Страница 15 из 15
Масленица на носу!
Добавлено: 27.02.2017, 21:53
татя
Масленица на носу!
Добавлено: 28.02.2017, 08:26
Никола
На носу уже пост.
А Масленица - раз-два, раз-два, раз-два и фьють.
Масленица на носу!
Добавлено: 28.02.2017, 13:41
Анина
пост,правильно. Ну, так можно и постные заварные блинчики испечь. Сахарку туда, маслица растительного, размешать с мукой и щепоткой соли и соды, и заварить кипяточком из чайника. И вкусно.
Масленица на носу!
Добавлено: 28.02.2017, 15:19
Никола
Анина писал(а): Ну, так можно и постные заварные блинчики испечь.
А это уже другая тема: Любимые блюда в пост
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 85#p416909
Масленица на носу!
Добавлено: 28.02.2017, 23:19
lucienna
Никола писал(а): На носу уже пост.
А некоторым нельзя поститься, так можно и ноги протянуть...
Масленица на носу!
Добавлено: 08.02.2018, 10:20
basic
Кузинамама писал(а): IMG_3131.JPG
IMG_3130.JPG
Заварные блинчики.
3 яйца взбить с солью (0,5 чл) сахаром (1 ст л) в миксере, добавить 600 мл молока, перемешать и влить 200 мл кипятка и щепотку соды, не выключая миксер всыпать 300 гр просеянной муки и добавить 30 мл подс масла. Дать постоять 15-30 мин. Блины получаются тонкие и ажурные. Да, сковороду смазывала луковицей на вилке)) подс маслом и пекла на максимуме цифра 9 на эл плите.
Лариса,спасибище!!!
Рецепт супер
Мы с ребенком цельную неделю репетируем масленницу
Спасибо!
Масленица на носу!
Добавлено: 14.02.2018, 16:42
alla
Блинный пирог с курицей и грибами
12 блинчиков
1 куриная грудка вареная
Майонез или сметана
Твердый сыр тертый 150-200 гр
Грибы – шампиньоны, лисички или вешенки
Лук
Масло для жарки
Испечь блины.
Первая начинка – отварная куриная грудка мелко нарезанная и смешанная со сметаной, солью, перцем
Вторая начинка – грибы, обжаренные с луком
Форму смазать сливочным маслом и застелить форму блинами так, чтобы края свисали с бортов. Затем выкладываем начинку с курицей и посыпаем её тертым сыром. Закрываем блином и на него выкладываем начинку с грибами и посыпаем тертым сыром. Чередуем слои несколько раз (5-6 слоев). Края блинов, которые свешиваются, поднимаем и закрываем ими пирог. Сверху на пирог положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут. Подаем горячим на стол.
Масленица на носу!
Добавлено: 18.02.2018, 19:49
n-a-tka
А вот и блинный пирог. Спасибо Алле за рецепт!
Масленица на носу!
Добавлено: 18.02.2018, 23:01
ksuta
n-a-tka писал(а): А вот и блинный пирог. Спасибо Алле за рецепт!
20180218_182411-1.jpg
20180218_185235-1.jpg