Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8404 раза


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#181

Сообщениеот Кузинамама » 17.02.2015, 11:32

Нина, дрожжи какие? Живые или сухие? Сколько?
Лариса


ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#182

Сообщениеот ninyureva » 17.02.2015, 11:36

Чо, не написала? - ( живые, прессованные). Лариса, на 1 кг муки нужно 35-40 гр. живых дрожжей.
С уважением, Нина.

Изображение

Груня
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17.11.2012, 11:34
Откуда: Москва, Кашира
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 25 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#183

Сообщениеот Груня » 17.02.2015, 12:04

Нина, вчера испекла по вашему рецепту блины , вкусные не реально и очень красивые . Спасибо. Сегодня опять напеку. :-)

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#184

Сообщениеот ninyureva » 17.02.2015, 13:19

Груня, на здоровье!!!
С уважением, Нина.

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8404 раза


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#185

Сообщениеот Кузинамама » 17.02.2015, 13:27

Можно я рецептик ближе переложу?
ninyureva писал(а):Девочки, лазала ,лазала по темам, решила рецептик пристроить сюда, в блины, какая разница для масленицы или просто на поесть. Хотя время летит быстро, может и к масленнице пригодится.
Пеку их уже много лет и больше никакие.
Блины дрожжевые
мука в/с 250-300 гр
дрожжи прессованные-10-12 гр активировать в теплой воде в течение 20 минут
вода 200 мл( может потребоваться больше)
молоко -200-250 мл
яйца- 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 3 ч.ложки
Высыпать муку, вылить дрожжи, подливать воды, пока тесто не будет как на оладьи.
Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать .Закипятить молоко, Сняв с огня, кипящее молоко понемногу добавлять в выброженное тесто при этом интенсивно перемешивать тесто. Снова поставить выбраживать, тесто поднимется буквально через-10-15 минут и будет имееть "кружевную"шапку.
Изображение
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и можно жарить.Блины получаются ажурные, хорошо прожареные, нет клеклости.Такое тесто ставлю и когда делаю блинчики с мясом, творогом и т.д.
Изображение Изображение Изображение
Угощайтесь.
Изображение
Приятного аппетита!!!
Лариса

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#186

Сообщениеот ninyureva » 17.02.2015, 17:13

Думаю, я никого не удивлю этим рецептом, ну может кому понравится
"Блинчики с мясом" по ГОСТу
мука 250 гр
соль 5 гр
сахар 15 гр
молока или вода 600 мл
яйцо 1 шт.
Размешать яйцо, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Я это делаю в комбайне . Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставить в холодильник минут на 30.За это время клейковина разбухнет и тесто будет иметь хорошую консистенцию Видно, что даже половник не опусается на дно, насколько крепкое тесто получается. Печь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. . Из этого количества теста у меня получилось 18 штук блинчиков, если наливать чуть меньше теста, то получится 20 штук.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Мясо я сварила и провернула через мясорубку, лук порезала и обжарила на масле, добавила в мясо перемешала. Мясо разложить по блинчикам, завернуть, обжарить с обеих сторон, а затем на 5-6 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 5760
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 3574 раза


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#187

Сообщениеот ЛЕНИК » 17.02.2015, 17:18

Кузинамама писал(а):Пекла сегодня блины из муки блинной (Сокольническая). Красивые, но на вкус, фу.... :oop: Пишите как тесто для блинов вкусненькое делаете....
Ларис, давно ужетакую муку не беру, беру Нордик, дорогая она конечно стала, но выпечка из нее обалденная, аналога не нашла пока, специально за ней езжу в Метро. Муж вареники только из нее ест, всегда отличит из какой муки, хотя не могу сказать что шибко привередливый.

Марина177
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#188

Сообщениеот Марина177 » 17.02.2015, 20:06

Всем хорошего настроения! http://www.playcast.ru/view/7411476/41d ... f353098epl

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#189

Сообщениеот Анина » 17.02.2015, 20:34

ninyureva,

Ниночка, по такому же рецепту блинов, как у тебя, пеку постные блины. Т. е. как подойдет опара, тесто завариваю кипятком (вливаю кипяток) прямо из чайника, я в это время миксером прямо мешаю. Яйца не кладем, вместо молока - вода. Щепотку соли кладу и сахара на свой вкус, поскольку блины постные, сахар здесь уместен. Постные блины пеку чуть толще чем блинчики. Получаются очень вкусные пышные блины. Масло растительное прямо в тесто вливаю непосредственно перед выпечкой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8404 раза


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#190

Сообщениеот Кузинамама » 18.02.2015, 09:41

Подскажите пожалуйста, может ли это дрожжевое блинное тесто (готовое) постоять в холодильнике до вечера? Или надо жарить сразу?
Лариса

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#191

Сообщениеот ninyureva » 18.02.2015, 11:33

Лариса, конечно оно может постоять, но блины будут более кислые и не такие "ажурные".
С уважением, Нина.

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8404 раза


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#192

Сообщениеот Кузинамама » 18.02.2015, 12:05

Хотела на завтрак, но пока тесто подходило, едок на работу ушел....значит сейчас печь буду и фаршировать чем нибудь. А то оно у меня уже убежать по столу успело, в холодильнике сейчас стоит и все равно поднимается ))
Лариса

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#193

Сообщениеот ninyureva » 18.02.2015, 12:16

Кузинамама, Можно творогом,а потом потомить в духовке со сметанкой, это песня....
С уважением, Нина.

Изображение

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#194

Сообщениеот Марина 56 » 18.02.2015, 13:21

Лариса,а в творог можно положить клубнику из варенья(сиропу дать стечь),тогда это будет-сказка!!!

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8404 раза


Статус: Не в сети

Re: Масленница на носу!

#195

Сообщениеот Кузинамама » 20.02.2015, 16:50

С творогом и с клубникой блины (дрожжевые) были, спасибо Ниночка за рецепт, сегодня заварные будут....

А к блинам - селедка с яйцом (вкрутую) рубленые, да с зеленым лучком. А вот чем все это заправляется, забыла.
Пишут что со сметаной, но нет, не сметана была. Масло? Какое? сливочное растоплено или растительное? Кто так делает, напомните....
Лариса




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей