Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Jeremy
Аватара пользователя
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Откуда: Беларусь,Скидель


Статус: Не в сети

Любимые блюда в пост

#1

Сообщениеот Jeremy » 02.03.2009, 12:18

Начался пост,делитесь рецептами любимых блюд.
Очень нравится такой сытный салат: 1 стакан отварной фасоли,2 -3 вареные морковки,2 большие луковицы,растительное масло,немного черного хлеба,соль и перец. Морковку тру на крупную терку,добавляю фасоль. Лук режу полукольцами, обжариваю на растительном масле,добавляю острый перец и соль,все перемешиваю. При желании можно добавить маленькие греночки из черного хлеба. Приятного аппетита!


Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот Просто кваша » 02.03.2009, 21:58

Мои любимые салаты с черными сухариками ( рецепты где-то здесь уже писала) - только майонез постный.

Солянка грибная.
На подсолнечном, лучше с запахом, масле жарятся размороженные или отваренные из сухих белые грибы.
В кипящий грибной отвар ( если из сухих, а если мороженые, то звиняйте - кубик) бросаю натертые на терке токнкой соломкой соленые огурцы.
Как немного покипит - туда обжаренные грибы.
Тем временем шинкую на той же терке но уже с другой насадкой лук кольцами, обжариваю на сковородке, где были грибы, добавив чуток масла. В конце обжарки - туда томатную пасту и дожариваю, пока она немного не изменит цвет. Не на совсем коричневый, но несколько покоричневеть должна. сваливаю всё это в кастрюлю.

Где-то за 5 мин. до конца добавляю маслины (и черные с косточкой и зеленые) и чуток рассола от них. Если есть - каперсы, с тоже капелюхой рассола.

Черные маслины - лучше "жирные" , а еще лучше развесные.
При подаче - в тарелки лимонные дольки.
Модератор - не человек, а функция

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот Аленка » 02.03.2009, 22:08

Просто кваша, майонез постный покупной? Сегодня искала не нашла, у нас как всегда к концу поста появится.
А в инете нашла такой рецепт, но не знаю, что из этого получится.
Постный майонез
Горсть кедровых орехов или кешью, на худой конец, грецкие, измельчить в кофемолке.
В кашицу добавить воды до получения густой сметанообразной массы, туда же сок лимона (либо уксус виноградный или яблочный), столовую ложку раст. масла, соль, на кончике ложки горчичный порошок (можно обойтись без него) и сахар по вкусу. Всё взбить в блендере или вручную.
Заправлять что угодно.

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот надежда N » 02.03.2009, 22:10

гречка с грибами и жареным луком!
рожки с помидорами, чесноком и зеленью.
спагетти с любой замороженной овощной смесью.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот Просто кваша » 02.03.2009, 22:11

Аленка, спасибо. Попробуете, поделитесь впечатлениями.

Я пользуюсь покупным, просто у нас в магазинчике он всегда есть.
Модератор - не человек, а функция

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот Просто кваша » 02.03.2009, 22:14

надежда N писал(а):гречка с грибами и жареным луком!
рожки с помидорами, чесноком и зеленью.
спагетти с любой замороженной овощной смесью.
Надь, и твой томатный супчик, заправленный гавайской смесью и с зеленью ( плюс суш. майоран). Но без сыра :-(

А еще картофельные котлеты. Подливка грибная или загущенный крахмалом взвар из чернослива и лимонов.

И еще - ежели в смесь вместо спагетти - рис.
Модератор - не человек, а функция

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот надежда N » 02.03.2009, 22:22

Просто кваша писал(а):
надежда N писал(а):гречка с грибами и жареным луком!
рожки с помидорами, чесноком и зеленью.
спагетти с любой замороженной овощной смесью.
Надь, и твой томатный супчик, заправленный гавайской смесью и с зеленью ( плюс суш. майоран). Но без сыра :-(

А еще картофельные котлеты. Подливка грибная или загущенный крахмалом взвар из чернослива и лимонов.

И еще - ежели в смесь вместо спагетти - рис.
рис- тоже хорошо. просто макароны варить удобнее- я прямо в них бросаю замороженную смесь, и сливаю все вместе. А рис доваривается без воды, нужно овощи отдельно делать.

Кстати, я пеку постные блины (без ничего- вода, дрожжи, соль, сахар). Вкус- абсолютно такой же. А для бюджета- только выгода!

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот Просто кваша » 02.03.2009, 22:53

А для фигуры :cry:

С рисом можно делать по типу плова - тогда не надо отдельно.
Модератор - не человек, а функция

Грузовоз
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот Грузовоз » 03.03.2009, 08:28

А с растительным маслом, это у какой веры такой пост? У нас только на выходные можно, а в Москве послабление вышло?

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14870
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8243 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот Аленка » 03.03.2009, 08:35

А это блюда выходного дня!

Jeremy
Аватара пользователя
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Откуда: Беларусь,Скидель


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот Jeremy » 03.03.2009, 09:47

Грузовоз писал(а):А с растительным маслом, это у какой веры такой пост? У нас только на выходные можно, а в Москве послабление вышло?
У православной,слава Богу,рыбу не едим. Мы не монаси,пусть лучше постное масло,но выключитьзадолбавший телевизор. Без телека труднее пост,чем без масла. Сорри за оффтоп

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот тамара » 03.03.2009, 10:27

Грузовоз ! Скажите, пожалуйста, а вчера и сегодня Вы вообще ничего не ели и не едите?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Грузовоз
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот Грузовоз » 03.03.2009, 11:00

Тамара, я не придерживаюсь строго поста, стараюсь не употреблять мяса и рыбы.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот Просто кваша » 03.03.2009, 11:37

Том, седни можно:))
Грузовоз, а в Москве батюшки благословляют - по мере сил и по разумению, но при этом стремиться к максимальной строгости...но по мере сил. В общем, всю голову сломаешь, как на этом канате удержаться :-) А еще здесь пост к одной еде не сводят, даже телесную его составляющую. Это я не понтую, Вы не подумайте :ooops:

Ну дак к еде. Жалюсь - варила вчера джемчик из яблок с грецкими орехами и переборщила корицы... Но ничего - с геркулесовой несладкой кашей терпимо...кое-как :-)
Вообще варю пятиминутки из замороженных ягод, что продают вразвес. Поскольку вопрос хранения не стоит - очень удобно и не слишком сладко и закатывать не надо.
Модератор - не человек, а функция

solka
Аватара пользователя
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 747 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот solka » 03.03.2009, 17:31

А мне нравится тушеная капуста с жареными белыми грибами и луком. И немного добавить томата. Вкусно.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей