, вылить дрожжи, подливать воды, пока тесто не будет как на оладьи.
Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать .Закипятить молоко, Сняв с огня, кипящее молоко понемногу добавлять в выброженное тесто при этом интенсивно перемешивать тесто. Снова поставить выбраживать, тесто поднимется буквально через-10-15 минут и будет имееть "кружевную"шапку.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и можно жарить.Блины получаются ажурные, хорошо прожареные, нет клеклости.Такое тесто ставлю и когда делаю блинчики с мясом, творогом и т.д.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!!!
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Масленница на носу!

#184

Сообщение ninyureva »

Думаю, я никого не удивлю этим рецептом, ну может кому понравится
"Блинчики с мясом" по ГОСТу
мука 250 гр
соль 5 гр
сахар 15 гр
молока или вода 600 мл
яйцо 1 шт.
Размешать яйцо, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Я это делаю в комбайне . Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставить в холодильник минут на 30.За это время клейковина разбухнет и тесто будет иметь хорошую консистенцию Видно, что даже половник не опусается на дно, насколько крепкое тесто получается. Печь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. . Из этого количества теста у меня получилось 18 штук блинчиков, если наливать чуть меньше теста, то получится 20 штук.

Мясо я сварила и провернула через мясорубку, лук порезала и обжарила на масле, добавила в мясо перемешала. Мясо разложить по блинчикам, завернуть, обжарить с обеих сторон, а затем на 5-6 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Re: Масленница на носу!

#185

Сообщение ЛЕНИК »

Кузинамама писал(а):Пекла сегодня блины из муки блинной (Сокольническая). Красивые, но на вкус, фу.... :oop: Пишите как тесто для блинов вкусненькое делаете....
Ларис, давно ужетакую муку не беру, беру Нордик, дорогая она конечно стала, но выпечка из нее обалденная, аналога не нашла пока, специально за ней езжу в Метро. Муж вареники только из нее ест, всегда отличит из какой муки, хотя не могу сказать что шибко привередливый.
Я просто Лена
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Масленница на носу!

#186

Сообщение Марина177 »

Всем хорошего настроения! http://www.playcast.ru/view/7411476/41d ... f353098epl
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Масленница на носу!

#187

Сообщение Анина »

ninyureva,

Ниночка, по такому же рецепту блинов, как у тебя, пеку постные блины. Т. е. как подойдет опара, тесто завариваю кипятком (вливаю кипяток) прямо из чайника, я в это время миксером прямо мешаю. Яйца не кладем, вместо молока - вода. Щепотку соли кладу и сахара на свой вкус, поскольку блины постные, сахар здесь уместен. Постные блины пеку чуть толще чем блинчики. Получаются очень вкусные пышные блины. Масло растительное прямо в тесто вливаю непосредственно перед выпечкой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Масленница на носу!

#188

Сообщение Кузинамама »

Подскажите пожалуйста, может ли это дрожжевое блинное тесто (готовое) постоять в холодильнике до вечера? Или надо жарить сразу?
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Масленница на носу!

#189

Сообщение ninyureva »

Лариса, конечно оно может постоять, но блины будут более кислые и не такие "ажурные".
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Масленница на носу!

#190

Сообщение Кузинамама »

Хотела на завтрак, но пока тесто подходило, едок на работу ушел....значит сейчас печь буду и фаршировать чем нибудь. А то оно у меня уже убежать по столу успело, в холодильнике сейчас стоит и все равно поднимается ))
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Масленница на носу!

#191

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, Можно творогом,а потом потомить в духовке со сметанкой, это песня....
С уважением, Нина.

Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Масленница на носу!

#192

Сообщение Марина 56 »

Лариса,а в творог можно положить клубнику из варенья(сиропу дать стечь),тогда это будет-сказка!!!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Масленница на носу!

#193

Сообщение Кузинамама »

С творогом и с клубникой блины (дрожжевые) были, спасибо Ниночка за рецепт, сегодня заварные будут....

А к блинам - селедка с яйцом (вкрутую) рубленые, да с зеленым лучком. А вот чем все это заправляется, забыла.
Пишут что со сметаной, но нет, не сметана была. Масло? Какое? сливочное растоплено или растительное? Кто так делает, напомните....
Лариса
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Масленница на носу!

#194

Сообщение Марина 56 »

Для дрожжевых (на пшённом кулеше) блинов готовлю яичную "заправку". В растопленное сливочн.масло добавляю взбитые яйца,соль,на медленном огне довожу до готовности(1-1,5мин). Праздник вкуса!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Re: Масленница на носу!

#195

Сообщение lucienna »

Марина 56, давай полностью рецепт :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»